Девочки, у кого какая шейка марки была на первом скрининге? У меня 38мм у моей знакомой 40, на первого у меня укоротилась на 18 недели до 28, вот теперь переживаю, что и со вторым так будет ( или 38 это нормально?
Девочки , у кого
Комментарии
Актуальные посты
У меня была 3 года назад обширная конизация шейки. И после операции она стала 28мм. Сегодня на первом скрининге 35мм. Сказали, что всё ОК. Но будут наблюдать. Но как то странно — сказали на цервикометрию через месяц только в 16недель.
У меня в 9 недель 38 мм. По словам врача, отличная шейка тьфу-тьфу-тьфу. Короткая — это меньше 25. А показание к шву — менее 20 мм. Поэтому не переживайте
Может и не укоротить я, как малыш лежать и давить будет. У меня то 40, то 38 показывало.
Главное чтобы ицн не было, а по шейке у нас назначают цервикометрию и через каждую неделю или 2 смотрят динамику. До 22 недели вроде шьют, а позже уже либо пессарий, либо просто постельный режим и наблюдают… у каждого все по разному.
Вчера на скрининге намерили 34,3 мм. Три недели назад была 28 мм. В первую беременность на 1 скрининге было 33 мм, в 25 недель было 20, прогинепралили и она увеличилась до 25 мм, сразу пессарий поставили. Гинеколог в этот раз сказала, что зашивать или пессарий ставить будем только если будет отр динамика, чтобы лишние инфекции не собирать
И ещё сказала, что каждая беременность разная. То, что в анамнезе был ицн — это не показатель для зашивания или пессария
Всю вторую беременность была 38 мм.
В 26 у меня была 42. Не знаю даже какие там нормы
42, на следующий день наложили швы по показаниям.
А почему наложили, если толк о при укорочённой зашивают
40 мм была. 38 это хорошая шейка)
Я не помню какая была на 1
Скрининге, но в 31
Неделю была 29) сказали норм
Ну ближе к родам это норм) укорачивается
У кого то шейка под 40 ?? на этих сроках 30-35 недель
Это даже много
Как много, если норм 4.0?
У меня всю беременность 3 было, а под конец 2.8 и все норм, а тут аж 4)