Бугорок в низу живота

Девочки я в панике, ни пойму что с моим животом. Не ужели ребётёночек мойтак дает о себе знать или все же тонус? срок 16 недель, шевелений не ощущаю, а уже несколько дней в низу живота переодически появляется слева бугорок, то остый, то как шишка, лодонь прикладываю ощущаю как буд то продолговатый. По утрам стало особенно заметно и ощутимо как буд то внутри выпирает на ружу. Я думаю ни тонус ли это. Последний раз была у врача говорила что тонус есть. К врачу через неделю, долго ждать. Болей не ощущаю только чувствую как бугорок увеличивается и мне сразу хочется в туалет по маленькому. Не ужели так тонус проявлчется или все же ребенок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Когда же уже пятница, чтобы врач разъяснил что происходит. Ни когда так ни ждала поход к геникологу, переживаю

Пожаловаться
Лёля

Это тонус. И тонус это не очень хорошо для малыша. Постарайтесь в эти минуты расслабляться. И проконсультируйтесь с врачом по поводу магнелиз б 6 .
Мне его прописали при тонусе. И он помогал. Пропила курс и больше тонус не беспокоил. А вообще при тонусе плохо поступают все вещества к малышу.

Пожаловаться
Лёля 

Как печально😔, что не ребеночек.так жду уже шевелюшки

Пожаловаться
Mommy

Конечно тонус

Пожаловаться
Nelok

Это кишечник и собственно то, что стремится к выходу)

Пожаловаться
Ксения

Не похоже на тонус. Тонус — это когда матка каменная, а не выпирает. Похоже на кишечник. Ну или на выпирание ребёночка.

Пожаловаться
Ксения 

Она не вся каменная, а именно этот бугорок если слева, то правая часть живота вся мягкая, а где слева твердое и такого прям размера ладонь вся накрывает. А вот справа редко бывает так и внизу живота прям и такой маленький комочек. С ума сойду пока до врача попаду лишь бы ни тонус а ни чего не предпринемаю. Ношпу пью переодически и все

Пожаловаться
Анна

Если твердый — то тонус. У меня матка по утрам каменная бывает всевозможных форм.

Пожаловаться
Анна 

В течении дня вот так бывает, то в низу живота продолговатый бугор.

Бугорок в низу живота
Бугорок в низу живота
Пожаловаться
Медведица
Елена 

Это нормально) у меня вторая беременность и так же)

Пожаловаться
Перчик
Елена 

Тонус это.

Пожаловаться
Медведица 

Успокоили☺️, а то все по передумала.

Пожаловаться
Медведица
Елена 

Матка это мышца она не должна просто как мешок быть) она растёт и ребёнок двигается там активно) обычно смена положения тела, поход в туалет или поглаживание и бугорок сменит положение или уйдёт глубже и не так заметно будет

Пожаловаться
Нюся
Елена 

Я тоже думала что тонус, а врач посмеялась и говорит это ребёнок. С 17 нед примерно началось. Вот так выглядит на 27 сейчас)

Бугорок в низу живота
Пожаловаться
Медведица 

Ну вот я поглажу или лягу на бок и все проходит. Патом снова

Пожаловаться
Нюся 

Хорошо если ребенок, не тонус. Слышала пагубно влияет на ребеночка этот тонус. А к нашему врачу лишний раз не попадешь очередяка в три велюшки. Вот и считаю дни до планового приема, чтобы задать кучу вопросов врачу

Пожаловаться
Нюся
Елена 

Вы потом поймёте, что это ребёнок, булки ошущаться его запчасти))

Пожаловаться
Медведица
Елена 

Когда говорят тонус имеют в виду гипертонус — это когда живот как камень, очень сильно напрягается и не отпускает от получаса, а то и целый день, это совсем другие ощущения..

Пожаловаться
Yana

У меня тоже так было, врач сказала что кишечник

Пожаловаться
Yana 

Так-же было?

Бугорок в низу живота
Пожаловаться
Yana
Елена 

Нет, у Вас на выпирания ребёнка похоже как по мне. У меня так же бывает, но через пару минут проходит.

Пожаловаться
Yana 

Проходит и у меня если глажу. Лежу смотрю думаю может увижу как перемещается, нет а ни тут то было в глубь уходит и все. Просто задаюсь вопросом шевелений нет еще а так сильно может ребеночек уже выпирать?

Пожаловаться
Yana
Елена 

Точно так же и у меня, я думаю выпирания это, когда кишечник был, бугорок ни куда не исчезал и не так выпирал.

Пожаловаться
Перчик

Тонус. Ничего не делать, это норма. Положение меняйте обычно это помогает.

Пожаловаться
Перчик 

Я ложусь на спину и глажу этот бугорок, проходит.