Тошно от своего состояния!!! Прям депрессия..

Девочки, может кто-то сталкивался с таким… Началось все с панической атаки, что я перестану кушать, так как был эпизод, когда довела себя до отвращения от еды, 4 месяца я была в ужасе каком-то страшно вспоминать… На фоне беременности у меня обострился гастрит, но я сильно перепугалась и случилась паническая атака, что я перестану кушать, я через тошноту запихивала еду, боясь перестать снова кушать. Параллельно у меня случилась отслойка, вся на нервах помчались в больницу, назначили сохраняющую терапию, а тут ещё и с едой проблема, вообщем все вместе… и в таком стрессовом состояние я 2 недели была. Я уже не понимала то ли беременность мне важна, то ли я о еде думала((( Стала плохо спать, днем вообще не уснуть, прям дрожь по телу, ночью просыпаюсь постоянно с дрожью в теле и мне после этого вообще не хорошо. Сейчас вроде все наладилось, правда аппетит хромает, но заметила, что от настроения зависит сильно. Но я постоянно нахожусь в каком то напряжение, постоянно прокручиваю одни и теже мысли, у меня уже печет между лопатками, делаю все на автомате, настроения нет совсем, даже не могу переключиться на своего сынулю и про беременность так не думаю как в первый раз. Как мне справится с этим состоянием, как это называется??? Не хочу готовить, так как нет аппетита, загоняю прям себя, что делать??? Даже автошкола не спасает, вся в тревоге какой то и в своих дурных мыслях. А так хочу как раньше жить… просыпаться с аппетитом кушать, заниматься с сыном, спать хорошо, я всегда любила куда нибудь сходить или поехать, а сейчас ничего не хочу((( Помогите...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Меня иногда накрывает из-за токсикоза. Для меня всегда самый большой страх — это тошнота и рвота, это то, что заставляет сильно биться мое сердце и потеют ладони, если не взять себя в руки то доходит до обморока. Утром просыпаюсь и ненавижу свое беременное состояние, потому что мне плохо, я злюсь на то, что я не среди счастливиц у кого нет проявлений токсикоза… И мне кажется что я не дождусь окончания этого состояния и сдохну раньше. И то, у меня не такой уж и сильный токсикоз, бывает и хуже, но моя психика так отреагировала на неожиданную беременность, как на что-то враждебное для моего тела. Отпустило немного когда я смирилась, принять ещё не получилось, но теперь сплю спокойно и не вздрагиваю каждый раз как пытаюсь уснуть. Я вас очень понимаю, хоть страхи у нас на разной почве, и мысленно вас обнимаю. Я бы сказала что все будет хорошо, но эти слова в таких ситуациях как мёртвому припарка. Поэтому я желаю вам не ругать себя за ваши страхи, кто бы что не говорил, но это часть вашей жизни, просто примите это как должное и отпустите, скажите "будь что будет" и плывите по течению. Это помогает, реально

Пожаловаться
MomGarry

На самом деле часто встречаю тут подобные темы… какие то страхи...

Вам нужен нормальный специалист психотерапевт, я ходила до беременности, он мне рассказывал что к ниму ходят беременные и достаточно много ...

Бывает в жизни все, чего даже не бывает кажется… лучше обратиться к специалисту, снять все это и наслаждаться беременностью и материнством, чем потом жалеть о потерянном времени и боятся предрассудков

Пожаловаться
Лёля Березовская

Тут вам не помогут, нужно идти к психологу. Он подскажет технику борьбы с атаками. Плю возможно порекомендует что-то почитать. У подруги были па в беременность, ей помогли специальные книжки.

Пожаловаться
tory1

Анна, все будет нормально, не накручивать себя, то что было, прошло… не значит, что все должно повториться.Перемены в настроении, тревоги, иногда бессоница особенно в первый триместр беременности это нормальное явление, перестраивается организм к новому положению, отвращение к еде тоже пройдёт.Выходите гулять на свежий воздух, меньше оставайтесь одна наедине со своими негативными мыслями, как накрывает позвоните подруге, посмотрите фильмы интересные… все у вас будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Вероника

Психотерапия Вам в помощь. Мне очень помогла в своё время.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Психотерапевт показал приёмы при панической атаки, сказала максимально переключаться, но мысли переключить мне очень тяжело(((

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

Понимаю ((( Мне очень хорошо помогают аффирмации (самовнушение). Если какой-то повод для паники в голову закрадывается, не даю себе о нём думать — сразу говорю себе «Всё хорошо. Всё будет хорошо». Но после работы с психотерапевтом и это уже не нужно. Как-то отпустило. Но своего специалиста я нашла не с первого раза. Попробуйте обратиться ещё к одному.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Сколько Вы сеансов проходили?

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

С сентября по декабрь раз в неделю. Потом ходила на поддерживающую терапию раз в пару недель какое-то непродолжительное время. Пошла когда поняла, что совсем не могу справляться с тревожностью и ПА. А до этого пыталась справиться сама — только время и нервы теряла.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Я живу на Украине в маленьком городке, где есть только невропатолог. Это мне онлайн искать психотерапевта, еще надо и найти действительно который поможет. Нервы уже сдали, хожу вся как струна! Не могу расслабиться замкнутая в своих мыслях, так тяжело((

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

Ищите онлайн. Моя так работает, но она дороговато берёт — 50$ за сеанс. Наверняка в Украине хватает психотерапевтов, принимающих по сети. Только надо отзывы изучить.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Вероника, я нашла специалиста, вроде внушила доверие и разложил все по полочкам. Методика у нас- когнитивно поведенческая терапия. Вы не помните как у Вас называлась, и после скольки сеансов реально стало легче?

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

я не помню какая была методика. Наверное, сеансов после 6-7 я стала чувствовать себя намного спокойнее.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Вероника, я прошу прощения за вопросы, но просто очень хочу из этого состояния выйти… скажите, а у Вас тогда было депрессивное состояние? Просто мне вообще ничего не охота все что раньше приносило удовольствие, заставляю себя делать только из за маленького ребёнка((

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

Ничего страшного, спрашивайте. Я рада, если чем-то смогу помочь. Депрессивного состояния у меня, к счастью не было. Была очень повышена тревожность и периодические панические атаки. В случае депрессии можно обратиться к психиатру за антидепрессантами. Они не так уж безопасны и безобидны, но по наблюдению за знакомыми, которые их применяли — если пить их в небольшом количестве недолгое время, то терапевтический эффект есть, а привыкания — нет. Попробуйте обратиться к специалисту, это лучше чем пытаться бороться в одиночку и погружаться в это состояние ещё глубже.

Пожаловаться
Анна Воронина
Вероника 

Спасибо) мне кажется, что я постоянно в какой то тревоге и не могу переключиться нормально на другое, я как запуганный зайка, сама не своя и умом понимаю, что все хорошо, а сделать со своей психикой ничего не могу((( а месяц назад жила полноценным человеком и не думала, что такое вообще может случится. Уверена-это почти двух недельный сильный стресс, где я испугалась одного, а потом ещё добавилась отслойка… но ведь теперь все хорошо, но меня не отпускает… и почему так..??!

Пожаловаться
Вероника
Анна Воронина 

Анна, я ответила Вам в личные сообщения.

Пожаловаться
Жанна

Когда такое читаю, то не понимаю. Неужели нельзя взять себя в руки!? Насколько человек этот слаб. Но видимо это что-то медицинское

Пожаловаться
Анна Воронина
Жанна 

Я беру себя в руки, ругаю настраиваюсь, но не могу со своей психологией справится. Умом все понимаешь, а сделать с собой ничего не могу. Это очень тяжело все передать словами, что с тобой происходит. Думаете я не хочу жить как раньше и не заморачиваться… я готова реветь от своего состояния.