Девочки, всем привет.
Назначили Утрожестан, у меня 18 неделя идет. По узи — краевое предлежание плаценты, в первую беременность была ИЦН. Но сейчас шейка длинная. В инструкции по применению написано что «Препарат следует применять с осторожностью во II и III триместрах беременности».
Кому назначали на этом сроке Утрожестан? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Как принимали — внутрь или вагинально? Врач сказала что без разницы.
Каждая вторая на Утрожестане сидит. Это единственный препарат который шейку держит
Пью его с самого начала, вставляла вагинально, надо было мазки сдать, стала пить орально, но мне говорили что может быть побочка в виде тошноты, у меня не было, по этому продолжаю пить орально, разницы нет
А зачем его вообще назначили, если шейка длинная? Любят врачи в любой непонятной ситуации утрожестан назначать. Предлежание им не лечат
Полина, вот я тоже сомневаюсь. Анализ на гормон не делали, а Утрожестан назначили… Пойду сдам в Инвитро анализ, а потом ещё к одному врачу схожу, послушаю другое мнение. У меня иногда тонус бывает, но в первую б. ставила папаверин и магний пила
Пила утрожестан внутрь с 7 по 34 неделю
С 8 недели и до сих пор утрожестан вагинально. Не знаю от него или нет, но последний анализ крови повышена одна печёночная проба АСТ. Написано в инструкции что возможен холестаз беременных в 3 триместре из-за него. Но гинеколог мне это не говорила. Поэтому точно не знаю. А в остальном все хорошо.
С самого начала ставлю утрожестан, он не несет вред
Принимала до 36 недель с самого начала. Вагинально, конечно. Ибо перорально эффект не тот, ниже. Иногда только на поздних сроках заменяла на оральный способ, когда времени не было лежать. Прогестерон имеет свойство накапливаться и на поздних сроках можно иногда заменять.
А у вас живот не тянула она? Для чего принимали их?
Принимала, потому что было две замерших в анамнезе. Думаю, врач перестраховывалась. Никаких неприятных ошущений не испытывала. Разве что влажные трусы иногда, но меня это особо не волновало
Внутрь пробовала дикая изжога аж кислотоц, вагинанально текут сильно). С 20 недели по 33 принимала
Мне всю беременность его назначали. Я вагинально, мне врач сказал, что так больше впитается. Родила, все хорошо
А с чем назначали? Живот не тянуло с нее?
У меня угроза была всю беременность. Тянуло, выделения были..