Здравствуйте!Кто может подсказать по зб?

Здравствуйте!Мне 38.Есть дочь от первого брака,которой почти 17 лет.Чуть больше чем за год пережила 2 зб на сроках 12 и 6 недель.В первом случае имело место быть хромосомния.Во втором не известно.В данный момент беременна.Срок по узи 4-5 недель.Эмбрион пока не визуализируется.Сказали,что рановато.Врач просмотрев всю историю до сказала,что может быть на генетическом уровне.Нужна консультация гематолога и генетика.Очень страшно...Очень хочется ещё раз стать мамой.Было ли что то подобное у кого то?С кем можно побеседовать?Заранее спасибо за обратную связь.

Виктория
026468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Доброе утро! 23 его числа вы уже знали что беремена? И делали узи?? Мне тест первый раз показал 28ого числа… сдала хгч 1 марта результат 297… сегодня сдала второй раз… жду результат… просто по сравнению с вашим у меня вообще маленький результат какой то… переживаю...

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Доброе утро! Я думаю, что наверное все индивидуально больше и расстраиваться заранее не нужно.Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.Бывает же поздняя овуляция к примеру.Я для себя решила, что буду через неделю ещё тест на ХГЧ сдавать.Для собственного успокоения просто, что плод развивается.Ведь у меня за плечами 2 зб(((Во втором случае у меня сначала ХГЧ был нормальный, а на 4 неделе упал.На узи плод замер(Поэтому я сейчас тоже на измене и каждый раз на узи, как на расстрел.В следующую субботу как раз узи.?

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Удачи вам? а я просто переживаю… не могу ни чего с собой поделать?

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Понимаю вас прекрасно!!! Дай Бог все будет хорошо ?

Пожаловаться
Анна

Каждая пятая беременность заканчивается неблагополучно. У вас возраст такой, что могло просто не повезти со второй зб. Если есть первая здоровая дочь, и подтверждена хромосомная аномалия первой зб, я бы не стала грешить на кровь. Всё таки 80-90% всех зб — это генетический сбой, простая случайность. От всей души вам желаю здорового малыша и лёгкой беременности!

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Спасибо вам огромное за такую поддержку! И вам дай Бог всех благ?

Пожаловаться
Жанетка

У вашего мужа хорошие анализы? Я читала, что основная причина зб это мужской фактор

Пожаловаться
Виктория
Жанетка 

К сожалению анализы мужа мы не сдавали ещё..

Пожаловаться
Жанетка
Виктория 

Обязательно сдайте спермограмму, бывает что морфология плохая или подвижности нет. Но это тоже не страшно, лечиться курсом бадов.

Пожаловаться
Виктория
Жанетка 

Спасибо.Придётся сдать.

Пожаловаться
Виктория

Пожалуйста.Как тут в личке списаться?

Пожаловаться
Лисица
Виктория 

Почему то приложение не даёт вам написать, не загружает чат. Чуть позже попробую с браузера

Пожаловаться
Лисица

Было 2 выкидыша (по природе своей похоже с зб, просто организм начинает отторгать). Делали генетику, тромбофилии смотрели, антибактериальное лечение (вроде часто бывает из-за скрытых инфенций) и курс ЛИТов. Если нужно подробнее в личных сообщениях могу описать что Делали

Пожаловаться
Лисица 

Здравствуйте, можете мне тоже написать

Пожаловаться
Мия

Сдайте анализ на тромбофелию… она сейчас у многих..
У меня именно она послужила зб.
Надеюсь эта беременность будет у вас удачной????

Пожаловаться
Виктория
Мия 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Ольга

Да, я ходила к генетику сдавала анализы. Была тромбофилия низкий риск. Врач назначил уколы фраксипарин. Может быть у вас тоже кровь густая, поэтому так и происходит. Сходите к врачам, назначат анализы, а может и лечение подберут.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Спасибо.Все анализы, что пока сдавала хорошие.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Коагулаграмму тоже сдавали? Раз уж вы уже беременны думаю остаётся ждать и верить в лучшее.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Сдала.Результат будет готов четверг-пятница.Верю… жду..

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Удачи!

Пожаловаться
Марина

Гематолог, генетик. Правильно вам врач сказал. Было, проходила. Вам надо было до беременности обследоваться. 2и более зб повод обследоваться и не полагаться на авось

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Спасибо.Сейчас уже беременна.
Не знаете, если генетический фактор, то про детей можно забыть?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Не совсем поняла про ген.фактор?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Ещё кстати вам нужно на антифосполипидный синдром обследоваться, желательно срочно прям, не ждите

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Спасибо

Предыдущая статья
Хочу послушать мнение со стороны. Как бы вы поступили
Следующая статья
Как рассказать родителям/свекрови о беременности?! Очень нужна поддержка.