ГСД

Девочки у кого ГСД и кто не соблюдал диету?
Проблема в чём: сахар всегда был в норме, в беременность первую скаканул не значительно вроде до 5,3 при норме 5,1, попала к эндокринологу, она прописала диету и сказала если хочешь, можешь купить глюкометр, самая большая проблема по ее мнению была, что будет крупный плод.Диету в первую беременность я не соблюдала, глюкометр не покупала, набрала за беременность 12,5 кг(не считаю, что очень много), ребёнок родился 3370 и 52 см(для меня тоже норма, т.к мы все четверо у мамы под 4 кг и я думала, что у меня примерно наверно так же малыш родится).После родов сдавала несколько раз сахар, он выше 2,9-3 не поднимался.Сейчас снова, сахар 5,3, снова к эндокринологу, но попала к другому и она мне чуть ли не в приказном тоне сказала купить глюкометр(я заказала его, жду в понедельник) и соответственно на диету, но я не могу это все не есть, в запрещённом то, что я в данный момент только и могу есть… Боюсь, что потом посадит меня на инсулин вообще, вредная… Кто не соблюдал диету? Как был сахар? Как малыш? Начиталась страшилок про ГСД, лучше б не читала, т.к в первую беременность не знала этого… И у меня не получается не кушать ночью, т.е я в любом случае кушаю и ложусь спать, утром сдаю кровь, может из-за этого сахар так скачет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Сейчас такая же ситуация, сижу трясусь. Первые двое родов идеальные и такой вопрос не стоял.
Пожаловаться
Екатерина

Соблюдайте диету. Если не поможет — ничего страшного в инсулине тоже нет, сразу после родов все придёт в норму.

Пожаловаться

К сахару нельзя относиться легкомысленно. На инсулин сажают не из вредности, а из-за показателей. У меня тоже был ГСД. Соблюдала диету, нарушала, конечно, иногда, но, в целом, соблюдала. Правда, у меня на голодный желудок всегда норм показатели были, а на глюкозотолерантном тесте 3-й показатель был завышен. Чем лучше соблюдаете диету, тем меньше шансов сесть на инсулин

Пожаловаться
MomGarry

До 6,0 нет смысла паниковать, а обращать внимание на питание нужно при любых показателях, больше овощей, фруктов, меньше пищевого мусора. А ограничения, исключения и беременность принесут только стресс и нервы.

Пожаловаться
Татьяна
MomGarry 

Мне даже сказали фрукты в маленьком количестве..

Пожаловаться
Елена Мельнова

У меня в начале беременности сахар 5.1 всегда, ко второму триместр в норму приходит. Такая реакция на организм. Диету не держу. Дети оба около 4 кг.

Пожаловаться
Дарья

Мне неделю назад поставили гсд, сахар 5.3 с утра поднялся. Наревелась, т.к. теперь много запретов и все что я люблю нельзя. Неделю сижу на диете, но не на строгой, ем то, на что не поднимается сахар, 7 раз в день замеряю глюкометром. Исключила сахар, выпечку, короче, все быстрые углеводы. Тяжело конечно, но по другому никак?

Пожаловаться
Victoria Victorovna

С таким показателем Вас на инсулин никто не посадит, могут посадить если после еды сахар будет от 8 до 14, не знаю точные нормы в вашем регионе везде они разные.
Для вас пока достаточно будет диеты, глюкометр не помешает
Можно взять поддержанный, но предварительно узнайте есть ли на него тест полоски
В России популярный сателлит

Пожаловаться
Татьяна
Victoria Victorovna 

Спасибо)

Пожаловаться
Александра

Ну вы главное за сахаром следите. За 5,3 вас на инсулин не посадят. Смотрите на что у вас сахар поднимается. У меня, например, если рис ела, неважно белый, бурый или еще какой, всегда сильно поднимался. Вечером поем риса, утром и до 5,7 доходило. А на пирожное (1 небольшое) реакции не было??♀️
Я вела дневник питания и замеров сахара. В основном старалась норму держать, но за огрехи ничего не было. Набрала около 13 кг, а дочка 2830 родилась?

Пожаловаться
Александра

Кстати, у меня по анализам крови в 7 недель сахар был 5,3, направили к эндокринологу. Через 2 недели пересдала, посидев пару дней на диете? и 4,8. С этим результатом уже и пошла к врачу.
Если я утром долго не ем, сахар у меня тоже поднимается, не понимаю почему??♀️ поэтому надо анализы мне сдавать сразу после подъема.

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Спасибо)

Пожаловаться

У меня ГСД был в первую беременность и сейчас. Сажали на диету, пугали, я лила слёзы, от того, что был токс и диету я не могла соблюдать. Кое в чем, конечно, ограничивала себя, но в целом, сахар выше 5,6 никогда не поднимался. Родила 3150. Сейчас тоже самое, сахар 5,2 сажают на диету, у меня токс жуткий ( итак практически ничего не задерживается). Я так понимаю, что пока токсикоз не переживу, не смогу быть на диете. Но за сахаром нужно следить обязательно, чтобы не навредить малышу

Пожаловаться
Eкатерина

Ну вот вы сами себе и есть как бы пример ) первый раз у вас было тоже самое и вы не придерживались диеты, родили. Вот вам и отзыв ))))
У меня тоже ГСД но мне диета не помогла, и я на инсулине.

Пожаловаться
Виктория

Я соблюдаю, но свою, т.е я кушаю то, от чего у меня сахар в норме, у всех это свои продукты.
Не ем сладкое естественно и сахар. Картошка и рис, остальное все в норме по показаниям сахара.
Поэтому пару недель кушать и измерять и уже вычислить свои продукты.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

В обе гсд, второй раз на инсулине была.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Диету тоже соблюдали?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

В первую да. А во вторую по многообразнее питание было.

Пожаловаться
Юлия 
Здравствуйте. Как здоровье детей? По сахару все хорошо? Не навредил гсд малышам?
Пожаловаться
Юлия
Нинок 

Здравствуйте)Всё отлично)Нет, не навредил)

Предыдущая статья
Зубная боль, чем спасались
Следующая статья
Мазок