В общем делали цервикометрию в середине января и поставили низкую плацентацию 11мм (по передней стенке), потом я была на платном узи через 4/5 дней и там мне сказали, что 3 см по задней стенке кстати(это я заметила ещё на результате 1го скрининга… хорион был по задней стенке). Обрадовалась, что приподнялась🙄
Сегодня иду в ЖК на цервикометрию контроль, она тоже самое говорит 10-11мм ( про плацентацию типа ошиблась..). Расстроило меня это конечно, мне предстоит дальная дорога, выбора особо нет..
Думаете, стоит сходить платно сделать именно цервикометрию, может по узи не так точно ?! Скрининг 09.02 будут смотреть плацентацию? Как улучшить ситуацию? Себя берегу, половой покой, много лежу, колено-локтевая поза каждый день ..🤔
Мне в 16 недель платно ходила писали краевое предлежание плаценты. На скрининге в 20 нед ровно вообще не сказала ни чего про это, и я спросить забыла. Видимо поднялась иначе думаю сказала бы. Ещё есть время, поднимется. Но я бы сходила платно если разное говорят
Да, наверное подожду до скрининга, осталось 10 дней, потом сделаю платно цервикометрию лучше, убедиться, сейчас пока все-равно рано… надеюсь, у вас поднялась и моя мигрирует ☺️
Всю 2ю б говорили что кс будет в итого родила сама. Плацента она как осминожка — мигрирует. Движение может идти вплоть до родовой деятельности. И должны понимать то что матка -это мышца, если матка сокращается под плацентой то она будет искать спокойное место а такое место это внутренний зев.
Так волнуюсь, но больше не за кс, а что кислород будет плохо поступать или кровотечений /осложнений ..
У меня была по 1 скринингу по краю внутреннего зева. Прекрасно всю беременность отходила, вела себя как и не беременна вовсе, в 25 недель ездили в гости за 400 км, позже ещё раз хотела поехать но муж мама и свекровь панику навели.
А зачем лежать много и коленолоктевая?
Врач сказала исключить физ нагрузки, лежать побольше, беречь себя и тд… якобы благодаря этой позе поднимается плацента, но за 2 недели ничего не изменилось… каждый вечер 5-7 минут стояла..
мне сейчас за документами в др город, а после 25 недель вообще лететь далеко к мужу😬
Мне вообще никто ничего не говорил, и я не парилась, скакала как конь. И покоя никакого, до 30 недели, там уж муж тип психологически не могу.
☺️🤣 👍🏻 надеюсь на лучшее
Плацента поднимается к концу беременности, как правило, у меня тоже низко была, на 2 скриринге сказали, что 28мм от зева поднялась. Но это может и позже произойти.
Да, я читала, надеюсь на это очень, сейчас волнуюсь, что плохо вдруг поступает малышке необходимое… на скрининге через животик смотрели ?
Нет, на питание малыша это никак не влияет. Просто нужно покой вести, физический и половой, чтоб не кровило.Нет такие вещи смотрят вагинально. И шм и плаценту.
Поняла, спасибо за ответы ☺️