Всем привет) первая беременность, немного в растерянности)
Сейчас срок 4 недели и 3 дня(от последних месячных) задержка 5 дней.
Сдавала хгч 22.02 — 270
24.02 — 874
Какие дальнейшие действия? Когда прикрепляться к женской консультации и идти на первый приём?)
А не подскажите когда у вас последние месячные были и какой цикл?)
Первый день последних месячных 26 января) цикл 26 дней)
А у меня получается 25.01 но цикл 30+
Недель в 7 сходите на узи, чтобы сразу сердечко послушать, а потом можно и на учёт вставать
С Викторией согласна сдайте анализы на хгч и прогестерон и идите к врачу. На учет вас конечно не поставят, но уже запишут на все анализы что нужно будит к обменной карте и на первый скрининг.и будите ждать когда все это проходить
Просто в регистратору женской консультации с анализами и словами здрасте я беременна?) в любую ближайшую же могу обратиться?)
Хгч уже сдала, в 3 раза скакнул за 2е суток.
Простите за глупые вопросы, но боюсь, что скажут сильно рано пришла)
Да именно так. В регистратуру прийдете и скажите по беременгости встать на учет. Врач вас посмотрит, все анализы что вы сдали и скажет когда прийти, возможно уже откроет обменную карту. Здесь ни чего такого нет, я вообще пришла к геникологу с веером тестов положительных все что делала дома принесла ей, она на кресло попросила залезть, посмотрела срок еще маленький был. Сказала сдать хгч, прогестерон и к ней. Все сдала пришла и она открыла обменную карту, записала на день скрининга и кучу анализов и несколько врачей.
можете сдать анализы в динамике ХГЧ и прогестерон, а так же как все советую УЗИ поле 6 недели уже сердцебиение есть. так что благополучного развития беременности и позитивных мыслей.
Недель в 7, а лучше 8 идите на узи. Сердечко послушаете и сразу на учет) у нас без УЗИ с сердцебиением на учет не ставят.
В 9 встала. Смысла не вижу раньше идти сдаваться( но я к платному ходила)
В 14 недель встала на учёт, до этого ходила платно на все УЗИ и все анализы сдавала, на приемы к хорошему гинекологу, ещё с первым ребенком поняла что ЖК это просто сгусток негатива… Встала только что бы потом больничный лист получить
Меня в 6 недель поставили на учёт. Когда хотите, тогда и идите) но желательно до 12 недель.
Через пару недель идите на УЗИ, чтобы убедиться, что есть сердцебиение, а после уже можете записываться к гинекологу. Это где-то ближе к 8 неделям получается.
Лично я вставала в 12 недель, чуть первый скрининг не прозевала. Правда был разгар пандемии и карантин, боялась выходить, поэтому тянута как могла. Но если бы не обстоятельства пошла бы недель в 7-8
Вот и я пошла рано и не жалею об этом
Недель в 6-7 сходите на узи. А на учёт вставайте после 8))
+++
Да сразу с узи нужно идти. У меня знакомая тупо тест сделала и ее поставили на учет без узи. В 12 недель на скрининг пошла а у нее в 5недель зб была уже… вообще не понимаю как без узи.ставят на учет
У нас не ставят на учёт без узи. Я сама встала недель в 11, но я до этого уже 2 раза успела на сохранении полежать. А так, если ничего не беспокоит, я бы тоже встала попозже, хоть меньше ходить туда сдавать анализы бесконечные? загоняют ведь
Получается самостоятельно УЗИ в любой клинике? Или жк все таки направляет на узи?)
Сами сходите
Сходите платно) там на этом сроке толток и смотрят наличие жм, сердцебиение и размер ПЯ, чтобы все сроку соответствовало. Это быстро и не дорого. А в ЖК это сложнее, по записи, да ещё и ничего не комментируют....
Спасибо большое за комментарии) никогда не думала, что я такой паникер) теперь буду выжидать 2 недели до первого узи)
Все будет хорошо?
Меня тоже после 8недель поставили. А пришла через где то пять недель, там на хгч и прогестерон отправила, патом снова к врачу она посмотрела и все
У нас как-то стараются не ставить на учёт рано. Да и смысла в этом нет
Меня поставили и на 12 недель на скрининг уже записали, там же сразу и на прием.
Да тут вообще на свое усмотрение. Не принципиально. Я тоже встала на учёт за несколько дней до скрининга. Можно и позже вставать, но первый скрининг самый важный, да и бегать искать где кровь сдать не очень хочется. Поэтому лучше встать до 11-12 недель.
Да да именно до этого срока лучше стать на учет. Я буквально за неделю до скрининга по сдавала с мужем кровь и врачей прошла