Врачи как то без подробностей просто объяснили как обрабатывать шов и что делать если он воспалиться или будут выделения и все. А про сам процесс восстановления ничего не сказали. Поэтому могли бы вы поделиться своим опытом? У меня сейчас 6 день получается после кс: вставать, полностью разгибаться, переворачиваться с боку на бок все ещё достаточно больно. Через сколько основная боль вообще проходит? Чтобы можно было хотя бы нормально погулять с ребёнком, пройтись до магазина ну и вообще передвигаться даже по дому, как человек, а не инвалид)? Через сколько уходит остаточная боль? Ну то есть чтобы вот вообще не беспокоило, и как скоро можно заниматься спортом? Когда начинает подтягиваться «карман» над швом?
А и ещё сказали отрабатывать 10 дней. А дальше что? Просто сам заживает? И ещё вопрос уже наверное ко всем рожавшим, как долго у вас бледнели растяжки и сокращался живот?
Через 2 недели уже боли прекратились, переворачиваться стало легче. После 10 дне он уже затягивается и хаж вает сам, я простт после душа ъорошо просушивала и присыпала стрептоцидом иногда. Спорт не раньше, чем через пол года год рекомендуют. Но через полгодапосле нагрузок живот тянуло, поэтому начала ханиматься через год. А вообще сейчас аросто больше ходить, чтоб не образовывались складки и рекомендуют первые пол года ничего неделать в наклонку.
Послушаю))))А скажите вам космитический шов делали? Вы платили за него или нет?
Ну на сколько я поняла да. Потому что про снятие швов мне вообще ничего не сказали) если бы были не косметические думаю упомянули бы, что надо снять) сделали в складке между лобком и нижней частью живота, не платила, все по омс
Спасибо за ответ.
Через две недели уже бегала после второго КС. Буквально. Шов пару раз зелёнкой после душа смазала, и все.
Вот только живот убираться не хочет. Я уже и обруч кручу. Никак не уходит(( Надо жрать меньше, видимо)
А после 1 кс как было?) у меня 1
После первого потяжелее. Но скорее от того что психологически была не готова. В целом, тоже без проблем.
Нет, говорят что просто 1 действительно тяжелее восстановление проходит. А 2 быстрее. Ну и психологически тоже накладывается
Мне корсет помогал, только с помощью его могла передвигаться. Снимала корсет только тогда, когда шла в душ. Шов обрабатывали зелёнкой, а дальше он сам заживет. Сильную боль чувствовала только без корсета.
У меня 2 кс, после первого на 10 день ещё болело, но я жалела себя, не нагружалась.после второго кс, через 4 часа после операции ходила, на первые сутки по 20-30 минут ходила, отдыхала и снова ходила.на третьи сутки после кс уже не болело .
1. Вы Носите бандаж? 2. Мне вообще не говорили обрабатывать шов. У Вас не косметический? 3. На 7й день я как-то резко начала порхать, боль ушла точно. Но я носила бандаж постоянно 4. Спорт ограничен был 2 месяца, далее по ощущениям. 5. Живот сдулся в течение месяца полностью
Да, ношу. Ну просто у меня был очень большой отечный живот при беременности и сейчас есть как бы фартук, то есть складка кожи прям на шве лежит. И рекомендовали отрабатывать зеленкой чтобы подсушивало. Т.к нельзя чтобы он был влажный
Я на 6 день бегала и забот не знала со швом. Боль не то что не ощущала, я о ней не думала даже. С ребёнком было некогда об этом думать.
Повезло)
Все индивидуально на самом деле, у меня 2 кс, и восстанавливаюсь по разному
В первый раз очень долго восстанавливалась, месяц где-то инвалидом себя чувствовала, во второй раз легче, через недельку уже человеком себя почувствовала