Совсем не заменяла. Просто те продукты, которые вызывают резкий скачок сахара в крови старалась употреблять по реже и в первой половине дня, тк активность выше, и чем выше активность, тем быстрее сахар приходит в норму. Ну и разницы особой между чёрным и белым хлебом нет, тк везде в большей степени везде пшеничная мука. А если ещё в добавок у вас изжога от чёрного хлеба начнётся. Тоже плохо. Ешьте больше овощей, при каждом приёме пищи. И добавьте белка в свой рацион. Яйца, мяцо. Рассчитайте норму для себя. И тогда резких скачков сахара не будет.
Да и результат анализа, не говорит о том, что у вас будет диабет. Все хорошо будет. Легко вам до ходить и родить.
Меня с 5,3 на тощак был результат, гиня сказала что это может гсд(гестационный сахарный диабет) и тоже направила к эндокринологу, та назначила анализы и УЗИ щитовидки я их сдала и все норм, диагноз ГСД сняли, а превышение было из за того что я вечером поела фрукты(гранат, мандарин и банан)
По направлению эндокринолога анализы были глюкоза на тощак и гликированный гемоглобин, потом ещё глюкозу через час после того как позавтракала, так вот гликированный гемоглобин (показывает сахар за 3 месяца) у меня был 4,7, глюкоза на тощак 4,9, а после завтрака глюкоза стала 6,8
Ого, не у меня гиня сама записывала к определенному эндокринологу и сказала не пугайся, может ещё и не подтвердится и снимут этот диагноз, правда что бы записаться 2 недели ждала, пока та найдет время
Вот сама первый раз столкнулась, в ту беременность не сдавала, кровь с нагрузкой анализ такой. Сперва натощак, потом перекусить и через час сдать опять
Это очень много… может инсулин назначить но сначала диетотерапия мин количество углеводов! если сможете держать сахар в пределах нормы то не назначат. Но у вас высокий показатель
5.1 норма для беременных при чем у взрослого человека здорового норма до 6.1 но беременным его занизили! Во избежании развития разного рода пвтологий плода. У меня при беременности гсд был. Я сама столкнулась с такой же проблемой.
Обязательно сходите! Вообще я слышала что год часто на вашем сроке сейчас ставят) Диетой все можно скорректировать)) Лёгкой вам беременности и лёгких родов)
А чем перекусывают? И через сколько анализ брали?
С собой берете, у меня бутерброд был, кофе в автомате купила в поликлинике. Через час пересдача
Вот вам кофе в автомате и бутерброд дали результат анализа.
Ну, не знаю, что повлияло)
Кофе с сахаром? И хлеб повышает сахар в крови. Я мерила и отслеживала сахар в прошлую беременность.
Ааа не знала, никогда не сталкивалась с этим. Ну мне не говорили, чем можно перекусить
А они никогда не говорят?
А как вы питались, пшеничный хлеб заменили чёрным, что нужно исключить из рациона, не очень хочется себе сахарный диабет
Совсем не заменяла. Просто те продукты, которые вызывают резкий скачок сахара в крови старалась употреблять по реже и в первой половине дня, тк активность выше, и чем выше активность, тем быстрее сахар приходит в норму. Ну и разницы особой между чёрным и белым хлебом нет, тк везде в большей степени везде пшеничная мука. А если ещё в добавок у вас изжога от чёрного хлеба начнётся. Тоже плохо. Ешьте больше овощей, при каждом приёме пищи. И добавьте белка в свой рацион. Яйца, мяцо. Рассчитайте норму для себя. И тогда резких скачков сахара не будет.
Да и результат анализа, не говорит о том, что у вас будет диабет. Все хорошо будет. Легко вам до ходить и родить.
Спасибо большое)
Меня с 5,3 на тощак был результат, гиня сказала что это может гсд(гестационный сахарный диабет) и тоже направила к эндокринологу, та назначила анализы и УЗИ щитовидки я их сдала и все норм, диагноз ГСД сняли, а превышение было из за того что я вечером поела фрукты(гранат, мандарин и банан)
Везёт, что сняли гсд. У нас на разговаривают! Даже если потом сахар в норме, диагноз уже до конца с вами
По направлению эндокринолога анализы были глюкоза на тощак и гликированный гемоглобин, потом ещё глюкозу через час после того как позавтракала, так вот гликированный гемоглобин (показывает сахар за 3 месяца) у меня был 4,7, глюкоза на тощак 4,9, а после завтрака глюкоза стала 6,8
Ого, не у меня гиня сама записывала к определенному эндокринологу и сказала не пугайся, может ещё и не подтвердится и снимут этот диагноз, правда что бы записаться 2 недели ждала, пока та найдет время
Хотя были варианты и к другим эндокринологам, но она сказала что она лучшая из тех к кому можно попасть
Вот вот! Нашим пофиг, сахар! Идите к эндокринологу. Вот тебя там каждую неделю просто гоняют, и ещё планово в роддом! Говорят, теперь порядки такие
Теперь гсд с вами до конца беременности! Это вы кровь после еды сдавали?
Да ?
Это что за анализ такой? Я думала кровь всегда натощак
Вот сама первый раз столкнулась, в ту беременность не сдавала, кровь с нагрузкой анализ такой. Сперва натощак, потом перекусить и через час сдать опять
Везде, видимо, разные правила сдачи на сахар
А до перекуса сколько глюкоза?
После еды всегда повышается глюкоза
До 3.1
натощак составляет 3.3-5.1 После еды уровень сахара повышается без сахарного диабета до 7,8 ммоль/л
Пересдайте натощак перед эндокринологом
У меня проблема именно не на тощак когда сдала, а после еды, повышен
Ну 8,1 это много. Посадят Вас на диету, скорее всего нужно будет вести дневник для эндокринолога и купить глюкометр))
Это очень много… может инсулин назначить но сначала диетотерапия мин количество углеводов! если сможете держать сахар в пределах нормы то не назначат. Но у вас высокий показатель
А кто-то писал, что 7-8 норма для беременных ?
Норма до 7 после еды, и натощак 5.1
5.1 норма для беременных при чем у взрослого человека здорового норма до 6.1 но беременным его занизили! Во избежании развития разного рода пвтологий плода. У меня при беременности гсд был. Я сама столкнулась с такой же проблемой.
На тощак у меня в норме
После еды максимум 6.9 у беременых. И то они считают что это много.
7.0 мне эндекринолог сказала это уже высокий показатель. Но моя проблема была именно в тощаковом сахаре.
Ааа, а у меня именно после еды
Обязательно сходите! Вообще я слышала что год часто на вашем сроке сейчас ставят)
Диетой все можно скорректировать))
Лёгкой вам беременности и лёгких родов)
Спасибо))