Как поднимали во время Беременности гемоглобин ?
Первый раз сдавала 128 (но я пила летом курс железа Феррум Лек плюс печень старалась есть… хорошо поднял). Попросила пересдать, гиня говорит так норм же, говорю у меня всегда пониженный 118+\-, сдала 110! Прописала ферлатум фол, такой дорогой, а толку нет… пила с января, вчера сдала гемоглобин 100..
печень не естся… вчера буквально не смогла блин с печенью съесть, мяса мало очень ем. В остальном гранатовый сок пью, гранаты покупаю периодически, яблоки не люблю, но ем… Чем поднять? Слышала про уколы Феррум лек, помогли кому-то? Что вообще прописывали и поднимало хоть немного?
В первую беременность гемоглобин был низковат уже после 30 недели. Почему-то я лекарства не принимала. Только чёрную икру ела ??
Не подымается он у меня. Пью второй месяц сорбифер, каждый месяц он все ниже и ниже гемоглобин. Вообще говорят тяжело поднять во время беременности и многие женщины хотять с низким очень. ни все железо всасывается, перечитала кучу всего и пыталась соблюдать для лучшего всасывания железа в организм, но что то ни как упал еще ниже
Сорбифер дурулес помог
Говядина, гранатовый сок, сорбифер месяц по 1 т, месяц по 2 т и ферретин с 11 до 48 поднялся сказали это мол очень хорошо, а гемоглобин пока 106 в начале февраля, но как объяснил врач главное депо по железу ферретин поднять, а потом и гемоглобин повысится.
Ферритин и сывороточное железо это два совершенно разных анализа. Ферритин это запасы железа, депо. А сывороточное железо, то которое сейчас расходуется.
Ферлатум дейстаительно медленно поднимает ферритин, и дорогой. Я перед бер-тью ставила уколы феррум лек. Но тоже уколы не советую, от них остались шишки и темные пятна. Капельницы самое лучшее.
Как начала есть говядину, сразу поднялся в течении месяца. Ни одни капли и таблетки не дадут такого эффекта. Гинеколог выписала препарат, вы его пейте и добавьте телятину в свой рацион. Проверено на себе, муже, и ребёнке))
Сидерал форте гематолог назначил. Он вообще без побочек
Я не сдавала пока, не назначают, но из за слабости день готовить разное, ем всякую ерунду и реально уже скоро 20 недель, а я недели 2-3 последние сплю днём, силы кончаются оч быстро, с учётом что дома почти все время.
Да, у меня тоже не особо сил… ещё зима такая холодная была… сейчас, может, весной солнышко и витаминчики разбудят немного… я толком не готовлю тож?самое простое в основном, Варю, да свежие овощи /фрукты и орехи
У меня гемоглобин тоже упал до 116. Пропила ферлатум фол. Железо подскочило выше нормы, а гемоглобин упал до 110 ? отправили к терапевту. Она сказала, что гемоглобин может быть низкий не только из за железа. Отправила на анализы: в12, ферритин, фолиевая к-та. Сегодня ждала, жду результаты. Сама мясо не могу есть, воротит. Тоже не знаю пока как поднимать ??♀️
Железо в норме, пока мне больше ничего не назначали… купила др препарат и гранаты, попробую поднять так??
Ферритин? Сдавала оак только и что жк берет в общем
Я в жк сдавала сывороточное железо и оказалось, что дело совершенно не в нем, железо в норме
Я в своей поликлинике сдала вчера развёрнутый, железо тоже в норме, если мы про одно и тоже говорим, там 8 с чем-то… а в чем ещё дело может быть ?
В12 и фолиевая
Ага, спрошу в ЖК, такого в анализах нет у меня, вообще пью фемибион 2(там и b12 и фолиевая есть), но спрошу… спасибо!
У меня и до беременности, и сейчас низкое железо. До беременности хорошо подняла Феррум лек. А сейчас назначили солгар железо. Оно меньше запоров вызывает. Запиваю водой с лимоном, чтобы витамин С помогал усвоению.
Ну вы пока не пересдавали? Феррум лек и мне до Беременности помог, а сейчас почти 2 месяца ферлатум фол в пустую пила получается… Солгар, почитаю про него..
Нет, мне пока рано пересдавать, но здесь много читала положительных отзывов про солгар
При беременности нужен именно животный гемоглобин. Я 5 препаратов сменила, пока у меня поднялся (с 95 до 110). Помог гино тардиферон, он с фолькой сразу. Но вообще, при беременности снижение гемоглобина имеет место быть вариантом нормы. Главное, чтоб ниже 110 не падал. А уколы не стоит. Вы ж потом будете в черную точечку. От железа такие как синяки могут оставаться. Поэтому их стараются не назначать в не критических ситуациях, а ваша к таковой точно не относится
Ну уже 100… падает, поэтому и хочу помочь организму… гино тардиферон буду иметь в виду ??
Опечатлись)) Гино тардиферон)) а то не найдёте)))
Да, сама уже заметила, двое про него написали) найду ??☺️
Только результат при приёме препаратов железа не раньше чем через месяц наступает, сначала заполняется депо, а потом уже поднимается понемногу гемоглобин. Я в общей сложности препараты 5 месяцев принимала(( последний 2 месяца (в первый месяц поднялся до 100, во сторой 110, а там и рожать уехала?). Ещё, кстати, низкий гемоглобин бывает при недостатке витамина б или фольки
Я знаю, поэтому и почти спустя 2 месяца поняла, что ферлатум не спасает, только сильнее упал гемоглобин… пью фемибион2, там есть группы б витамины и фолиевая. Посмотрим… купила гранаты и мальтофер фол, если не поможет, то попробую этот препарат, который вы посоветовали… ну и я мясо попробую есть… надеюсь, моей малышке там не плохо??
Я комплексники тоже пила, толку с них… Все хорошо будет. Кстати, я ещё всю б хурму трескала. Меня прям трясло, так её хотелось. Она тоже богата железом, вроде
Тардиферон пила, хорошо поднимал
Сорбифер все 3 беременности его пила хорошо поднимает и держится потом
+++
У меня без Беременности от него плохо было… головная боль, тошнота и тп… не мой вариант
Это нормальный гемоглобин у беременных, главное не меньше 90, это уже анемия
У меня, когда 110 было гиня уже недовольна была, вообще напрягают со всеми изменениями малейшими… ?
Вы себя хорошо чувствуете? Пейте железо, но не парьтесь сильно, главное что б не меньше 90, если станет меньше то вам могут прокапать капельницы для повышения гемоглобина.
Относительно… Беременность непросто протекает… сейчас вроде вошли в русло… я всегда вялая, если не на работе ?? сейчас один постельный режим все время почти