Эндометриоидная киста

Девочки, скажите кто с ней беременел? Или же с ней противопоказано? (Нужно не мне, подруге. Она делала МРТ с контрастом) размеры 0,5*0, 6см

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Читала на эту тему. Маленький размер кист рекомендуют не трогать, не лечиться, а пытаться забеременеть самостоятельно. Пусть почитает гинекологов в Инсте Елену Березовскую, Ольгу Белоконь (самые известные)

Пожаловаться
Елена

Если она впервые, то ее удаляют. Неизвестно как она себя может повести при беременности. Я когда свою удаляла в 2017 году, со мной девочка делала на 5-м месяце беременности и ей делали операцию.
Если есть киста эта, значит есть эндометриоз. А с ним сложно забеременеть. Мне только эко помогло спустя почти 3 года

Пожаловаться
Надежда

С ней не беременнеют. Долго не получалось, делали лапараскопию, потом лечение и забеременела в 1 же цикл

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Она уже просто делала лапору один раз и был уже ик полгода пила визанну, но она так и не забеременела. Видимо опять надо делать операцию

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Визана вроде не такой сильный препарат. Я ставила уколы диферелин. Даа, теперь снова удалять нужно… Может ещё какие проблемы есть помимо эндометриоза..

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Сколько вы этих уколов делали? Это же тоже искусственный климакс? Как переносили и как вышли быстро вышли из него?

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Я делала 4 укола по 3,75, около 5 месяцев бвла в ик, даже толком цикл не успел начаться и я забеременела. Хорошо перенесла, приливы только были немного. На страничке у меня можно подробнее найти, есть какие-то записи

Пожаловаться
Алина 

Провели лапороскопию, но вот этот эндометриоз никуда не денется мне сказали.назначили курс 3 укола БУСЕРЕЛИНА ( вводит в искусственный климакс ) 3 месяца было «весело» — приливы и отсутсвие месячных, прошло полтора месяца.месячные так и не пришли, но что -то появилось ( видимо это была овуляция ) потому что потом ещё через месяц я узнала что беременна

Пожаловаться

Я не могла, удалили и заБ