Гемоглобин

Как поднимали во время Беременности гемоглобин ?

Первый раз сдавала 128 (но я пила летом курс железа Феррум Лек плюс печень старалась есть… хорошо поднял). Попросила пересдать, гиня говорит так норм же, говорю у меня всегда пониженный 118+\-, сдала 110! Прописала ферлатум фол, такой дорогой, а толку нет… пила с января, вчера сдала гемоглобин 100..

печень не естся… вчера буквально не смогла блин с печенью съесть, мяса мало очень ем. В остальном гранатовый сок пью, гранаты покупаю периодически, яблоки не люблю, но ем… Чем поднять? Слышала про уколы Феррум лек, помогли кому-то? Что вообще прописывали и поднимало хоть немного?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

В первую беременность гемоглобин был низковат уже после 30 недели. Почему-то я лекарства не принимала. Только чёрную икру ела ??

Пожаловаться

Не подымается он у меня. Пью второй месяц сорбифер, каждый месяц он все ниже и ниже гемоглобин. Вообще говорят тяжело поднять во время беременности и многие женщины хотять с низким очень. ни все железо всасывается, перечитала кучу всего и пыталась соблюдать для лучшего всасывания железа в организм, но что то ни как упал еще ниже

Пожаловаться
Katevi

Сорбифер дурулес помог

Пожаловаться
Алинка

Говядина, гранатовый сок, сорбифер месяц по 1 т, месяц по 2 т и ферретин с 11 до 48 поднялся сказали это мол очень хорошо, а гемоглобин пока 106 в начале февраля, но как объяснил врач главное депо по железу ферретин поднять, а потом и гемоглобин повысится.

Пожаловаться
Натали

Ферритин и сывороточное железо это два совершенно разных анализа. Ферритин это запасы железа, депо. А сывороточное железо, то которое сейчас расходуется.
Ферлатум дейстаительно медленно поднимает ферритин, и дорогой. Я перед бер-тью ставила уколы феррум лек. Но тоже уколы не советую, от них остались шишки и темные пятна. Капельницы самое лучшее.

Пожаловаться
Вика

Как начала есть говядину, сразу поднялся в течении месяца. Ни одни капли и таблетки не дадут такого эффекта. Гинеколог выписала препарат, вы его пейте и добавьте телятину в свой рацион. Проверено на себе, муже, и ребёнке))

Пожаловаться
Оlechka

Сидерал форте гематолог назначил. Он вообще без побочек

Пожаловаться
MomGarry

Я не сдавала пока, не назначают, но из за слабости день готовить разное, ем всякую ерунду и реально уже скоро 20 недель, а я недели 2-3 последние сплю днём, силы кончаются оч быстро, с учётом что дома почти все время.

Пожаловаться
Валентина
MomGarry 

Да, у меня тоже не особо сил… ещё зима такая холодная была… сейчас, может, весной солнышко и витаминчики разбудят немного… я толком не готовлю тож?самое простое в основном, Варю, да свежие овощи /фрукты и орехи

Пожаловаться
Оксана

У меня гемоглобин тоже упал до 116. Пропила ферлатум фол. Железо подскочило выше нормы, а гемоглобин упал до 110 ? отправили к терапевту. Она сказала, что гемоглобин может быть низкий не только из за железа. Отправила на анализы: в12, ферритин, фолиевая к-та. Сегодня ждала, жду результаты. Сама мясо не могу есть, воротит. Тоже не знаю пока как поднимать ??♀️

Пожаловаться
Валентина
Оксана 

Железо в норме, пока мне больше ничего не назначали… купила др препарат и гранаты, попробую поднять так??

Пожаловаться
Рыжая
Гранат, морковь, яблоки, свёкла только питание и спасало, таблетки не помогали, поднимали ненадолго, после родов все наладилось, гемоглобин сдали это конечно хорошо, а железо сдавали?
Пожаловаться
Валентина
Рыжая 

Ферритин? Сдавала оак только и что жк берет в общем

Пожаловаться
Рыжая
Валентина 

Я в жк сдавала сывороточное железо и оказалось, что дело совершенно не в нем, железо в норме

Пожаловаться
Валентина
Рыжая 

Я в своей поликлинике сдала вчера развёрнутый, железо тоже в норме, если мы про одно и тоже говорим, там 8 с чем-то… а в чем ещё дело может быть ?

Пожаловаться
Рыжая
Валентина 

В12 и фолиевая

Пожаловаться
Валентина
Рыжая 

Ага, спрошу в ЖК, такого в анализах нет у меня, вообще пью фемибион 2(там и b12 и фолиевая есть), но спрошу… спасибо!

Пожаловаться
Анна

У меня и до беременности, и сейчас низкое железо. До беременности хорошо подняла Феррум лек. А сейчас назначили солгар железо. Оно меньше запоров вызывает. Запиваю водой с лимоном, чтобы витамин С помогал усвоению.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Ну вы пока не пересдавали? Феррум лек и мне до Беременности помог, а сейчас почти 2 месяца ферлатум фол в пустую пила получается… Солгар, почитаю про него..

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Нет, мне пока рано пересдавать, но здесь много читала положительных отзывов про солгар

Пожаловаться
Марина

При беременности нужен именно животный гемоглобин. Я 5 препаратов сменила, пока у меня поднялся (с 95 до 110). Помог гино тардиферон, он с фолькой сразу. Но вообще, при беременности снижение гемоглобина имеет место быть вариантом нормы. Главное, чтоб ниже 110 не падал. А уколы не стоит. Вы ж потом будете в черную точечку. От железа такие как синяки могут оставаться. Поэтому их стараются не назначать в не критических ситуациях, а ваша к таковой точно не относится

Пожаловаться
Валентина
Марина 

Ну уже 100… падает, поэтому и хочу помочь организму… гино тардиферон буду иметь в виду ??

Пожаловаться
Марина
Валентина 

Опечатлись)) Гино тардиферон)) а то не найдёте)))

Пожаловаться
Валентина
Марина 

Да, сама уже заметила, двое про него написали) найду ??☺️

Пожаловаться
Марина
Валентина 

Только результат при приёме препаратов железа не раньше чем через месяц наступает, сначала заполняется депо, а потом уже поднимается понемногу гемоглобин. Я в общей сложности препараты 5 месяцев принимала(( последний 2 месяца (в первый месяц поднялся до 100, во сторой 110, а там и рожать уехала?). Ещё, кстати, низкий гемоглобин бывает при недостатке витамина б или фольки

Пожаловаться
Валентина
Марина 

Я знаю, поэтому и почти спустя 2 месяца поняла, что ферлатум не спасает, только сильнее упал гемоглобин… пью фемибион2, там есть группы б витамины и фолиевая. Посмотрим… купила гранаты и мальтофер фол, если не поможет, то попробую этот препарат, который вы посоветовали… ну и я мясо попробую есть… надеюсь, моей малышке там не плохо??

Пожаловаться
Марина
Валентина 

Я комплексники тоже пила, толку с них… Все хорошо будет. Кстати, я ещё всю б хурму трескала. Меня прям трясло, так её хотелось. Она тоже богата железом, вроде

Пожаловаться
Трепетулька

Тардиферон пила, хорошо поднимал

Пожаловаться
ДоБонСун

Сорбифер все 3 беременности его пила хорошо поднимает и держится потом

Пожаловаться
MamaMia
ДоБонСун 

+++

Пожаловаться
Валентина
ДоБонСун 

У меня без Беременности от него плохо было… головная боль, тошнота и тп… не мой вариант

Пожаловаться
Татьяна МоноДи

Это нормальный гемоглобин у беременных, главное не меньше 90, это уже анемия

Пожаловаться
Валентина
Татьяна МоноДи 

У меня, когда 110 было гиня уже недовольна была, вообще напрягают со всеми изменениями малейшими… ?

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
Валентина 

Вы себя хорошо чувствуете? Пейте железо, но не парьтесь сильно, главное что б не меньше 90, если станет меньше то вам могут прокапать капельницы для повышения гемоглобина.

Пожаловаться
Валентина
Татьяна МоноДи 

Относительно… Беременность непросто протекает… сейчас вроде вошли в русло… я всегда вялая, если не на работе ?? сейчас один постельный режим все время почти

Показать ещё