Срочно!

СРОЧНО!
РУБЕЦ 3,6 ММ 23 НЕД.
ЭТО ВСЕ КОНЕЦ?
ИЛИ ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМ? НИЧЕГО В ПРИНЦИПЕ У МЕНЯ НЕ БОЛИТ…

#Вопросы во время беременности
573
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Наси
Семипалатинск

Хороший рубец. Состоятельным считается. Уменьшение если будет то КС сделают, если нет пустят в ер. У меня третье КС будет, ниче, хожу))) Не переживайте и не накручивайте себя лишний раз

Ответить
0
Елена Мельнова
Альметьевск

Ох, как вы паникуете, аж 3 поста об этом.

Ваши нервы принесут больше проблем, чем ваш шов.

Доходите вы. Может ещё и родите сами. ?

Ответить
1
@Елена Мельнова 

Да тут если почитать в целом комментарии автора, вообще сложно себе представить такую мать и беременяшку

… как говорит психотерапевт, невропатический характер личности....

Ответить
0
Инесса
Москва

Неплохо бы сделать доплеметрию рубца. Если хорошо кровоснабжается, значит состоятельный и, по большому счету состоит из мышечной ткани, если не важно кровоснабжается, то соединительная ткань, это опаснее.

Ответить
0
Молли
Нигде

Ребёнку 1. 3 я даже ещё и рубец не смотрела… На обходе хирург, гинеколог сказала, можешь приступить к тренировкам через 2 мес после ПКС… Каждый день трени виит.., живот поносить легче… В марте апреле пойду посмотрю рубец, но я родила сколько хотела, больше не планировала))

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

У меня в 21 неделю был 3.4, в 32 недели — 3.1. Сейчас срок 35.3, все ок)

Ответить
0
@Евгения 

Тоесть ниче страшного? без паники?

Ответить
0

А вначале б сколько был? у меня 6 мм

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@МамаЛучика 

Мне сразу говорили: все хорошо, рубец хороший, главное чтобы он состоятельный был и ниш не было) так что да, паники точно не надо!)

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@МамаЛучика 

Мне почему-то толщину только с 20 недели мерить начали) до этого просто смотрели состоятельный ли он, так что я даже не знаю какой он был изначально

Ответить
0
@Евгения 

Но мне ничего не сказали про ниши.но в заключении написано рубец на матке 3,6 мм.
Тоесть ниш нету получается?

Ответить
0
@Евгения 

У меня 23 нед так 3,6 мм.но скоро уже 24 нед… я просто боюсь того, чтобы быстро не истончался… у вас то тьфу тьфу не истончаеися быстро...

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@МамаЛучика 

Если бы ниши были — точно сказали бы об этом, не переживайте!) Надо просто контролировать периодически рубец, чтобы видеть динамику и все будет хорошо)

Ответить
0
@Евгения 

Ну слава богу ...
А так есть шансы что дохожу хоть до 35-36?
Не хочу в 30 рожать… ребенок ведь

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург
@МамаЛучика 

Да конечно есть все шансы) главное — контроль

Ответить
0
Пупсик
Калининград

А вы не проверяли перед беременностью шов? Почему спрашиваю. У самой есть рубец. Один врач сказала состоятельный, рожать можно. Другая, состоятельный, но истонченный — опасно рожать ?

Ответить
0