Поднятие тяжестей на 27 неделе(

Всех негативно настроенных мамочек прошу пройти мимо. Сегодня решила достать коробку с верхней полки шкафа, думала она будет легче, в итоге, когда потащила на себя, она вывалилась и довольно тяжёлая, я даже не ожидала такой тяжести, перенапрягла живот. Видимо ещё и испугалась немного. Кое как слезла с ней со стула и села на кровать. Ребёнок внутри задёргался и зашевелился активно, я расстроилась дико, теперь переживаю не повредила его там, он ещё накануне лёг неудачно, поперёк живота😫, и от этого я переживаю вдвойне, не могла я там ему сломать чего или защемить, что он так отреагировал. Девочки кто в подобной ситуации был, как все прошло? Живот сейчас не болит и не тянет. Ребёнок притих

Ольга
020453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ребенка вы повредить не могли точно. А вот себе мышцы потянуть запросто. Поэтому не переживайте, если вы чувствуете себя хорошо, то и малыш прекрасно.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Хорошо, спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Елена Мельнова

Если, сейчас ничего не болит и ребёнок спокоен, значит все хорошо.

Пожаловаться
Drakocha

Нет, его Вы точно не повредили

Пожаловаться
Мама Лисенка

Нет, все хорошо, он защищён околоплодными водами) вы не можете ему навредить, но по аккуратнее стоит быть однозначно, если сильно переживаете запишитесь на узи)

Пожаловаться
Ольга
Мама Лисенка 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория Чиз

Главное чтобы живот не болел, ребенку вряд-ли навредите, а задержался потому что вы испугались и начали переживать

Пожаловаться
Ольга
Виктория Чиз 

Надеюсь что это действительно реакция на мой испуг такая у ребёнка, спасибо

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Ваш живот это самое безопасное место. Сейчас лучше отдыхайте, прислушайтесь к себе. Понаблюдайте за самочувствием, если что едьте сразу в роддом, что бы осмотрели. Что-то упало именно на живот?

Пожаловаться
Ольга
Восхитительная Ведьма 

Нет, слава богу на живот ничего не упало, но саму коробку поймала на вытянутых руках, а она зараза тяжёлая очень оказалась и я вся перенапрягался, чтобы ее не уронить, особенно живот напрягла. И после этого ребёнок внутри весь задергался, зашевелился, я испугалась, не повредила или защемила я там ему ничего😫

Пожаловаться
Яся

Навредить вряд ли, если только своим испугом. Но все же берегите себя. Полежите, съешьте что нибудь успокаивающее ваши переживания мороженое например, всем будет приятно.

Пожаловаться
Ольга
Яся 

Да вот голова безмозглая, надо было подумать, а там и сама теперь переживаю, спасибо

Пожаловаться
Яся
Ольга 

Ну мы беременные женщины очень отважные, отдохните и не расстраивайтесь 😉

Пожаловаться
Ольга
Яся 

Это точно )

Пожаловаться
Nata

Если просто мышцы перенапрягли, то ничего, если на живот упало что-то, то хз..

Пожаловаться
Лекса

Не, ну повредить то наврядле, он же хорошо защищён.

Пожаловаться
Перчик

Нет конечно) скорее всего просто тонус прихватил и ребёнку это не понравилось. Не переживайте, ничего страшного)

Пожаловаться
Ольга
Перчик 

Спасибо, надеюсь это так и ребёнку ничего не угрожает

Пожаловаться
МамаТренер

Вы просто испугались поэтому он отреагировал. Мои на испуг и страх всегда так реагировали

Пожаловаться
Ольга
МамаТренер 

Да, возможно, я правда от перенапряга испугалась, адреналинчик ещё по ходу дал своё, вот ребёнок так и отреагировал мгновенно