Девочки подскажите!
Я родила ребёнка путём кесарева сечения. Появился диастаз в 2 см и пупочная грыжа, ( жира не было) меня беспокоило что из-за этого живот выглядит не очень… Сразу после родов начала думать о абдоминопластике.
В итоге через год и 3 месяца я всё же сделала эту операцию. И удивительно, как я её сделала, начала жалеть… Мне всего 20 лет и я начала думать, а вдруг я захочу 2 или 3 ребёнка… в итоге будет шрам на шраме. Или вдруг живот ещё хуже будет чем был...
Ещё такие жуткие боли терплю.
Боюсь вдруг из-за абдоминопластики не смогу иметь детей и в итоге хотя-бы нормальный живот.
Выставлю фото живота до операции...
Конечно при определённом освещение живот выглядел красиво, но если яркий свет, отчётливо было видно диастаз и грыжу....

У меня сильный диастаз после первой беременности, потому что я очень худая в талии, а ребёнок крупный был. и сейчас будет второе кесарево. И во время кесарево должны зашить диастаз! И сказали через год после операции можно беременеть. Расскажите как восстановление? Сильные боли? Вставать сразу можно ?
Вставала сразу после операции, Конечно первую неделю очень больно, практически месяц спала только на животе. Делала операцию я 6 января, сейчас более нет, просто беспокоит дискомфорт с животе и шве. Живот полностью онемевший и не чувствует прикосновения, над швом валик
Спасибо за ответ! А шов очень заметен? Намного длиннее чем после кесарево? У меня просто после кесарево его вообще почти не видно… чтобы отеков не было делаете что то или просто бандаж носите? Извините что столько вопросов, я что то переживаю из-за этой операции ((
Шов на 10 см длиннее чем кесарево. Бандаж нужно носить постоянно в течение месяца. Врач сказал отеките норма и уходить унт буду в течение 2-6 месяцев. Пожаловалась про валик над швом, врач сказала что это отёк и всё у меня заживает Хорошо. Так же пожаловалась про мои стражи насчёт беременности, она сказала через год можно беременеть.
За вторым явно не в ближайшее время пойдете. После 3ех лет, насколько я знаю, можно беременеть. Абдоминопластика никак не влияет не детородные органы. Максимум, растяжки можете заработать в следующий раз. Кожа сильнее натянется.
Ну а разрез будут по тому же шву делать.
Наконец-то то адекватный комментарий)
А где фото после:??
Я только 6 января сделала операцию, пока что хожу в карсете, фото после ещё нет )
п.с так же знаю девочек кот ставили диастаз… им было 25… и упражнениями у них все ок
Ну ничего, гля все накинулись на вас, может после операции он еще краше станет. А на счет беременностей конечно не подскажу, но вы большая молодец, потому что не каждая решится на такое и будет ходить с ужасным животищем, но на операцию не пойдет.
зачем вы себя перешивали, если еще хотели детей?? вы хоть знаете, сколько там спаек образуется… лучше бы в спорт пошли, кс сейчас не бич, многие имют хорошие животы
В ближайшее время точно не хочу, с мужем расстаёмся, поэтому и решилась, что бы с чистого листа начать жить...
а… вы только что сделали после развода? ну тогда паоу тройку лет отдохните, затем сделайте отследование и видно будет
Красивый животик был🙈
Ну в 20 лет я бы не стала это делать