Кордоцентез процедура

К 8 приехала к генетику, проверили анализы все с ЖК, отвели в палату. Пришли ещё две девушки, около 40 и 30лет. В 9:15 женщина пошла первой(у неё такая же ARSA в сердце, гипоплазия носа и плюс возраст), вышла бледная и злая, потому что «истыкали весь живот», ей делали около 30 минут.

Я зашла вторая, тк сидеть и ждать ещё страшнее, старалась настроиться и максимально быть спокойной. Хмм… кордоцентез делала та же узист, вторая врач/медсестра дезинфицировала живот и говорила об успехах, а точнее наоборот ? ещё был мужчина, который кровь ждал и проверял количество ее для анализа. С самого начала врач сказала что-то типа «неудачный день, видимо потепление идёт», тк у всех троих пуповина была спрятана за ребёнком… минут 5 водила и искала ее у меня… затем минут 15 тыкала иглой? когда вводят, действительно, не очень-то и больно… сначала живот прокалывает, как укол просто, а потом, видимо, в матку немного больнее, но даже я с низким болевым порогом пережила легко, а дальше самое неприятное-врач пытается иглой попасть в саму пуповину, позже тыкать стала с силой, так страшно было за малышку мою..? но она была спокойна абсолютно; через пару минут появились болезненные ощущения из-за этих тыканий☹️ Но в итоге, благо, кровь набрали и этого уже не чувствовалась, как вытаскивали тоже. Вышла и тут же легла, было неприятное ощущение из-за манипуляций врача в одном и том же месте, немного тяжесть, сейчас чувствую место укола, как-будто пресс качала, в остальном нормально, не болит, иногда потягивает. С ребёнком резус-конфликт, завтра в ЖК должны поставить иммуноглобулин.

Третьей девушке ещё быстрее по времени делали, но взять не смогли у неё кровь!!! Я б очень расстроилась! Предложили прийти через день, ну а в общем генетик сказала, что у неё «ничего страшного и нет, риски же низкие»!!!!?!????!? типа по ее желанию повтор процедуры..

После сделали узи, сердечко бьется? малышка очень пиналась спустя минут 30-40… Сейчас дома… буду отдыхать, минимум нагрузки, надеюсь без последствий..

можно ждать результата… если все будет хорошо, никогда больше не пойду на такую процедуру из-за их перестраховок/ошибок/ предположений! Посмотрим..

процедура зависит от врача во многом и пуповины расположения, если б быстро попала, то было б почти безболезненно… никому не желаю, если только есть показания..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

Прочла по диагонали, не поняла сути. По этому поводу общались с мужем, нас тоже направили к генетику. И оба приняли решение, что никакие проколы не изменят решения рожать во время и от того, что мы узнаем об особенностях ребенка ( если такому и быть) на половине беременности, это только добавмт нервов. Лечится генетические заболевания все равно в утробе как минимум не лечятся, а изменить уже ничего невозможно. Поэтому желаю всем принимать свою беременность, своего малыша как данность.

Пожаловаться
MomGarry

Да, аборты на таких сроках считаю трусостью и подлостью по отношению к уже человеку… имхо.

Пожаловаться
Валентина
MomGarry 

Суть -поделиться описанием процедуры, так как мало инфы, может, кому интересно /полезно будет.

Каждый сам принимает итоговое решение в сложной ситуации, нечего судить! Я раньше была для себя уверенна, что аборт и без рассуждений, сейчас я в шоке, когда оказалась в этом всем и мой мир перевернулся..

так что говорить и писать это одно… реальность и принятие решений, дальнейших действий -другое.

Пожаловаться
Ekaterina

Держу за Вас кулачки, надеюсь, что всё будет хорошо, что ничего не подтвердится и все опасения напрасны.

Пожаловаться
Валентина
Ekaterina 

Спасибо большое✨❣️ Столько всего уже пережили, дай Бог! И вам здоровья и всего самого лучшего ❣️

Пожаловаться
Зоряна

Здоровья вам и крошке, пусть никакие плохие диагнозы не подтвердят и пусть всё будет у вас хорошо! 

Пожаловаться
Валентина
Зоряна 

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!?❣️

Пожаловаться
Евгения

Зверское исследование для ребёнка. Я сразу себе внутри сказала, такое в любом случае делать не буду. Слава богу, что у вас все хорошо закончилось.

Пожаловаться
Валентина
Евгения 

У меня так много показаний, все же хочется верить врачам… но бесплатная медицина, с др стороны, такая жестокая..

Пожаловаться
Евгения
Валентина 

Тут дело не в бесплатной медицине. Это исследование такое. Я в Норвегии наблюдалась и меня удивило, что здесь его тоже делают. Если скрининг плохой, то предлагают НИПТ, а если НИПТ плохой, то потом предлагают это ужасное исследование. Все это бесплатно, разумеется. Как-то врач объясняла мне, что они дополняют друг друга.

Пожаловаться
Валентина
Евгения 

Я бы сделала НИПТ, если б он мог спасти мою ситуацию, в Красноярске на один синдром 17к, расширенный около 40 тысяч, но лучше, чем такая операция. Я думаю, за границей она проходит быстрее и проще благодаря аппаратуре и тд. Я, честно, сомневаюсь в нашей медицине, поэтому так отношусь… хотя лично меня она не подводила, наверное пора быть благодарной, а не подозрительной ?

Пожаловаться
Катерина

Сил вам, все будет хорошо!
На Коломенской узистки откровенно говоря стервы, им нужно работать с предметами а не с женщинами беременными.

Пожаловаться
Валентина
Катерина 

Это точно! Спасибо ?

Пожаловаться
Катерина 

Ну не знаю… Оба скрининга прошли хорошо, все вежливые. Жаль что третий отменили. Не знаете где в Красноярске пройти такой же подробный скрининг, но платно?

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Из всех узи за 2 беременности, только 1 раз со мной были вежливы и разговорчивы… видимо кому как повезет)
Я делала платно в Оптимусе на крайней 2а, подробно все расскажут-покажут, мне все понравилось)

Пожаловаться
Валентина
Катерина 

Повезло, мое первое тоже было неплохим, но я ничего не спрашивала, только все ли в порядке и все… в оптимуме судя по описанию только 3D/4d?

Пожаловаться
Мила

Зачем такое терпеть и подвегать риску. Я б сделала платный анализ, который в Москву отправляют. Забыла название… Бр. Бедные женщины

Пожаловаться
Валентина
Мила 

НИПТ сказала генетик на моем сроке уже поздно делать… да я и о нем не знала, знала бы, сделала после 1 скрининга и денег не пожалела..

А жить и бояться, что с ребёнком что-то не так куда хуже… остальные две девушки были четко настроены на аборт в случае подтверждения синдромов...

Пожаловаться
Мила
Валентина 

Очень надеюсь, что у вас все хорошо и это ошибка?

Пожаловаться
Валентина
Мила 

Спасибо! И я ?