Добрый день, милые девочки. Нужен совет. Беременность 23 недели, все было нормально, но на последнем узи(17 февраля) поставили тонус матки по задней стенке, а ребёнок прикреплён по передней. Переживаю. Может ли это быть из-за длинной дороги, ездили в больницу в другой город, 3 часа езды, плюс вставки в 4 утра, ещё проблемы с туалетом. 3 дня не ходила....
Плюсом ко всему шевеления практически пропали, сегодня не выдержала и съездила ещё раз на узи. Сердцебиение есть, но ребёнок повернулся попой.
Я уже вся извела себя, одни сплошные нервы… У кого нибудь была Похожая ситуация?
Тонус это нормально. Матка это мышца. Может во время узи тонус был, а через 5 минут не было уже. От ваших переживаний матка явно не «в восторге»
У меня тонус со второго триместра все время. Ношпу назначали, а так да дорога долгая тоже влиять может, незря же говорят нельзя долго в одном положении беременной находиться
Тонус часто возникает, от перенагрузки, от нервов. У меня с первой беременностью часто был тонус, приходила домой ложилась отдыхать… все проходило, но тоже переживала и бегала на узи. Родила прекрасную дочку. Так что меньше переживаний, и физических нагрузок.
Ну у меня ставили и в первый скриннинг и во второй гипертонус по задней стенке, поменьше нервничать и отдыхать
Тонус у каждой первой 🤷♀️
Папаверин в зад и лежать. Нет возможности- просто ношпу выпейте
У меня тонус с 16 недели был, родила на 40 нед
А по поводу шевелений, может они пропадать от того, что малыш отвернулся?
Иза тонуса шевеление не пропадёт .
Да может, он от любого нерва может быть, от любого перенапряжения
Чтобы избавиться от тонуса нужно в больницу ложиться или может сам пройти?