ПДР 13-20 марта у кого так-же? Можем дружить, беременность 1.

Пошла 3 неделя как периодически потягивает низ живота, иногда резко покалывает. Почти каждый день и все время. Полежать не помогает эти ощущения просто есть. Чем то похоже на ПМС. Тренировочных схваток не было. КТГ, УЗИ, осмотр на кресле нормально. Врачи у нас не особо разговорчивые, могут только кучу диагнозов нарисовать даже не проверив. Нервы накручивают по итогу проверок ничего этого нет… А как у вас проходит это время?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветЛана

ПДР 15 марта, но мы уже 3506 кг, сказали до 8 марта родить 😂

Пожаловаться
Неизвестная
СветЛана 

Ого, а у меня со слов врачей вес малыша маловат.Чуть наели смесью🙀для беременных, дак хоть отстали от меня и малыша. По природе заложено так, нет же хотят подругому. Сейчас где-то +-2800.

Пожаловаться
Неизвестная
СветЛана 
Вот интересно, а идеал то какой должен быть 🙄у меня мало, у тебя много…
Пожаловаться
СветЛана
Неизвестная 

Ну вот у всех по-разному) и то, я не много ела )

Пожаловаться
Неизвестная
СветЛана 

Я то это понимаю, а у них стандарт. Надо им не меньше 3500 кг!, а учесть маленький рост, телосложении и тд… Куда там. На последнем узи врач узистка(акушерка) сказала, три кг тебе с твоими данными за глаза хватит и то аккуратно тужить надо.

Пожаловаться
СветЛана
Неизвестная 

Да что да бред, почему надо им не меньше 3500?! У меня подруга мальчика 2900 родила — все хорошо — сам потом набрал на молоке
Подруга ещё недавно девочку 2700) в срок и все хорошо)
Каждый ребёнок берет сколько ему надо)

Пожаловаться
Неизвестная
СветЛана 

Не знаю, но достали жуть

Пожаловаться
СветЛана
Неизвестная 

Смените врача )

Пожаловаться
Неизвестная
СветЛана 

У нас нельзя

Пожаловаться
Екатерина Миллер

ПДР 19-21 марта)) первые роды, тоже уже хочется родить, рёбра и мочевой дочь запинала сильно😀

Пожаловаться
Неизвестная
Екатерина Миллер 

🙀Ох уж эти толеания будто с каждым днем все сильнее, иногда аж подскакиваю😀как то резко больно и отпускает

Пожаловаться
Светлана

ПДР 14 марта, первые роды))уже хочется родить😂

Пожаловаться
Неизвестная
Светлана 

Мне вообще давно охото не лёгкое это дело оказалось

Пожаловаться
Юлькин

Пдр 10 марта, ждём четвёртого ребёнка. Треники ежедневно, каменеет живот, лобковая кость болит. А так чувствую себя отлично 👍

Пожаловаться
Неизвестная
Юлькин 

😊Нет вот треников, похоже не узнаю что это. Только тянет низ живота нудно так, вчера стало больновато тянуть и резко колоть. Эффект дежавю прямо будто месячные пойдут, а не идут уже день😀согнуться разогнаться больно. Кости паховые, спина побаливают давненько. Лучше без всех этих предвестников ходить. Живот все ниже и ниже опускается. Когда вот ждать? Вы в этом плане опытные, может было что похожее.

Пожаловаться
Юлькин
Неизвестная 

Каждая беременность и роды разные. Я вот йогой занимаюсь и спина в эту Б вообще не болит. Да и вообще отличное самочувствие, учитывая, что уже 4-я Б )) это всё-таки не первая)

Пожаловаться
Неизвестная
Юлькин 

Первая больше пугает, что ничего не знаешь

Пожаловаться
Валентина

Пдр 15 марта, но будит кесарево 9 марта. Еле хожу, поясница ужасно до боли тянет

Пожаловаться
Неизвестная
Валентина 

Да уж организм творит, что хочет. Мне от поясницы 20 мин в тёплой ванне, потом натереть спину меновазином и лечь на бок. оооочень помогает её разгрузить, а то и проходит😊

Пожаловаться
Валентина
Неизвестная 

А мне вот ничего не помогает 😭 сегодня вообще не выносимый день

Пожаловаться
Неизвестная
Валентина 

По задней тоже прикрепился? Ну сроки у нас уже такие, что че хочешь делай не поможет. Как врачи говорят, родишь и все пройдёт. Сомневаюсь, что вот прям так сразу, легче будет и то уже радость. Реально бабуленцией себя ощущаю🙀сил нам всем!)))

Пожаловаться
Валентина
Неизвестная 

Да по задней ) да пройдет, как вспомню когда в первые родила, волосы дыбом стоят😁 реально бабульки, не разогнаться не повернуться

Пожаловаться
Неизвестная
Валентина 

😊

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

ПДР 18 марта, но мне кажется до 8 марта рожу🤣 Треники были в среду такие, что уж думала рожаю🤪 Но пока нет, сидит😉 До 37 недель надо дотянуть

Пожаловаться
Неизвестная
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

У меня на мои сильные тянущие боли и покалывания сегодняшние, начинает волнение просыпаться, живот ещё опустился хорошо. Не скоро ли ждать, а первый раз все страшно. Хотя собрана и вполне спокойна. От нас то мало зависит как захотят лялики, так и будет).

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Неизвестная 

Я первую в 39 родила, вторую в 37.4) Посмотрим когда третий появится

Пожаловаться
Неизвестная
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

😊

Пожаловаться
Ольга

18 марта ПДР, беременность третья, наверное раньше рожу)Хотя промежутки очень большие, может и в срок получиться)

Пожаловаться
Неизвестная
Ольга 

У меня на мои сильные тянущие боли и покалывания сегодняшние, начинает волнение просыпаться, живот ещё опустился хорошо. Не скоро ли ждать, а первый раз все страшно. Хотя собрана и вполне спокойна. От нас то мало зависит как захотят лялики, так и будет).

Пожаловаться
Екатерина

По УЗИ на 15 марта, по месячным на 21. Лежу в стационаре с ковидом, угораздило же за месяц до родов подцепить🤦♀️ Благо уже все хорошо, жду отрицательный мазок и домой. С малышом все хорошо, по УЗИ 2600 и погрешность 380гр+-, головка большая, на 2 недели опережает. И врач говорит, что за неделю вырос. Дочку родила 3900, видимо сын тоже богатырь будет. Ни изжоги, ни треников, ни пробки, никаких предвестников. Одышка только, наверное больше от пневмонии. И спать могу только на одном боку, спина отваливается, больничная кровать еще😫 Домой хочу оооочень

Пожаловаться
Неизвестная
Екатерина 

Ужас… очень жаль, болячка эта доставучая из за неё не продохнуть. Быстрее вам поправится и дома чуть передохнуть хоть перед родами. По узи тоже почти 2600 намекали что маловато, ну да ладно… Хорошо что хоть всей этой беременной мути нет и так не до этого. У меня вот во всей красе симптомчики пестрят не особо то радует

Пожаловаться
Екатерина
Неизвестная 

Спасибо, передохнуть то как раз не получится. У меня все куплено, но надо стирать/гладить кучу всего. Хотела начать с февраля, так заболела и все планы коту под хвост. Но дочку я родила в 41 неделю со стимуляцией, поэтому надеюсь что пару недель у меня есть в запасе и я все успею

Пожаловаться
Неизвестная
Екатерина 

Дома явно лучше будет, подготовки это да, тот ещё процесс. Потихоньку сама делаю

Пожаловаться
Неизвестная

Если бы живот ещё не прихватывала вообще бы хорошо шло, а так все полежать. Погулять заставляю себя, а потом все ноет и опять полежать бы.

Пожаловаться
Екатерина
Неизвестная 

У меня дочка ещё энерджайзер, без внимания не может. Особо не полежишь, в тихий час если только. Так что если ещё и треники начнутся, совсем печально будет. Хотя и хочется родить пораньше, а не как с дочкой.

Пожаловаться
nastya

У меня на 19 марта, но беременность вторая, думаю по раньше разрожусь)

Пожаловаться
Неизвестная
nastya 

Чую и я, что до 40 не дохожу. Больно предвестники яркие и сильнее становятся. В принципе то уже можно, я уже за! обеими руками и ногами. Устала жуть, тяжело и пупс не вмещается (может так ложится всегда, ну очень неудобно… не сидеть, не стоять про ходьбу молчу, лежать и то надо как ему удобно😀) наглеж

Пожаловаться
nastya
Неизвестная 

Как я вас понимаю)))

Пожаловаться
Неизвестная
nastya 

Тяжёлая мамская доля

Пожаловаться
Елена
У меня ПДР 20 марта. В целом чувствую себя хорошо, беспокоят только отёки пальцев рук и ног. Вчера была на приёме, появился немного белок в моче, хотели положить в стационар, прокапать магнезию. Но в итоге выписали Магний Б6 и почечный чай.Ещё у меня очень большая прибавка +18кг. Добеременный вес был 54, при росте 162см
Пожаловаться
Неизвестная
Елена 

А у меня вот белка в моче нет, но отёки есть как врач говорит. Судит из за больших прибавок в весе до 31 недели им было на это пофиг. Хотя задавала вопрос почему такие прибавки, толком не ела. Решаю этот вопрос сама, а то уже и тяжко стало из за такого веса (разгрузочный день раз в неделю, диета, много не пью, брусничный лист завариваю) существенная разница. Могла в месяц 3-4 кг набрать, а тут по 500 гр. Правда до этого набрала уже 15🙀. Пока 16,5 прибавка при моем росте 160 колобочек тот ещё. Магний Б6 тоже пью, только для успокоения так скажем. Кисло молочка хорошо гонит воду за разгрузочный день на ней от 1500 кг теряется.

Пожаловаться
Елена
Неизвестная 

Я вот со вчерашнего дня села на диету, исключаю все солёное, сладкое, мучное. Попью почечный чай. В пятницу сказали явиться на приём. Если не изменится ситуация, то наверное положат

Пожаловаться
Аленушка

У меня 12 марта, вчера была на узи, сказали оооочень маленький ребенок, 2950… не знаю какой по версии узистки вес то должен быть в 37 недель😆
Тазовые кости адски болят еще с 32 недели, перевернуться жесть вообще. На мочевой тоже давит, изжога прибавилась, хотя не было ее до этого. В общем ждемс уже, низ живота тоже переодически тянет как на месячные, я думала это треники и есть)

Пожаловаться
Мария
Аленушка 

И у меня по месячным на 12 марта, в четверг была на УЗИ, вес 3852.

Пожаловаться
Аленушка
Мария 

Ой у вас богатырь прям) по месячным у меня 3 марта)

Пожаловаться
Неизвестная
Аленушка 

Я сколько читаю про трен.схватки пишут, что они без симптомов просто матка в комок съеживается и отпускает. Тянучки и тд предвестники родов, просто вот уже так долго тянет, что поднадоело если до конца так будет — это триндец. К весу пристали с 32 недели (1600кг), заставили добирать смесью и белковой диетой. 36 недель (2590кг) отстали, сказали пойдёт. При ходьбе в пах с двух сторон давит, низ живота тянет, поясница орет (ванна тёплая спасает, потом меновазин), лежать неудобно… Спать у меня дурдом, просто через каждые два часа просыпаюсь от непонятно чего. Вот немогла подумать, что бер-ть так тяжко проходит😀

Пожаловаться
Мария
Аленушка 

Первый родился в 41 неделю с весом 3860, боюсь представить сколько этот будет 🙃

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Вот по месячным у меня 13 марта, а по узи 20 марта. Богатырь и правда) у меня с последнего узи 18.02.21 — 2590 кг, сказали если на 3000 чуть больше, самое то для меня будет. Маленькая по телосложению, крупного сложно родить будет безболезненно.

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Может пораньше решит появиться) а врачи ничего не говорят?

Пожаловаться
Мария
Неизвестная 

По УЗИ у меня на 5 марта, но готова уже сейчас ехать 😀

Пожаловаться
Аленушка
Неизвестная 

Просыпаюсь я тоже каждые 2 часа где-то, в туалет в основном, ну и попить, последнее время жажда прям очень мучает. Я до 32 недели вообще норм, токсикоза не было, я много ходила и занималась йогой, а потом как заболели кости, что до слез, думала симфизит, но не нашли рассхождения по узи, с тех пор как то грустнее все стало) я еще гипертоник, всю беременность на лекарствах, к врачам часто, допплер каждые 2 недели, ктг раз в неделю, кардиолог и акушер раз в 2 недели- в роддоме, плюс прием у своей, моча раз в неделю- устала от этого всего, иногда хочется хоть неделю никаких врачей не видеть)

Пожаловаться
Аленушка
Мария 

У меня знакомая родила 4800 и 56 см) сама офигела)

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Я бы тоже, ну край недельку еще походить. Тяжело. Да ещё умудряется активничать на таком сроке не поспать, не посидеть, иногда идти и то не удобно.

Пожаловаться
Неизвестная
Аленушка 

Да уж, от больниц и проверок скоро крыша поедет. Радует что чуть чуть осталось и все это закончится, правда начнётся другое😀. Мне лишь бы уже быстрее вытащили🤣

Пожаловаться
Аленушка
Неизвестная 

Да я тоже уже жду не дождусь) интересно уже перейти к новому этапу) увидеть какая она, какие у нее глаза, волосы) как это вообще мамой быть, хоть все тут и пишут что потом мы еще вспомним беременность как золотое время, но все же)

Пожаловаться
Аленка Пеленка

У меня уже неделю тренировочные схватки, особенно вечером. В туалет бегаю по маленькому каждые 15 минут, все болит, тянет. Чувствую себя старухой. Еще и выделения усилились(жиже и больше стало) только и успеваешь ежедневки менять. Спасать вообще проблема, переворачиваться с боку на бок тем-более..

Пожаловаться
Неизвестная
Аленка Пеленка 

Беготня в туалет тоже знакома при том хочешь или нет, будто день не ходила. У меня это с 34 пошло как только живот чуть вниз опустился. Зато легче дышится и изжога поменьше. Старушка тоже в точку и это пугает😀все бы полежать, дак неудобно. Моя прелесть не любит когда на боку лежу, мы вдвоём один бок облюбовали, приходится получать пиночки периодически и на спину(

Пожаловаться
Мария

Тоже ноет переодически и схватывает, особенно когда в туалет хочу. Бывает так что идти не могу. Но я уже готовлюсь к родам🙏, пробка отошла, раскрытие есть. У меня двойня, поэтому уже хочется родить🙈

Пожаловаться
Мария

А спать или лечь на кровать-это вообще ад, не удобно, тяжело

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Я бы уже сама родить хотела, хоть малыш и один. Всю беременность очень не легко, организм бунт устроил. Если пробка уже вышла это считай вот вот, хотя кто то и неделю ещё ходит после.

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Двойня это же вообще медаль давать надо на выходе из роддома🐥для меня один нечто. Какой вес у малышей? И так для интереса общий привес какой? Чтобы представить 😊

Пожаловаться
Мария
Неизвестная 

Прибавка +20, но только живот, нигде больше не отразился вес пока, неделю назад малыши по 2500 были. Я жду понедельника, будет 38я недель, можно уже рожать спокойно. Если честно, слава богу беременность легкая, даже токсикоза не было, работала до последнего. Причём работа особо не сидячая, приходилось постоянно бегать. А вот начиная с 30 недели уже все, стало тяжело

Пожаловаться
Мария
Неизвестная 

А пробка отошла в тот понедельник ещё. Так что ждемс роды, 😬

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Видимо всем с 30 не легко становится. Меня в 1 тр. мутило слегонца, легко отделалась. Прибавка большая 16,5 кг врач ставит отёки и тут мало что поделать. Будто прячутся внутри и по всему телу, явных нет. Ем скромно особенно взялись за вес с 31 недели, диету и ведение дневника заставили вести либо в больницу🙀тормознули сильные прибавки.Малыш 2590 (результат на 36 н-ле по свежему узи).

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Долго вы, все говорят отошла пробка — вечером жди родов. Как же все индивидуально. Терпения😇скорых безболезненных родов

Пожаловаться
Мария
Неизвестная 

Ничего страшного. Я своей сказала-кушать буду, главное чтобы дети были нормального веса и доношенные. Меня уж сколько раз пугали диетами😁 при том что чувствую себя хорошо и отеки вот только недавно появились

Пожаловаться
Неизвестная
Мария 

Пока мне было легко не слушала и все ела, а только потяжелело задумалась решила попробовать. Помогает и слава богу + один потом будет легче в форму прийти с налаженной диетой (это я так себя мотивирую). Раз в неделю или если сильно прижмет ем чуть чуть, что нельзя. Странно что мне ставили малый вес плода на момент когда ела все, выписывали смесь для набора веса малыша. Набрали и плюнула на неё, та ещё бяка и изжога от нее