Сына как только с роддома принесла сразу качала машинально, по другому он просто не успокаивался, последствия таких качаний по сей день разгребаем и учимся спать самостоятельно, больше откровенно говоря не хочу плясать ночами и качать, как же не приучить новорождённого к укачиванию, как его успокаивать тогда, укладывать спать ❓??
Как не приучить к качанию
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте консультантов по сну, у них вся инфо есть
Мне эти консультанты ну совсем не нужны) я таким даже платила чтобы ребёнку сон наладили, потом поняла что все индивидуально и от них пользы ноль, они общие критерии говорят которые у многих даже не совпадают.
Во-первых, я не призываю вас покупать у них услуги, лишь почитать информацию у них. Во-вторых, я лично знаю ни одну маму, в том числе и мне самой, такие консультанты наладить сон и дали много информации (в том числе как не совершить ошибок типа качания и прочих сильных ассоциаций на засыпание, и как от этого всего уходить)
Я увы всех перечитала и их советы не помогали либо слабо помогали, но спасибо.
Ну не качать соответсвенно ) трое детей ни кто к качению не привык, тк не качали постоянно. У всех гв было. Кормила сидя лёжа спокойно без трясок
А как же успокаивали при коликах, как спать укладывали? Я первым делом к белому шуму приучить хочу, старший под белый шум засыпает, вот сделать чтобы вместе под него спали, так как сына пока отселять не будем.
Ходили, туда сюда, шикали пели, грелка, массаж, грудь. Спать только спокойно с грудью без качки и тряски, колики тоже не круглосуточно же, в основном вечером даже если один раз в день вы будите не него качать при коликах ребёнок не привыкнет. Если в течении дня постоянно не качать и не будет ассоциации качка сон. На сон я всегда ложилась давала грудь как только уснёт, ухожу. И в пустую не сосали. И спали спокойно без перекладываний
А Грелку какую брали
У нас солевая была, с кнопочкой, надо бы найти ее?пригодится скоро
У меня с младшим было все просто, я его с самого род дома укладывала спать в его кроватке, включала белый шум, гладила носик или животик, разговаривала и он засыпал. Если уж сильно капризничал, что случалось пару раз всего, я ложила его к себе на живот, гладила спинку и он засыпал, потом перекладывала в кроватку. До 3х мес у него колыбелька была, она была прям маленькая, и ему в ней было комфортно
Мы думаем пока с собой спать взять, в кокон на один диван.
Потом будите отучать от вашей кровати, а это тоже не легко
Ну первый сын у нас с нами спал до 4 мес, отусился без проблем, положила в кроватку и спал в ней. Поэтому как то даже не поняла сложности отучения от кровати нашей. Либо может потому что днем спал в кроватке
Скорей всего, у меня младший наоборот спал днем у меня в кровати, а ночью в своей, тоже к нам не просился
Ну я качала и что такого-то?? Вы же не будете качать до года? Максимум месяцев до 5-6 от силы наверно
Да ну?)) я качала до 10 мес пока у меня спина не начала отваливаться и почки не опустились.
Возраст тут вообще роль нне играет, у ребёнка идёт привычная ассоциация на сон, если ты качаешь в 3 мес то понятное дело что будешь и до 6 качать и до года, пока ассоциации не поменяешь. Мы долго не могли начали менять потому что то болели, то зубы, то животик, у ребёнка стресс постоянный был и перемена ещё и привычки на сон была для него сильным стрессом.
И у нас всё это было. Но мы пошли уже 9,5 месяцев и качание отпало само собой.
Ааа ну тогда да, мы пошли в 1.1 только
Мы были на гв, только лежа на кровати укладывала. Если надо было успокоить, то на руках сидя на кровати, по комнате не таскала.
Первые 3 месяца не отказывать в донашивании, но не качать. Просто укладывайте на себя, оставляйте свою вещь рядом когда ребенок спит… Обнимать, гладить, похлопывать
Ну такой возможности лежать с ребёнком на себе у меня явно не будет, у меня ведь ещё ровно такой же мелкий карапуз есть, которому точно так же нужно внимание и любовь ?
А вы считаете вы мелкого положите и уйдёте?) Я вас конечно не буду переубеждать в ваших розовых фантазиях, но реальность куда жёстче. У меня разница в 3 года и 9 месяцев, но при этом внимания там нужно было 24/7 дочери. А младшая ничем не уступала старшей и требовала того же. Вы в любом случае будете кого-то обделять вниманием и любовью по-началу. Это неизбежно.
Считаю что так отвлеку как минимум а не буду качать 24 на 7 как сына.
Главное не на груди, а то я тоже очень долго переучивала, мучались с дочкой обе до 1,5лет
Ну успокаивать в любом случае на руках а так я катала в коляске что б не приучать )
Ритуал длясна придумайте другой. Поглаживания, белый шум и тд
Думаю вот белый шум ввести сразу. Сына только благодаря ему переучить получилось, ну и похлопывания по попе. Хотя помню когда маленький был там даже качания особо не помогали