Вторая беременность даётся очень не легко… кроме болезней постоянно на нервах, с мужем ругаемся по сто раз+ первого ребёнка таскаю на руках часто (особенно на улице ужас происходит, лежит в лужах и не встаёт, только и успеваю за ним бегать и вытаскивать ото всюду или снимать с высоты ), коляску поднимаю, от сына ещё прилетают удары, как бы не старалась огорождать… живот не беспокоит благо, бывает иногда поднывает когда весь день бегаю не приседая.
Не представляю как девчонки рожают с ещё меньшей разницей, там ещё больше на руках дети висят. У меня какая то апатия, такие мысли, что зря затеяли вторую беременность, понимаю что не справляюсь, боюсь, что нанесла вред малышу..(
Скрининг послезавтра уже, а я морально не могу настроиться. В первую беременность жила беззаботно, нервы мне никто не поднимал, тяжести не таскала, сейчас все иначе (
Относитесь проще к выходкам сына. У меня такой же. Был и есть. Пусть бегает, пусть лазиет. Машинка же есть. Не руками стирать. А с мужем попытаться спокойно обсудить причины ваших разладов. Я тоже сынулю периодически таскала. Они маленькие ещё у нас. Мой ещё младше был, когда я на вашем сроке была.
Ну тут история о том, что если гора не идёт к нам, то мы идём к горе сами. Если муж не понимает что нельзя нервничать, то нужно полузакрыть глаза и стать эгоисткой… меня этому хорошо научили кровотечения… ненавижу грязный пол, в муж моет его, растирая грязь только. Я купила себе тапочки? все родственники и друзья с советами и проч.раздражающими моментами не дозваниваются до меня. Если есть какие то деньги свои, прям наймите помощницу с ребенком и доверткчь ей. Как говорится, можно, если польза превышает вред дл матери. Вы способны все поправить и остаток беременности сделать более спокойным.
Кому надо, все поймут. И муж и другие. А кто не поймет, зачем вам эти люди по жизни. Кроме беременности ещё много приключений будет, и каждый раз тратить на всех свою энергию?
Спасибо за советы) У меня ссоры с мужем на более серьёзной почве: любитель ночами домой не приезжать по выходным. Это не может не нервировать, когда ты ждёшь помощи хотя бы на два дня, а в итоге устаёшь в два раза больше
Ой, у меня в первом браке когда хотел вообще тогда ночевал то у родителей то хз. Пила противозачаточные, не жалею ни разу. Правда хватило меня на все про все года на 3-4. Моя сестра, прожив с таким товарищем 10 лет, ушла с двумя на руках куда глаза глядят, сейчас счастливо замужем уже лет 5, дома все аккуратно, муж позволяет заниматься собой и любимым делом, а не думать каждый день, что помощи ждать неоткуда. И у каждой женщины есть такие истории и это нормально. Надо прекращать парится за его ночёвки, а тем более что то выяснять, все г-но наружу всплывает со временем, а ваше здоровье вам никто потом не вернёт.
Хочется вас поддержать морально, но я даже не представляю как?! Меня муж тоже не особо поддерживает, шторы блин не мог повесить из-за этого плакала. А вы вот молодец и с сыном всё равно справляетесь, бодрости духа не теряете!!! Всё будет хорошо. Какой он у вас проказник: в лужах валяется))
Алина, спасибо )) я вообще разочаровалась уже во всех мужчинах, все такие нежные пошли? хотела бы чтобы каждый муж беременной смог бы ощутить вообще что такое БЕРЕМЕННОСТЬ, какая это нагрузка на организм, и как все тяжело делать. А про сущность материнства даже говорить не хочется, наверное и неделю им не продержаться… да, с детьми очень весело, дни насыщенные до сердечного приступа ?
Реже гуляйте если тяжело так. Я не вижу в этом ни чего плохого. Особенно сейчас в эту слякоть. Можно папе дать обязанности погулять с ребенком.
Муж работает, приходит домой когда уже спать укладываемся… иногда пропускаю прогулки, но от этого жизнь не сильно упрощается (
Замените прогулки играми дома. Гуляйте без коляски во дворе по пол часа.
Рожают с меньшей разницей вполне нормально, просто в других условиях и в другом моральном состоянии. С мужем можно не ругаться, коляску зачес таскать вообще? На задних колёсах по ступенькам- это совсем не тяжело, а остальное не нужно с ней делать, тем более поднимать. Если есть возможность — вообще прогулки с сыном оставить на отца или если есть — еще на кого то, если нет — тщательно выбирать места для прогулок, батуты всякие и тд, там вообще можно везде валяться
Есть места где коляску у нас необходимо приподнимать. Как не крути. Я максимально упростила себе жизнь, на сколько это было возможно. С неусидчивым ребёнком выбрать безопасное место для прогулок нереально. Он найдёт приключения даже возле подъезда
У вас предродовая депрессия. У меня такое было во время третьей беременности. Те же мысли, и проч. Очень сложно морально. Немного легче стало после 30 нед, плюс помог активный образ жизни. Но полностью вылечилось только родами. Я как посмотрела в глаза сыну, все как рукой сняло
Все об этом мне говорят, хочется верить в это. От всех этих обстоятельств беременность не в радость, от этого хочется быстрее родить ..
Понимаю вас прекрасно, но утешить мне вас нечем- во время бер так и будет тяжко, скорее всего
Да я это понимаю, спасибо… иногда даже не понимаю откуда столько сил в женщинах берётся на все.
Попробуйте узнать в своей женской консультации, можно ли вам попасть на приём к психологу. Бесплатно ходишь, сейчас в каждой жк они должны быть. Я ходила два раза и мне очень помогло
Успокойтесь нормально все..
Мне вон младший каждый день напинывает. И дерется. по животу заряжает. И таскала первую половину Б его. Сейчас бывает но реже. Ничего страшного.а он тот еще здоровяк да в зимней одежде. И на 5ый этаж пешком на руках таскала# когда домой идти не хотел. Благо муж сейчас помогает и бабушка — видят уже что я не споавляюсь и вам делаю найти помощника. Налаживайте отношения.
Со второй было так же и нервы и тяжести. Справитесь.
У нас сейчас мужики такие… вместо поддержки только упреки и скандалы. Рожайте столько, сколько потянете сами. Уже поздно думать что зря затеяли второго… Старайтесь когда старший спит больше отдыхать, старайтесь избегать конфликтов с мужем. Терпения вам и легкой беременности. ??
Да сейчас стараюсь во время его дневного сна тоже спать… спасибо, как приятно что хотя бы на форуме можно получить поддержку ? становится прям легче
Всю вторую беременность поднимала сына, ну куда деваться то было. Прилетало по животу не единожды. В е ок. Не переживайте, главное ваше спокойствие, а все что происходит рядом отпустите, потом с этим разберетесь
Спасибо за поддержку ?
Скрининг показывает врожденные патологии, даун и прочее. Если на первом все окей, то и второй нормальный будет. Сходите к неврологу лучше
А для чего второй скрининг проводят тогда? Мало вы знаете о скринингах, хотя может это и хорошо.
Прекрасно знаю о скринингах и возможных там отклонениях. Я всю беременность не расставалась с доплером и все время ходила к врачам. Не накручивайте себя зря и заранее, все у вас будет хорошо ?