Ольга
Екатеринбург

SOS. Подтекание вод

Девочки, такая ситуация, уже пару дней мучаюсь меняя ежедневные прокладки. Постоянно чувствую влажность «там». Сегодня начала читать форумы пишут что может быть подтекание околоплодных вод. Я так напугалась (тем более что у меня есть рубец на матке, а он как раз может провоцировать эту проблему). Так вот что делать, если в перенатальный где я наблюдаюсь прийти завтра к врачу без записи, она примет??????? Или ругать будет что приперлась?.. может в таких случаях скорую надо вызывать?!?!.. хотя мне кажется вдруг это не воды… а просто много выделений… или небольшое недержание мочи… и зря беспокоить скорую не охото.
Что посоветуете?! ?

#Вопросы во время беременности
731
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Даша
Новороссийск

А какого рода выделения были?

Ответить
0
Miln
Ульяновск

У меня вечно было влажно там, всегда паранойя была, если без ежедневки, то трусы насквозь, оказалось были просто выделения, но пол беременности переживала (

Ответить
0
МамаРыжика
Екатеринбург

В приемный покой роддома, чёт не помню чтоб они там орали на кого-то
Я делала тест из аптеки и ходила к гинекологу на участке, она сказала шейка закрыта, скорей всего выделения
Это было 28 недель, в 32 нашли маловодие, Так что возможно воды и подтекали понемногу, кто знает

Ответить
0
battery
Москва

Я ездила в приемный покой.не надо бояться это ребенок Ваш

Ответить
2

Надо в приёмный покой роддома приехать и они там сделают нормальный тест на подтекание

Ответить
1

Причём перед этим походить с пеленкой белой и ее с ней приехать, не с прокладкой. И запомнить время когда поставили (напримерчас назад)

Ответить
1
Анастасия
Санкт-Петербург

У меня была в 20 неделях такая тема, что думала что воды подтекают, но наверное лучше перебдеть

Ответить
1
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

А какого рода выделения были?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Даша 

Не знаю как описать, неверное это вроде как стоишь и чувствуешь тепленькое подтекло, а сами выделения не как вода, и даже не много их, а ощущение похоже как вода

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

У меня просто жидкость прозрачная без запаха. Как водичка. Именно по утрам когда встаю. Но опять таки я Утрожестан вставляю и сложно понять это от него или нет

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Даша 

Только утром? Они бы наверное постоянно подтекали. Наверное лучше все же к врачу сходить проконсультироваться или на узи чтобы уровень вод посмотрели

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

3 дня назад на скрининге была. Воды в норме

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Даша 

Я не врач делать какие-либо выводы, я могу только поделиться своим опытом

Ответить
0
Я ходила к своему доктору без записи, а талон выбивала по ходу дела. Мне она делала тест и всё, результат почти сразу. Но и по скорой каталась с этим делом пару раз. И даже на сохранение ложилась из за подозрения. В итоге это не воды а такие обильные выделения. В 20 недель как хлынуло помню, прям лужа на полу была. Я думала что всё, хана беременности. Даже муж испугался, он был свидетелем, думал что воды отошли у меня, аж зарыдал, тоже подумал что всё… А нет! По итогу на сохранении после многочисленных обследований сказали что это выделения такие были.Но стресс я испытала тогда знатный собственно как и мой муж!
Ответить
0

На вашем месте, если есть хоть доля сомнения я бы поехала в роддом!

Ответить
1
Ольга
Екатеринбург
@Мама ДвухДевчонок 

Ни чего себе выделения......

Ответить
0
Алёна
Екатеринбург

в роддом езжайте своим ходом на осмотр

Ответить
1
Ольга
Екатеринбург
@Алёна 

Боюсь блин в роддом ехать. Там так орут, если вдруг по пустякам приехала

Ответить
0
Алёна
Екатеринбург
@Ольга 

глупости. вам важнее ваш ребенок или то, что вас наругают?

Ответить
2
Алёна
Екатеринбург
@Ольга 

мне всегда были без разницы, что скажут, подумают, наругают. вы взрослый человек, кто на вас орать будет? роддом для того и существует, люди там на работе. вы не врач и не можете знать норма с вами происходит или нет. я ездила в первую беременность много раз по разным поводам — ни разу не подумала, что мне там скажут и как посмотрят. ребенок важнее всего этого.

Ответить
1
Ольга
Екатеринбург
@Алёна 

Согласна с вами. Соберу себя в кучу и поеду

Ответить
0
Алёна
Екатеринбург
@Ольга 

удачи! лучше перебдеть и спокойно уедете домой, если это не воды.

Ответить
1

Конечно скорую !

Ответить
1
Jix
Нижний Новгород

Расстелаете чистую пеленку, ложитесь на неё голой попой на бок и лежите 40 минут читаете книжку. Если через 40 минут на пеленке мокро — бегом в роддом. Если сухо — не воды

Ответить
1
Ольга
Екатеринбург
@Jix 

Сейчас попробую. Спасибо

Ответить
0
Вита
Симферополь
@Ольга 

Что попробуете? какая книжка?! в скорую позвоните, раз роддом боитесь, пожалуйста не оттягивайте...

Ответить
1
Ольга
Екатеринбург
@Вита 

Ну зачем вы тогда такое пишите. Я же совет прошу. Я уже реально лежу на пеленочке

Ответить
0
Вита
Симферополь
@Ольга 

Я такой совет бы в жизни и не написала бы никому, но вам кажется все равно на своего ребёнка, вместо того чтобы скорую вызвать вы слушаете советы про лежание на пелёночке, даже не зная, кто вам их дал и насколько это работает… единственное, что точно работает, это врач, скорая, всё остальное-риск.

Ответить
0
Татьяна
Архангельск
@Ольга 

Вам там два разных человека написали??

Ответить
1
Надя
Москва

У меня постоянно такая паранойя была ? вызывала Скорую несколько раз из-за этого. Один раз прямо из ЖК гинеколог скорую вызвала отправила на всякий случай проверить .

Ответить
0
Алина
Пятигорск

Лучше в род дом езжайте

Ответить
1
Claire
Тюмень

Езжайте в роддом и все. Там все посмотрят и сделают.

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Claire 

Я трусиха такая… в первую беременность в 37 недель воды подтекали поехала в роддом, на меня там так орали… че мол выдумываешь… воды не могут подтекать. Заставили трусы снять, прокладку показать- при том что дверь на распашку и люди в очереди сидят и все видят. Так мне было не по себе… это жесть

Ответить
0
Claire
Тюмень
@Ольга 

Всмысле, вы чего?!? Это ваше Здоровье и вашего ребёнка!!! А вы боитесь что вас поругают?! Никто кроме вас вам не поможет. Соберите себя в кучу, и убедитесь что все в порядке

Ответить
3
Натали
Кисловодск
@Ольга 

В итоге, это были воды?

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Натали 

В итоге я со слезами вышла. Муж увидел. Пошёл разбираться. Мне через незряча сделали тест, оказались воды. На следующий день я родила

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Claire 

Да, надо ? спасибо

Ответить
0
Натали
Кисловодск
@Ольга 

Кошмар ?

Ответить
0

Тестом проверьте воды ли это, может моча.

Ответить
0
Аня
Санкт-Петербург

Тест в аптеке берите 500 руб

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Аня 

Читаю про него, пишут что может быть не информативен, если сделан не в первые 12 часов после начала подтекания, мол если есть уже инфекция то смысла нет. А у меня несколько дней такая фигня уже

Ответить
0
Аня
Санкт-Петербург
@Ольга 

А чего вы ждёте и к врачу не идёте?

Ответить
0
Показать ещё