Магний В6 форте зачем назначают, если анализ по Магнию в норме?!

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, если с Магнием всё в норме, зачем его назначают может я что-то недопонимаю, но как я прочитала у него есть токсический эффект. Просто итак кучу таблеток есть приходится( Йодомарин, лтироксин, аквадетрим, сорбифер, Фемибион, кальций, Утрожестан) а тут ещё один микроэлемент и не такой уж безобидный.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне магний назначили в первом триместре, когда у меня была мазня и болел живот. Сказали пить всю беременность курсами: месяц пьешь/месяц перерыв. Вчера была у другого врача, он говорит надо уже прекращать пить.
Кстати, если вы пьете кальций, то надо еще уточнить — по-моему его нельзя одновременно с магнием пить

Пожаловаться
Алинка
Анастасия 

Кальций месяц сказала принимать по 1 таблетке, но в анализах прям реальный дефицит выявлен.

Пожаловаться
Ольга

Мне назначили магний сейчас, у меня болезненные ощущения внизу живота. В первую беременность все то же самое было и тоже его пила. Утрожестан для чего назначили?

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Ой, если бы я понимала: 3 раза переспрашивала, прогестерон сдавала, у другого врача спрашивала, чёткого ответа нет. Моя врач говорит мол надо, врач в стационаре сказала, что это маркетинговый ход просто. В крови прогестерон в январе уже больше нормы в 2 раза. Я чуть снизила до 100 мг. Дюфастон с самого начала до 14 недели пила.

Пожаловаться
Ольга
Алинка 

Насколько я знаю, его назначают в качестве поддержки при угрозе выкидыша и т. д. и к 16 неделям примерно постепенно отменяют, потому что к этому моменту сформировалась плацента, которая вырабатывает прогестерон. А жёлтое тело, которое до этого вырабатывало прогестерон, в яичнике рассасывается к этому времени.

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Вот тоже самое врач из стационара сказала, что особо нет в нём смысла после 20 недели, но раз врач так считает, что нужно принимаю.

Пожаловаться
Ольга

О, прям мой набор, но из лекарств по сути вы принимаете только 2 гормона. А остальное — необходимые организму во время беременности витамины и микроэлементы. Гормоны вам же не просто от балды назначили...

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Лтироксин давно принимаю, там доза минимальная 37 мг, эндокринолог в первые супер попалась, ТТГ прям золотая середина теперь. У меня АИТ, но его ещё 7 лет назад нашли. А вот прогестерон я всё равно не очень понимаю зачем, но принимаю, может подстраховка из-за возраста, мне 37.

Пожаловаться
Татьяна

Как успокоительное пью. Ой сколько у вас пилюль?♀️

Пожаловаться
Алинка
Татьяна 

Сама в шоке? ))

Пожаловаться
Татьяна
Алинка 

У меня в первую тоже не мало было, утрик вставляла, а то желудок совсем много на себя брал)

Пожаловаться
Рита

Назначают не думая всем подряд. Мне не назначали, врачей выбирала нескольких хороших

Пожаловаться
Алинка
Рита 

Это и странно, потому что анализ в норме, просто думаю может в какой дополнительный смысл в нём есть, вот девчонки пишут как успокоительное он вроде.

Пожаловаться
Рита
Алинка 

Нет там смысла

Пожаловаться
Ольга

Успокаивает и снижает тонус

Пожаловаться
Ольга

При угрозе всегда назначают

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Может тогда и надо, не было бы эффекта этого токсического, может просто мяту пить что-то я в сомнениях.

Пожаловаться
Ольга
Алинка 

Магний -хорошая штука. Стоит попить.