Девочки, хочу чтоб вторые роды были КС, не хочу второй раз проходить эти адские боли до ужаса...
Расскажите пжл, те кто прошёл кс и сам рожал, как лучше по вашему…
и ненужно говорить, что это плохо для ребнка кс
Девочки , хочу чтоб
Комментарии
Актуальные посты
Вторые роды у большинства легче. Выберете хороший роддом и не тот где вы рожали в первый раз, раз такие плохие ассоциации о ер. Больше узнайте пол дыхание в родах, движения как облегчить себе боль и принять ее, про подготовку шейки тоже не забывайте, от этого очень многое зависит. Видела как мучаются девочки после кс, плюс шрам, восстановление, риски, все таки это операция. Я боюсь кс как огня, дай Бог самой родить ер ??
Лучше самой! Или эпидуралка
Мне понравились ЕР, это конечно незабываемо, но ПКС, если оно плановое, тоже супер… Знаешь когда роды, спокойно ждёшь. Восстановление прошло одинаково легко и после ЕР и после КС.
Найдите просто хорошего врача, договоритесь с ним, расскажите чего боитесь, и пусть в родах поставят ЭА, зачем осознанно давать себя резать? КС это не так просто, как обычно все думают, разрезал, достал и забыли.
Я после последних ер месяц на попе сидеть не могла, ребенок был крупный,, разрез сделали от и до, вся промежность порезана была, это жесть, когда боишься в туалет сходить, особенно по большому, поэтому в этот раз буду просить только кс
Вы думаете вам сделают КС и боли не будет. Будет ещё хуже, чем после ЕР. Потому что сокращение матки ни кто не отменял, при КС оно проходит гораздо больнее, чем при ЕР. Плюсом будет болеть шов, а иногда он болит месяцами и на любую погоду
Есть свои плюсы и минусы и там и там. Конечно я за ЕР, если они без осложнений. Но в КС тоже нет ничего страшного.Наркоз отошёл сразу, не успели привезти в палату. Пару часов полежала и пошла подмылась и ухаживал за малышом как обычно. От обезбаливающих отказалась, так как не было такой боли ужасной.
Жена двоюродного брата во второй раз за деньги договорилась о КС без показаний. Говорит, что всё прошло легко и быстро — небо и земля по сравнению с ЕР. Я бы так точно не сделала, поэтому оба раза — ЕР. И это невероятно крутое ощущение, несмотря на боль (она быстро забывается). Но каждому своё.
Конечно лучше самой родить.. У меня подруга первого родила сама, говорила что это жесть… второе захотела кс, и ей сделали кс, так она говорит это еще хлеще, потом ни встать ни сесть, шов болит, весь живот болит. Все таки это полостная операция. Ребенка на руки не взять, потом у нее начались осложнения, у нее там то заживало вроде то сочилось, гноилось со шва. Она пол года точно с ним мучалась, ходила на обработку, дренаж, промывали ей там. Сейчас после кс прошло 2,5 года и у нее болит шов, она пошла к врачу и сказали что то там не так ( я не вникала что именно) но сейчас нужно заново разрезать ей живот и иссякать шов, заново делать кс вообщем только уже без ребенка!
Она говорит это была самая огромная ошибка в ее жизни.
ЕР родил, МАКСИМУМ недельку там болит тут болит и все, и забыл. И быстро все приходит.
Просто по вашему желанию кс не сделают
Сделают и делают знаю многих ))
В любой норм клинике даже за деньги не делают без показаний, а кто делает ну так себе врачи
В миллион раз лучше самой, кс это треш...
Почему треш, а терпеть боль как будто тётя режут ножом, потом зашивают без обезбл, не можешь сидеть 14 дней после ер, потому что разрывы… это тоже треш, а кс не знаю как, поэтому интересуюсь
А почему нельзя сидеть 14 дней, меня тоже зашивали и вечером уже сидела и ходила нормально.ну то что больно и все это не обезбаливают, а что сделаешь.сами на это идём, ради наших малышей )
Ну у меня первые роды ер, вторые кс. Уж есть с чем сравнить. И у меня при ер не было ни каких разрывов и трещин. Я утром родила, к вечеру уже как козочка скакал, а после кс месяц норм ходить не могла, повернуться, встать больно, шов опять таки этот. Лучше потерпеть несколько часов схваток и быстро восстановиться, а не вот это вот все
рожала сама, в какой-то момент хотела кс, но боль быстро забывается… после кс тоже восстановление не ахти, многие рассказывают про тяжелый выход из наркоза, шов болит… но самое главное, конечно, как бы вы не рожали, чтоб ребенок был здоров
Она то забывается, пропадает страх, как в первые месяцы… но рожала 3 года назад и помню что это был ужас, меня как будто заживо резали набор такая боль
У меня тоже были ЕР первые, это был ужас особенно послеродовой период, ходить не могла, в туалет ни по маленькому ни по большому сходить нормально не могла, потом ещё перешивали, а секс пол года был адом. Вот второй раз беременна и тоже хочу КС.
У меня было ЭКС, начиналось как ЕР. 6 часов схваток минута через минуту, потом 2,5 часа кайфа без боли под эпидуралкой и в итоге ЭКС, моя матка не хотела сокращаться как положено, соответственно ребенок не спускался в родовые пути и толку от моих ЕР не было по факту, поэтому повезли на кесарево. О чем не жалею. Ну их эти схватки и боль, я сказала, что ер мне хватило до конца жизни, поэтому только КС.
Самой лучше
В друзьях есть две девочки. У одной второе КС, а у второй наоборот ЕР после КС. Обе в один голос писали, что ЕР гораздо легче. У самой все три ЕР, опыта КС нет. Но я очень его боялась.