Девочки у кого ГСД и кто не соблюдал диету?
Проблема в чём: сахар всегда был в норме, в беременность первую скаканул не значительно вроде до 5,3 при норме 5,1, попала к эндокринологу, она прописала диету и сказала если хочешь, можешь купить глюкометр, самая большая проблема по ее мнению была, что будет крупный плод.Диету в первую беременность я не соблюдала, глюкометр не покупала, набрала за беременность 12,5 кг(не считаю, что очень много), ребёнок родился 3370 и 52 см(для меня тоже норма, т.к мы все четверо у мамы под 4 кг и я думала, что у меня примерно наверно так же малыш родится).После родов сдавала несколько раз сахар, он выше 2,9-3 не поднимался.Сейчас снова, сахар 5,3, снова к эндокринологу, но попала к другому и она мне чуть ли не в приказном тоне сказала купить глюкометр(я заказала его, жду в понедельник) и соответственно на диету, но я не могу это все не есть, в запрещённом то, что я в данный момент только и могу есть… Боюсь, что потом посадит меня на инсулин вообще, вредная… Кто не соблюдал диету? Как был сахар? Как малыш? Начиталась страшилок про ГСД, лучше б не читала, т.к в первую беременность не знала этого… И у меня не получается не кушать ночью, т.е я в любом случае кушаю и ложусь спать, утром сдаю кровь, может из-за этого сахар так скачет?
ГСД
Комментарии
Предыдущая статья
Зубная боль, чем спасались
Следующая статья
Мазок
Соблюдайте диету. Если не поможет — ничего страшного в инсулине тоже нет, сразу после родов все придёт в норму.
К сахару нельзя относиться легкомысленно. На инсулин сажают не из вредности, а из-за показателей. У меня тоже был ГСД. Соблюдала диету, нарушала, конечно, иногда, но, в целом, соблюдала. Правда, у меня на голодный желудок всегда норм показатели были, а на глюкозотолерантном тесте 3-й показатель был завышен. Чем лучше соблюдаете диету, тем меньше шансов сесть на инсулин
До 6,0 нет смысла паниковать, а обращать внимание на питание нужно при любых показателях, больше овощей, фруктов, меньше пищевого мусора. А ограничения, исключения и беременность принесут только стресс и нервы.
Мне даже сказали фрукты в маленьком количестве..
У меня в начале беременности сахар 5.1 всегда, ко второму триместр в норму приходит. Такая реакция на организм. Диету не держу. Дети оба около 4 кг.
Мне неделю назад поставили гсд, сахар 5.3 с утра поднялся. Наревелась, т.к. теперь много запретов и все что я люблю нельзя. Неделю сижу на диете, но не на строгой, ем то, на что не поднимается сахар, 7 раз в день замеряю глюкометром. Исключила сахар, выпечку, короче, все быстрые углеводы. Тяжело конечно, но по другому никак?
С таким показателем Вас на инсулин никто не посадит, могут посадить если после еды сахар будет от 8 до 14, не знаю точные нормы в вашем регионе везде они разные.
Для вас пока достаточно будет диеты, глюкометр не помешает
Можно взять поддержанный, но предварительно узнайте есть ли на него тест полоски
В России популярный сателлит
Спасибо)
Ну вы главное за сахаром следите. За 5,3 вас на инсулин не посадят. Смотрите на что у вас сахар поднимается. У меня, например, если рис ела, неважно белый, бурый или еще какой, всегда сильно поднимался. Вечером поем риса, утром и до 5,7 доходило. А на пирожное (1 небольшое) реакции не было??♀️
Я вела дневник питания и замеров сахара. В основном старалась норму держать, но за огрехи ничего не было. Набрала около 13 кг, а дочка 2830 родилась?
Кстати, у меня по анализам крови в 7 недель сахар был 5,3, направили к эндокринологу. Через 2 недели пересдала, посидев пару дней на диете? и 4,8. С этим результатом уже и пошла к врачу.
Если я утром долго не ем, сахар у меня тоже поднимается, не понимаю почему??♀️ поэтому надо анализы мне сдавать сразу после подъема.
Спасибо)
У меня ГСД был в первую беременность и сейчас. Сажали на диету, пугали, я лила слёзы, от того, что был токс и диету я не могла соблюдать. Кое в чем, конечно, ограничивала себя, но в целом, сахар выше 5,6 никогда не поднимался. Родила 3150. Сейчас тоже самое, сахар 5,2 сажают на диету, у меня токс жуткий ( итак практически ничего не задерживается). Я так понимаю, что пока токсикоз не переживу, не смогу быть на диете. Но за сахаром нужно следить обязательно, чтобы не навредить малышу
Ну вот вы сами себе и есть как бы пример ) первый раз у вас было тоже самое и вы не придерживались диеты, родили. Вот вам и отзыв ))))
У меня тоже ГСД но мне диета не помогла, и я на инсулине.
Я соблюдаю, но свою, т.е я кушаю то, от чего у меня сахар в норме, у всех это свои продукты.
Не ем сладкое естественно и сахар. Картошка и рис, остальное все в норме по показаниям сахара.
Поэтому пару недель кушать и измерять и уже вычислить свои продукты.
Спасибо
В обе гсд, второй раз на инсулине была.
Диету тоже соблюдали?
В первую да. А во вторую по многообразнее питание было.
Здравствуйте)Всё отлично)Нет, не навредил)