Лечение зубов в беременность

Добрый вечер. Я так предполагаю нужно мне пролечить пару зубов, ничего критичного, но все же не помешало бы. Кто лечил зубы, будучи в положении? Это под анестезией проводится? Не вредно ли для ребёнка? Ну а если не лечить, какие последствия могут быть?

В первую беременность все вылечила на этапе планирования. В эту упустила как то все. Теперь вот понимаю, что нужно идти, но не особо то и хочется.

Алсу
018260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irulya

Не вредно, анестезия без адреналина разрешена для беременных. Лечила в 9, 11, 36 недель. В 36 делала рентген на визиографе

Пожаловаться
Алсу
Irulya 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

Пролечите сейчас, потом будет не до этого. Лечила во 2 триместре, с уколом

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Понятно.

Пожаловаться
Melissa

Спокойно лечить, просто сказать стоматологу о беременности, тогда они будут использовать соответствующую анестезию, если в ней будет необходимость. А вообще, сейчас почти вся анестезия очень локальная и на ребенка никак не действует — только рентген делать нельзя.

Я вообще удаляла зуб в эту беременность (благо, рентген успела сделать еще до беременности), теперь вот жду родов, чтобы коронку ставить.

Пожаловаться
Алсу
Melissa 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Анна

Лечила и гигиену делала, один из зубов под анестезией. Если не лечить, могут сильно разрушится, у меня например эмаль очень испортилась во время беременности, врач говорит зубы как мягкие стали и если бы я не лечила, многие зубы пришлось депульпировать, а так обошлись просто кариесом

Пожаловаться
Алсу
Анна 

Понятно. Будем лечить конечно.

Пожаловаться
Анна
Алсу 

Без анестезии можно в первом триместре лечить, с анестезией во втором триместре уже

Пожаловаться
Ольга

Лучше пролечить во 2 триместре.В 1 без анестезии .

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Иришка Ковальчук

Со второго триместра можно лечить с анестезией

Пожаловаться
Алсу
Иришка Ковальчук 

Спасибо.

Пожаловаться
Влада

Во 2 триместре можно. Если не лечить, все будет плохо после родов

Пожаловаться
Алсу
Влада 

То есть в первом нельзя? Будет плохо, это разрушатся будут?

Пожаловаться
Влада
Алсу 

В первом вам не сделают анестезию. Да, беременность, к сожалению, совсем не про здоровье. У меня после первой зубы очень испортились, сейчас нет времени терпеть до родов, все и так плохо. Через недельку пойду

Пожаловаться
Алсу
Влада 

Ага, поняла. Да уж, грустно что то, что все отваливается в беременность.(

Пожаловаться
Влада
Алсу 

Да :( но это того стоит) помогайте себе витаминками

Предыдущая статья
Роды или тренировочные?
Следующая статья
Малышочки?