Головные боли и метеозависимость

Пост-нытьё и вопрос. Я метеозависима и погода изменчивая сейчас, из-за этого раз в неделю я лежу с головной болью. С- стабильность 😕 моя гинеколог разрешила принимать парацетамол от боли в случае нестерпимой боли (я согласна с позицией «меньше лекарств»), поэтому лежу и терпилой становлюсь на день. Боль терпимая, но делать ничего невозможно, ибо разум затуманен и болит. Мечтаю, чтобы наступила весна и мне будет лучше. Нытьё закончено. Практический вопрос: как себе помочь? Из используемых средств: под увлажнителем и открытым окном живу; тайский бальзам на виски наношу; холодное полотенце на лоб; поспать/подремать в темноте. П.С. Давление в норме, слегка понижено, пульс 80+, у меня так всегда. Заранее благодарю! 🌷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya

Подруге помогало
Садилась на край стула и кулаком давить на челюсть, а головой давать сопротивление
Она только так спасалась

Пожаловаться
Mariposa
Natalya 

Ого. Интересно, не очень поняла как, но поищу что-то в интернете с таким описанием и мужа попрошу)) спасибо!

Пожаловаться
Natalya
Mariposa 

На стул садитесь, на краешек, с ровной спиной
Потом начинаете давить в челюсть кулаком ( если вы не будете напрягать голову, то она у вас двигаться будет )
А вам надо на сопротивление, голову напрягать и тут же в челюсть давить
Сначала с одной стороны, потом с другой

Пожаловаться
Алена

Магний 800мг мне иногда помогает

Пожаловаться
Мандаринка

Буквально недавно тоже такой пост выкладывала про головные боли. Если можете, почитайте у меня )) там много всего понаписали, и все, кажись безвредные. Из всего предложенного я опоробовала приложить холодное полотенце, но да и мне советовали горячее лучше приложить и такой же душ принять )) но мне как-то советовали медики холодную повязку приложить к голове, типа отвлекающий эффект. Вот я с ним и забываюсь, когда болит голова, даже бывает, что засыпаю.

Раньше пробовала и потуже платком завязать, так ещё сильнее болела. А парацетамол, который врач тоже разрешил из всего возможного, я даже и не пью, так как знаю, что мои головные боли он не возьмёт. Тоже приходится в основном терпеть.

Пожаловаться
Mariposa
Мандаринка 

Эх… спасибо! Почитаю конечно!)

Пожаловаться
Ната

Голову платком туго затягиваю

Пожаловаться
Анна

Я покупаю полоски от головной боли на лоб, мне реально помогают, если давление низкое пью кофе с молоком, но его я правда каждый день с утра кружку пью)) держитесь, это ещё из за первого триместра, перестройка организма со второго более менее отступает, я тоже в обе Беременности мучалась

Пожаловаться
Mariposa
Анна 

Ого! Вот это крутой совет, спасибо! Я тоже почти каждый день пью кофе с молоком) да, я тоже согласна с вами, наложилось все- и перестройка и погода

Предыдущая статья
По сколько назначают транексан?
Следующая статья
Астигматизм у ребенка