Нос не чувствует запахов ??♀️

Заболела вызывала врача на дом. Сказала вирлсное у вас. Свечи виферон. От кашля стодаль. Лизобакт. Шалфеем горло полоскать.

А позавчера перестала чувствовать запахи. На улице нос щипит. Дома редко но тоже бывает. Вчера вроде уловил нос запах спирта. Сегодня опять ничего не чувствую. Нос дышит то нет сухой весь ? ♀️пришла свекровь и говорит я вот хожу нухаю все так боюсь перестать все чувствать. А я ей говорю я уже не чувствую запахов, вкус есть. Она с такими глазами на меня может у тебя корона? ♀️

Я так отвлекаюсь аак могу. Беременная и мне такое сказать. Просто я не пойму если не чувствуешь запахов значит все сразу корона??? Или такое бывает при простуде или гриппе? Просто не шарю в этом. Обычно болею так горло поболит и все. Помогите разобраться.

Кашаль был отхаркиваюший 2 дня назад. Вчера меньше. Но и пью воды чуть меньше чем в первый день болезни. Кашлить особо не хочу. А если сама начинаю то да влажный кашель..

Спасибо за ответы.

А то может опять врача вызывать..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик

у меня вот недавно также было, запахи не чувствовала и да, сухость жуткая в носу + немного подзакладывало, но лечилась как обычно, в нос риномарис с морской водой от отека и на ночь персиковым маслом немного смазывала. Переболела, пошла сдала на ковид, в т.ч. и кровь — все чисто

Пожаловаться
Томик
Танчик 

Спасибо ?больше не болейте! 

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Ни разу у меня при забитом носе не пропадало обоняние, а при короне нос был свободен, о ничего не чувствовал.

Пожаловаться
Томик
Птичья Фамилия 

Я чувствую запахи когда носу комфортно. Только сухость жжение в носу запахи пропадают. 

Пожаловаться
Мария

Тоже пропадало обоняние, вызвала врача, взяли анализ, положительно ковид. 2 недели не чувствовала запахи.
На 19 неделе бер. Болела.

Пожаловаться
Томик
Мария 

У меня теперь и вкусы пропали… Переживаю как малышка ей не навредит этот ковид. Вызвала врача. Про тесты не знаю особо им не верю. Лучше мне кажется кровь… А чем лечили вас? 

Пожаловаться
Томик
Мария 

У меня запахи утром встаю не чувствую. В обед все чувствую сиотря как нос себя ведёт.. 

Пожаловаться
Катерина

Единственный раз не чувствовала запахов совсем это при короне. У меня никогда запах не проподал при простуде.

Пожаловаться
Анна

Чего паниковать!? Корона, не корона… Чувствуете себя сносно, и хорошо! Вот если начнут усугубляться симптомы, тогда нужна скорая. А если нет, то лекарства от короны нет. Пейте больше, нос промывайте аквамарисом и полощите горло. организм справится!

Пожаловаться
Viktoria

Оо как у нас с мужем! Только кашля у меня нет, а у него как раз отхаркивается. Нос от сухости аж болит внутри, то зудела слизистая, отбило нюх у обоих, из вкуса только кисло/соленое/ сладкое и все, то есть апельсин это или конфета ? сладко и ладно. У меня нюха 10 дней нет уже, у мужа сегодня отбило, я думала ринит беременных у меня, но тут и у мужа отбило. А началось это все у него с темпиратуры 38, головной боли и ломоты, темпиратуру не могли сбить сутки, потом она резко прошла и стала скакать до 37.5 ? тело ломило. А у меня только ломота и нос зудел, голова болела, на ночь нос отекает и не дышит. Вообще фиг знает что это. Думаю на корону

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

Носу прям пздц просто, Зудит щипит как будто в нос кто то дал ?горло норм. Но лягу спать нос забьёт полностью горло щасохнет как сухарь… Не знаю кто говорит при вирусной простуде может нос не чувствовать запахи, кто то говорит корона. Не знаю что делал завтра куплю гриппферон буду в нос капать. А то промываю толку 0... 

Пожаловаться
Viktoria
Томик 

Грипферон не помогает с носом нифига, вылила весь пузырь, купила Аквалор от 1 года, более менее ещё и маслом дышу "дыши". Чтобы нюх вернуть нужно нюхать масла и лимон, чтобы обратно задействовать нервные окончания. У нас у друга такая тема была тоже и тоже не понял что это ? но сколько раз хватали вирусы и простуду, такого не было, это стоит новое. Кстати первые дни болело в груди и хотелось кашлять, хотя кашля не было, дискомфорт был

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

Попробую его купить. Я кашли тне хочу. Но специально кашлию и он влажный, если дышать ртом вдыхать воздух какой то хрип и начинается сам кашель. Вот подцепили эту заразу сидя дома жесть просто... 

Пожаловаться
Viktoria 

Понятно, почему капли не помогают, потому что жидкость стекает со слизистой и не успевает работать. Для лечения беременных разрешено назначать свечи вифероновские, препарат проверенный, заместительный, без побочного действия. 

Пожаловаться
Viktoria
Анна Щербакова 

Как раз таки Виферон вообще безполезен? ни разу от него толку не было

Пожаловаться
Кaterina

Симптомы ?? тоже самое было… Насморка нет, а отёки, закладывает… Нос щипел на улице ужасно, дома норм. Температура долго держалась у меня, более 2х недель… Кашля не было особо… У всех по разному, вам главное сейчас противовирусные, витамин С. Горло полоскайте.

Пожаловаться
Кaterina

Даже если и корона, ии??!!! Это разновидность вируса! Просто у многих стереотипы разные у людей

Пожаловаться
Томик
Кaterina 

Ставлю виферон, не знаю помогает он или нет. Раньше до беременности пила эргоферон всегда все норм было только горло болело и проходило сразу. Если не пить его то как в том году лечилась антибиотиками. Не знаю почему не верят что они помогают. 

Пожаловаться
Ирина

Есть ещё врачи которые назначают фероны ??????

Пожаловаться
Томик
Ирина 

У меня сын 1 день температурил, если бы не эргоферон который я начала сразу давать. И больше ничего подобного небыло. Я бы сама начала пить если бы можно было.

Пожаловаться
Ирина
Томик 

Расскажите это доказательной медицине

Пожаловаться
Aleksandra

Если нет никаких симптомов, то назначают только витамины

Пожаловаться
Лёля

Ой, ничего страшного. Переболела на таком же сроке короной. Пила и антибиотики и всё прочее. Это в первом триместре страшно.

Пожаловаться
Томик
Лёля 

Вам то её поставили. И лечение вовремя назначили, а мне нет. Пью сироп и свечи ставлю виферон. Сосу лизобакт хотя горло не болит. Нос вообще не лечу щипит весь. Так я и говорю может мне на дом опять вызвать. И то нос то не чувствовал потом почувствовал и опять пропал 

Пожаловаться
Лёля
Томик 

Если это все симптомы у вас, то не вижу смысла паниковать. Нового вам ничего не назначат, а если назначат, то антибиотик. Я пропила, а после только подумала что могла и без него обойтись. Потому что мне не помогло ничего из курса лекарств выписанных. Корона как пришла сама, так и ушла после оконченного уже лечения только через две недели. У всех всё индивидуально. Вы сама лучше знаете свой организм, чем все врачи и все сидящие на форуме. Если вы переживаете и вам необходимо точно знать диагноз, то есть ведь и частные клиники и от самих поликлиник бесплатные заборы анализов. Меня допустим с температурой 38,3 гоняли сдавать анализы. И я то в одной очереди часа полтора, в другой час… так ещё и в положении, и никому нет дела. Так и гуляет корона...

Пожаловаться
Лёля
Томик 

И зачем вы этот лизобакт сосете если горло не болит? Лишние лекарства и выкинутые деньги ...

Пожаловаться
Томик
Лёля 

Я начинала его сосать, сейчас продолжаю. В течении дня горло норм. В ночью сухое как сухарь. ? ♀️Да вот же не охота сидеть в очереди с больными. Если его нет и цеплять 

Пожаловаться
Лёля
Томик 

На такой случай не знаю как у вас, но у нас в городе много частных клиник где производят забор анализов, но это конечно платно и стоит не дёшево

Пожаловаться
Томик
Лёля 

У нас по наслышке бред бредом. Делать не хотят если врач написала ОРЗ или орви. И из 200 анализов делают только от 50 — 80 анализов точно, а остальные пишут просто так есть или нету… Хоть платно хоть бесплатно. Лучше тогда кровт сдать. Но я не хочу боюсь вдруг есть! Я паникер такой жуть, с беременностью обострились страхи и тревоги.. 

Пожаловаться
Виктория

Если нос не заложен и запахов нет, то корона.
У меня было так

Пожаловаться
Томик
Виктория 

Он сухой и щипит внутри весь. Вечером закладывает. 

Пожаловаться
Альбина

Ну правильно она сказала, вполне похоже на корону

Пожаловаться
Томик
Альбина 

Я хотела узнать что запахи пропадают только когда корона? при простуде такого нет? Просто с этой короной все с ума сошли. Просто если бы сказали волосы будут выпадать при короне? то если выпадают  волосы заразный. У тебя корона. Как будто они без короны не вы подают. Я просто этого не пойму. ? ♀️

Пожаловаться
Альбина
Томик 

Если у вас когда-то был такой симптом при простуде, то может это у вас просто простуда так проходит. Но если раньше не было такого симптома никогда, то с большей долей вероятности это корона.

Пожаловаться
Томик
Альбина 

Я болела в том году сильнее чем сейчас. С антибиотиком лечили. Но я уже и не помню. И болела я с кашлем 13 лет назад. Поэтому не могу сказать 

Пожаловаться
Альбина
Томик 

А я болею постоянно, раза по 3-4 в год минимум. Обоняние пропадало только два раза, один раз много лет назад, тоже была вирусная инфекция, второй раз в прошлом году, ковид. При обычной простуде потеря обоняния — это вобще не типичный симптом, редко у кого бывает. Чаще такое случается при вирусных инфекциях. А, учитывая, что сейчас эпидемия именно короновирусной инфекции, а не какой-то другой, то высока вероятность того, что это она и есть у вас. Точнее скажет анализ.

Пожаловаться
Диана
Не скажешь однозначно. У мамы корона была без потери обоняния. Просто температура и кашель
Пожаловаться
Алиса

Врачам запретили корону ставить, чтобы статистику не портить.

Пожаловаться
Томик
Алиса 

С этой короной все с ума сошли. Как будто раньше не болели. Может и просто вирусное, про запахи она не знала. После не пропали. Странно как то. 

Пожаловаться
Aleksandra

Но плюс к этому, ужасно болела голова

Показать ещё
Предыдущая статья
Роды на 33 неделе
Следующая статья
По сколько назначают транексан?