Кровь на глюкозу, сказала повышен после перекуса, у меня 8.1 направила к эндокринологу, у кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

А чем перекусывают? И через сколько анализ брали?

Пожаловаться
Альбина
Елена Мельнова 

С собой берете, у меня бутерброд был, кофе в автомате купила в поликлинике. Через час пересдача

Пожаловаться
Елена Мельнова
Альбина 

Вот вам кофе в автомате и бутерброд дали результат анализа.

Пожаловаться
Альбина
Елена Мельнова 

Ну, не знаю, что повлияло)

Пожаловаться
Елена Мельнова
Альбина 

Кофе с сахаром? И хлеб повышает сахар в крови. Я мерила и отслеживала сахар в прошлую беременность.

Пожаловаться
Альбина
Елена Мельнова 

Ааа не знала, никогда не сталкивалась с этим. Ну мне не говорили, чем можно перекусить

Пожаловаться
Елена Мельнова
Альбина 

А они никогда не говорят?

Пожаловаться
Альбина
Елена Мельнова 

А как вы питались, пшеничный хлеб заменили чёрным, что нужно исключить из рациона, не очень хочется себе сахарный диабет

Пожаловаться
Елена Мельнова
Альбина 

Совсем не заменяла. Просто те продукты, которые вызывают резкий скачок сахара в крови старалась употреблять по реже и в первой половине дня, тк активность выше, и чем выше активность, тем быстрее сахар приходит в норму. Ну и разницы особой между чёрным и белым хлебом нет, тк везде в большей степени везде пшеничная мука. А если ещё в добавок у вас изжога от чёрного хлеба начнётся. Тоже плохо. Ешьте больше овощей, при каждом приёме пищи. И добавьте белка в свой рацион. Яйца, мяцо. Рассчитайте норму для себя. И тогда резких скачков сахара не будет.

Да и результат анализа, не говорит о том, что у вас будет диабет. Все хорошо будет. Легко вам до ходить и родить.

Пожаловаться
Альбина
Елена Мельнова 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Светлана

Меня с 5,3 на тощак был результат, гиня сказала что это может гсд(гестационный сахарный диабет) и тоже направила к эндокринологу, та назначила анализы и УЗИ щитовидки я их сдала и все норм, диагноз ГСД сняли, а превышение было из за того что я вечером поела фрукты(гранат, мандарин и банан)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Везёт, что сняли гсд. У нас на разговаривают! Даже если потом сахар в норме, диагноз уже до конца с вами

Пожаловаться
Светлана

По направлению эндокринолога анализы были глюкоза на тощак и гликированный гемоглобин, потом ещё глюкозу через час после того как позавтракала, так вот гликированный гемоглобин (показывает сахар за 3 месяца) у меня был 4,7, глюкоза на тощак 4,9, а после завтрака глюкоза стала 6,8

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ого, не у меня гиня сама записывала к определенному эндокринологу и сказала не пугайся, может ещё и не подтвердится и снимут этот диагноз, правда что бы записаться 2 недели ждала, пока та найдет время

Пожаловаться
Светлана

Хотя были варианты и к другим эндокринологам, но она сказала что она лучшая из тех к кому можно попасть

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Вот вот! Нашим пофиг, сахар! Идите к эндокринологу. Вот тебя там каждую неделю просто гоняют, и ещё планово в роддом! Говорят, теперь порядки такие

Пожаловаться
Екатерина

Теперь гсд с вами до конца беременности! Это вы кровь после еды сдавали?

Пожаловаться
Альбина
Екатерина 

Да ?

Пожаловаться
Екатерина
Альбина 

Это что за анализ такой? Я думала кровь всегда натощак

Пожаловаться
Альбина
Екатерина 

Вот сама первый раз столкнулась, в ту беременность не сдавала, кровь с нагрузкой анализ такой. Сперва натощак, потом перекусить и через час сдать опять

Пожаловаться
Екатерина
Альбина 

Везде, видимо, разные правила сдачи на сахар

Пожаловаться
Лена

А до перекуса сколько глюкоза?

После еды всегда повышается глюкоза

Пожаловаться
Альбина
Лена 

До 3.1

Пожаловаться
Лена
Альбина 

натощак составляет 3.3-5.1 После еды уровень сахара повышается без сахарного диабета до 7,8 ммоль/л

Пожаловаться
Лена
Альбина 

Пересдайте натощак перед эндокринологом

Пожаловаться
Альбина
Лена 

У меня проблема именно не на тощак когда сдала, а после еды, повышен

Пожаловаться
Yula

Ну 8,1 это много. Посадят Вас на диету, скорее всего нужно будет вести дневник для эндокринолога и купить глюкометр))

Пожаловаться
Любовь Любовная

Это очень много… может инсулин назначить но сначала диетотерапия мин количество углеводов! если сможете держать сахар в пределах нормы то не назначат. Но у вас высокий показатель

Пожаловаться
Альбина
Любовь Любовная 

А кто-то писал, что 7-8 норма для беременных ?

Пожаловаться
Екатерина
Альбина 

Норма до 7 после еды, и натощак 5.1

Пожаловаться
Любовь Любовная
Альбина 

5.1 норма для беременных при чем у взрослого человека здорового норма до 6.1 но беременным его занизили! Во избежании развития разного рода пвтологий плода. У меня при беременности гсд был. Я сама столкнулась с такой же проблемой.

Пожаловаться
Альбина
Екатерина 

На тощак у меня в норме

Пожаловаться
Любовь Любовная

После еды максимум 6.9 у беременых. И то они считают что это много.

Пожаловаться
Любовь Любовная

7.0 мне эндекринолог сказала это уже высокий показатель. Но моя проблема была именно в тощаковом сахаре.

Пожаловаться
Альбина
Любовь Любовная 

Ааа, а у меня именно после еды

Пожаловаться
Любовь Любовная
Альбина 

Обязательно сходите! Вообще я слышала что год часто на вашем сроке сейчас ставят)
Диетой все можно скорректировать))
Лёгкой вам беременности и лёгких родов)

Пожаловаться
Альбина
Любовь Любовная 

Спасибо))