Второе кесарево!

Девочки у кого первое КС было, во вторую беременность вас планово кесарили? Если да, то КС назначали до ПДР? За сколько примерно?

Anna
026448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Да, ставили планово, потому что от ер отказалась. Планировали за 4 дня до пдр, а родились на 2 дня раньше.

Пожаловаться
Анастасия

В 40 недель и назначили

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ого. Не поздно? А если б раньше началось?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Значит прокесарили бы экстренно

Пожаловаться
Carapecosa

Должны были планово, выбрали дату поближе к пдр, но за 4 дня до неё отошли воды. Было экс по итогу.

Пожаловаться
Sekret

В 38,5 иду в рд на консультацию и там узнаю что и как и когда )если не начнутся сами роды)

Пожаловаться
Алина

Да, но вовсе не из за этого. Это же не причина для пкс. ПКС проводят при нормальном течении беременности, без угроз и тд на 39.1-39.4 нед

Пожаловаться
Валерия

Первое экс, второе ер.

Пожаловаться
Anna
Валерия 

Ого! Врачи разрешили? ?

Пожаловаться
Валерия
Anna 

Ну рубец контролировали с 32 недели, он был идеальный, доча была не крупная. Я сама очень хотела ЕР, поскольку показаний для КС не было, то разрешили… НО! Все роды под ктг и УЗИ, о свободном поведении в родах речи не было, все под контролем. Слава богу у меня роды 2,5 часа всего были, долго так лежать конечно тяжело

Пожаловаться
Anna
Валерия 

А в каком рд были ЕР?

Пожаловаться
Валерия
Anna 

В 10-ом

Пожаловаться
Алёна

У подруги первое экс, вторые ер, разница между детьми 3,5 года

Пожаловаться
Мммааам

Второе гинеколог дала направление на 39.5 дней в роддом. Я ровно в 39 с водами поехала, мне там ещё ер предлагали

Пожаловаться
Anna
Мммааам 

А че отказались? ?

Пожаловаться
Мммааам
Anna 

Да че я, больная что-ли. Они ниразу не смотрели мой шов за всю бер, по приезду, элементарно ни ктг, ни узи не сделали. По итогу, варикоз матки и шов на ниточка.

Пожаловаться
Anna
Мммааам 

Ну да, опасно) Я думала ЕР предлагают когда 100% уверены что шов хороший.

Пожаловаться
Настя

В 37 недель Шов был состоятельный. Разрешили выбрать самой дату пкс с 39 по 40 неделю. Выбрала срок 39.1, но и дольше бы отходила .

Пожаловаться
Татьяна

Два раза пкс, первый в 40 недель, второй в 38

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Вот я тоже думаю, что после 38 уже можно КС не дожидаясь пока начнётся.

Пожаловаться
Валерия

Первое было экс, второе врачи говорили ер, но я настояла на пкс,39,3

Пожаловаться
Aнна

Назначили в 38,5, но я не пошла

Пожаловаться
Anna
Aнна 

Ого! А че так? ЕР хотели? Я бы сразу побежала?.

Пожаловаться
Aнна
Anna 

Я дочку не хотела оставлять, сказала, что приду со схватками. Я и первый раз ер хотела, 2 недели мурыжили стимуляцией, шейка дубовая, все способы перепробовали. А второй когда уже приехала, меня спросили: сама или кс. Я сказала, что подождём, будут хоть немного изменения, тогда ещё будем ждать мою дубовую шейку, но все также 3см и все. Схватки есть, толку нет

Пожаловаться
Anna
Aнна 

У меня тоже первый раз нефига не открылось. Схватки редкие были, а воды отошли. Стимуляция не взяла ?♀️. Думаю второй раз тоже врят ли раскроется.

Пожаловаться
Aнна
Anna 

Мне также говорили, когда я пришла уже со схватками: «а ты что думала? Первый раз не открылась, второй бац и откроется?» видимо это даже от беременностей не зависит. А тогда 2 недели промучили, сначала таблетки, катетер, гель, окситоцин, прокол пузыря уже как подтекать начал. Там направили уже в родовую