Девочки, может кто-то сталкивался с таким… Началось все с панической атаки, что я перестану кушать, так как был эпизод, когда довела себя до отвращения от еды, 4 месяца я была в ужасе каком-то страшно вспоминать… На фоне беременности у меня обострился гастрит, но я сильно перепугалась и случилась паническая атака, что я перестану кушать, я через тошноту запихивала еду, боясь перестать снова кушать. Параллельно у меня случилась отслойка, вся на нервах помчались в больницу, назначили сохраняющую терапию, а тут ещё и с едой проблема, вообщем все вместе… и в таком стрессовом состояние я 2 недели была. Я уже не понимала то ли беременность мне важна, то ли я о еде думала((( Стала плохо спать, днем вообще не уснуть, прям дрожь по телу, ночью просыпаюсь постоянно с дрожью в теле и мне после этого вообще не хорошо. Сейчас вроде все наладилось, правда аппетит хромает, но заметила, что от настроения зависит сильно. Но я постоянно нахожусь в каком то напряжение, постоянно прокручиваю одни и теже мысли, у меня уже печет между лопатками, делаю все на автомате, настроения нет совсем, даже не могу переключиться на своего сынулю и про беременность так не думаю как в первый раз. Как мне справится с этим состоянием, как это называется??? Не хочу готовить, так как нет аппетита, загоняю прям себя, что делать??? Даже автошкола не спасает, вся в тревоге какой то и в своих дурных мыслях. А так хочу как раньше жить… просыпаться с аппетитом кушать, заниматься с сыном, спать хорошо, я всегда любила куда нибудь сходить или поехать, а сейчас ничего не хочу((( Помогите...
Меня иногда накрывает из-за токсикоза. Для меня всегда самый большой страх — это тошнота и рвота, это то, что заставляет сильно биться мое сердце и потеют ладони, если не взять себя в руки то доходит до обморока. Утром просыпаюсь и ненавижу свое беременное состояние, потому что мне плохо, я злюсь на то, что я не среди счастливиц у кого нет проявлений токсикоза… И мне кажется что я не дождусь окончания этого состояния и сдохну раньше. И то, у меня не такой уж и сильный токсикоз, бывает и хуже, но моя психика так отреагировала на неожиданную беременность, как на что-то враждебное для моего тела. Отпустило немного когда я смирилась, принять ещё не получилось, но теперь сплю спокойно и не вздрагиваю каждый раз как пытаюсь уснуть. Я вас очень понимаю, хоть страхи у нас на разной почве, и мысленно вас обнимаю. Я бы сказала что все будет хорошо, но эти слова в таких ситуациях как мёртвому припарка. Поэтому я желаю вам не ругать себя за ваши страхи, кто бы что не говорил, но это часть вашей жизни, просто примите это как должное и отпустите, скажите "будь что будет" и плывите по течению. Это помогает, реально
На самом деле часто встречаю тут подобные темы… какие то страхи...
Вам нужен нормальный специалист психотерапевт, я ходила до беременности, он мне рассказывал что к ниму ходят беременные и достаточно много ...
Бывает в жизни все, чего даже не бывает кажется… лучше обратиться к специалисту, снять все это и наслаждаться беременностью и материнством, чем потом жалеть о потерянном времени и боятся предрассудков
Тут вам не помогут, нужно идти к психологу. Он подскажет технику борьбы с атаками. Плю возможно порекомендует что-то почитать. У подруги были па в беременность, ей помогли специальные книжки.
Анна, все будет нормально, не накручивать себя, то что было, прошло… не значит, что все должно повториться.Перемены в настроении, тревоги, иногда бессоница особенно в первый триместр беременности это нормальное явление, перестраивается организм к новому положению, отвращение к еде тоже пройдёт.Выходите гулять на свежий воздух, меньше оставайтесь одна наедине со своими негативными мыслями, как накрывает позвоните подруге, посмотрите фильмы интересные… все у вас будет хорошо!!!!
Психотерапия Вам в помощь. Мне очень помогла в своё время.
Психотерапевт показал приёмы при панической атаки, сказала максимально переключаться, но мысли переключить мне очень тяжело(((
Понимаю ((( Мне очень хорошо помогают аффирмации (самовнушение). Если какой-то повод для паники в голову закрадывается, не даю себе о нём думать — сразу говорю себе «Всё хорошо. Всё будет хорошо». Но после работы с психотерапевтом и это уже не нужно. Как-то отпустило. Но своего специалиста я нашла не с первого раза. Попробуйте обратиться ещё к одному.
Сколько Вы сеансов проходили?
С сентября по декабрь раз в неделю. Потом ходила на поддерживающую терапию раз в пару недель какое-то непродолжительное время. Пошла когда поняла, что совсем не могу справляться с тревожностью и ПА. А до этого пыталась справиться сама — только время и нервы теряла.
Я живу на Украине в маленьком городке, где есть только невропатолог. Это мне онлайн искать психотерапевта, еще надо и найти действительно который поможет. Нервы уже сдали, хожу вся как струна! Не могу расслабиться замкнутая в своих мыслях, так тяжело((
Ищите онлайн. Моя так работает, но она дороговато берёт — 50$ за сеанс. Наверняка в Украине хватает психотерапевтов, принимающих по сети. Только надо отзывы изучить.
Вероника, я нашла специалиста, вроде внушила доверие и разложил все по полочкам. Методика у нас- когнитивно поведенческая терапия. Вы не помните как у Вас называлась, и после скольки сеансов реально стало легче?
я не помню какая была методика. Наверное, сеансов после 6-7 я стала чувствовать себя намного спокойнее.
Вероника, я прошу прощения за вопросы, но просто очень хочу из этого состояния выйти… скажите, а у Вас тогда было депрессивное состояние? Просто мне вообще ничего не охота все что раньше приносило удовольствие, заставляю себя делать только из за маленького ребёнка((
Ничего страшного, спрашивайте. Я рада, если чем-то смогу помочь. Депрессивного состояния у меня, к счастью не было. Была очень повышена тревожность и периодические панические атаки. В случае депрессии можно обратиться к психиатру за антидепрессантами. Они не так уж безопасны и безобидны, но по наблюдению за знакомыми, которые их применяли — если пить их в небольшом количестве недолгое время, то терапевтический эффект есть, а привыкания — нет. Попробуйте обратиться к специалисту, это лучше чем пытаться бороться в одиночку и погружаться в это состояние ещё глубже.
Спасибо) мне кажется, что я постоянно в какой то тревоге и не могу переключиться нормально на другое, я как запуганный зайка, сама не своя и умом понимаю, что все хорошо, а сделать со своей психикой ничего не могу((( а месяц назад жила полноценным человеком и не думала, что такое вообще может случится. Уверена-это почти двух недельный сильный стресс, где я испугалась одного, а потом ещё добавилась отслойка… но ведь теперь все хорошо, но меня не отпускает… и почему так..??!
Анна, я ответила Вам в личные сообщения.
Когда такое читаю, то не понимаю. Неужели нельзя взять себя в руки!? Насколько человек этот слаб. Но видимо это что-то медицинское
Я беру себя в руки, ругаю настраиваюсь, но не могу со своей психологией справится. Умом все понимаешь, а сделать с собой ничего не могу. Это очень тяжело все передать словами, что с тобой происходит. Думаете я не хочу жить как раньше и не заморачиваться… я готова реветь от своего состояния.