Восстановление после кс

Врачи как то без подробностей просто объяснили как обрабатывать шов и что делать если он воспалиться или будут выделения и все. А про сам процесс восстановления ничего не сказали. Поэтому могли бы вы поделиться своим опытом? У меня сейчас 6 день получается после кс: вставать, полностью разгибаться, переворачиваться с боку на бок все ещё достаточно больно. Через сколько основная боль вообще проходит? Чтобы можно было хотя бы нормально погулять с ребёнком, пройтись до магазина ну и вообще передвигаться даже по дому, как человек, а не инвалид)? Через сколько уходит остаточная боль? Ну то есть чтобы вот вообще не беспокоило, и как скоро можно заниматься спортом? Когда начинает подтягиваться «карман» над швом?

А и ещё сказали отрабатывать 10 дней. А дальше что? Просто сам заживает? И ещё вопрос уже наверное ко всем рожавшим, как долго у вас бледнели растяжки и сокращался живот?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Через 2 недели уже боли прекратились, переворачиваться стало легче. После 10 дне он уже затягивается и хаж вает сам, я простт после душа ъорошо просушивала и присыпала стрептоцидом иногда. Спорт не раньше, чем через пол года год рекомендуют. Но через полгодапосле нагрузок живот тянуло, поэтому начала ханиматься через год. А вообще сейчас аросто больше ходить, чтоб не образовывались складки и рекомендуют первые пол года ничего неделать в наклонку.

Пожаловаться
Кристина

Послушаю))))А скажите вам космитический шов делали? Вы платили за него или нет?

Пожаловаться
Нова
Кристина 

Ну на сколько я поняла да. Потому что про снятие швов мне вообще ничего не сказали) если бы были не косметические думаю упомянули бы, что надо снять) сделали в складке между лобком и нижней частью живота, не платила, все по омс

Пожаловаться
Кристина
Нова 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Женя

Через две недели уже бегала после второго КС. Буквально. Шов пару раз зелёнкой после душа смазала, и все.
Вот только живот убираться не хочет. Я уже и обруч кручу. Никак не уходит(( Надо жрать меньше, видимо)

Пожаловаться
Нова
Женя 

А после 1 кс как было?) у меня 1

Пожаловаться
Женя
Нова 

После первого потяжелее. Но скорее от того что психологически была не готова. В целом, тоже без проблем.

Пожаловаться
Нова
Женя 

Нет, говорят что просто 1 действительно тяжелее восстановление проходит. А 2 быстрее. Ну и психологически тоже накладывается

Пожаловаться
Простомама

Мне корсет помогал, только с помощью его могла передвигаться. Снимала корсет только тогда, когда шла в душ. Шов обрабатывали зелёнкой, а дальше он сам заживет. Сильную боль чувствовала только без корсета.

Пожаловаться
Яна

У меня 2 кс, после первого на 10 день ещё болело, но я жалела себя, не нагружалась.после второго кс, через 4 часа после операции ходила, на первые сутки по 20-30 минут ходила, отдыхала и снова ходила.на третьи сутки после кс уже не болело .

Пожаловаться
Юлиана Курчанова

1. Вы Носите бандаж? 2. Мне вообще не говорили обрабатывать шов. У Вас не косметический? 3. На 7й день я как-то резко начала порхать, боль ушла точно. Но я носила бандаж постоянно 4. Спорт ограничен был 2 месяца, далее по ощущениям. 5. Живот сдулся в течение месяца полностью

Пожаловаться
Нова
Юлиана Курчанова 

Да, ношу. Ну просто у меня был очень большой отечный живот при беременности и сейчас есть как бы фартук, то есть складка кожи прям на шве лежит. И рекомендовали отрабатывать зеленкой чтобы подсушивало. Т.к нельзя чтобы он был влажный

Пожаловаться
Кэт

Я на 6 день бегала и забот не знала со швом. Боль не то что не ощущала, я о ней не думала даже. С ребёнком было некогда об этом думать.

Пожаловаться
Нова
Кэт 

Повезло)

Пожаловаться
Юлия

Все индивидуально на самом деле, у меня 2 кс, и восстанавливаюсь по разному

Пожаловаться
Юлия

В первый раз очень долго восстанавливалась, месяц где-то инвалидом себя чувствовала, во второй раз легче, через недельку уже человеком себя почувствовала