Токсикоз(((((

Тошнота начала меня мучить еще как узнала о Б, это было 4 с небольшим акушерских недель. Тошнота постоянная, изнуряющая, на запахи реагировала не сильно, только освежитель воздуха в туалете очень оказался не по душе) Терпела, с едой проблемы были, ела, но все казалось не вкусным и горьким каким-то, аппетита не было, но от голода еще сильнее тошнило, считала недели, когда же станет легче. Но токсикоз только набирает обороты(((( Начала пить полисорб, но совсем не легче. Теперь любые запахи еды вызывают отвращение, появились позывы к рвоте, и уже 2й вечер сама она родимая. Но больше всего меня беспокоит, что при этом живот напрягается сильно, после объятий с белым другом ноет живот и поясница((( Девочки, как вы облегчаете свое состояние? К врачу только 19го. Еще эта работа!!! Как представлю, что на этой неделе 6 рабочих дней, еще дурнее становится. На работе еще никто не знает, в отделе 12 человек, вообще не представляю как теперь со своим токсикозом дальше удастся скрывать свое положение.

Ольга
034378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я полисорб с соком пью, мне так проще, помогает только он, иначе все эти методы с лимонной водой и тд помогали бы максимум на 10 минут 

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А как часто вы его пьете? Мне что-то он не помогает

Пожаловаться
Анна
Ольга 

пару раз в неделю

Пожаловаться
Ольга
Анна 

В неделю? Я его каждый день по 2 р пью, и толку нет

Пожаловаться
Элла

Я с второй беременностью мучалась ужасно ((( единственное не пробывала колу и имбирь. Сейчас 5-6 недель тишина особо нет токсикоза жор страшный наоборот. Так что держитесь я вас понимаю ,

Пожаловаться
Элла

Рвота была пищевод прорвался немного рвота с кровью была капельницы не особо помогали ((( сутками не спала, короче страшно вспомнить

Пожаловаться
Ольга
Элла 

Господи, ужас то какой. Дай Бог чтоб в этот раз вас миновало!

Пожаловаться
Элла
Ольга 

Да пока тишина даже очень подозрительно обычно с 2 полосок полощет ?♀️. И вы держитесь пройдёт и начнёте наслаждаться беременностью ))) это тоже волшебное время любовь в слепую )))

Пожаловаться
Ольга
Элла 

Спасибо) я об этом времени наслаждения и думала, когда второго малыша планировала))) а о других моментах и не подумала, знала, что бывает, но не подумала как-то что это со мной будет)))) 1й раз все неприятные моменты мимо меня прошли. Но как говорится, не всегда коту масленица))))

Пожаловаться
Колючий Ёжик

Тоже самое, срок такой же, только я уже две недели умираю от токса, больняк не дают, дневного стационара сейчас нет, сказали терпеть. На работе пока не спрашивают, что удивительно, но сижу вся бело-зеленая, постоянно в туалет бегаю, кажется все поняли.

Врач сказала пить хофитол и если совсем плохо церукал. Хофитол не помогает ((((

Пожаловаться
Ольга
Колючий Ёжик 

Почему больничный не дают, чем объясняют?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Ольга 

Из-за коронавируса запретили, только с угрозой больняк и то через стационар. Дичь какая-то (((

Пожаловаться
Ольга
Колючий Ёжик 

Ну да, кроме короны болезней других нет

Пожаловаться
Ya

Я не смогла с токсикозом ходить на работу, 2 недели пролежала на больничном в больнице, потом ещё на пару недель ушла в отпуск без содержания. Ближе к 14 неделям полегчало и вышла на работу.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Ем маленькими порциями часто: врач посоветовала овсянку, кисель, картошка хорошо заходит. Не готовлю, так как не могу от запахов прям фу.

Пожаловаться
Ольга
Лёля Березовская 

Да, я почти всю неделю кисель пила, но что-то уже и его не хочу, сейчас на кефире. Пюре картофельное тоже хорошо идет. Но у меня часто что-то поем и потом это уже вообще не хочу, уже не знаю что есть

Пожаловаться
Ольга
Лёля Березовская 

Вчера тоже муж готовил, я даже дверь закрывала, чтоб запахов не чувствовать, но он переходит на график 5/2 в 2 смены, тоже особо времени не будет на готовку

Пожаловаться
Лёля Березовская
Ольга 

Йогурты ещё можно есть. Главное встать утром сразу перекусить, и потом каждые 30 минут, ну лично я ем по очень маленьким порциям чего-нибудь, ещё пломбир хорошо заходит, я тут поняла, главное не допустить тошноты из-за голода, и стараться есть, что практически без запаха.

Пожаловаться
Айгерим

С 6 недели до 18 со рвотой. Если только два раза сбежала, то день прошёл хорошо. Тяжко очень. Сейчас просто мутит, рвоты нет. На работе можете сказать что отравились. Жалко что приём далеко. Там могут капельницу назначить с ними легче. Или на крайний случай церукал в уколах внутримышечно, но это у врача уточнять опять же

Пожаловаться
Ольга
Айгерим 

Как же вы это выдержали?! Я с 1м вообще не знала что такое токсикоз, не тошнило даже, поэтому к тому, что сейчас вообще оказалась не готова(

Пожаловаться
Айгерим
Ольга 

Это была не жизнь. Жуть. У меня в этот раз двойня, вот и колбасило меня так. В первые две беременности мутило только, но все проходило намного легче. Такова женская доля. Завидую тем кто ничего подобного не испытывал

Пожаловаться
Оксана

Вызвать врача завтра, дадут больничный

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Сомневаюсь, что они вообще приедут. Да и фельдшер вряд ли такой больничный даст, скажет приходите в поликлинику. Я еще на учёте не стою даже.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Дадут. На вызов — всегда дают. + головокружение и низкое давление добавить

Пожаловаться
Мария

Мне кола помогала… Недель до 15 мучались..

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Я ее вообще не пила, вредность какая) до 15 так с ума сойти можно?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Сходила, рвоту приходилось самой вызывать… Если от еды тошнило.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

А живот не болел при этом?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Да как то нет, старалась желудок что ли напречь...

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Видимо надо еще научиться делать это правильно

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Наверно??

Пожаловаться
Кристина

Возьмите отгул или больничный

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Отгул взять не просто, да и день мне погоды не сделает. К врачу 19 только записалась, раньше записи нет

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Надо прийти в живую очередь. Беременным везде талон дадут и больничный