Беременность после абдоминопластики!!!

Девочки подскажите!
Я родила ребёнка путём кесарева сечения. Появился диастаз в 2 см и пупочная грыжа, ( жира не было) меня беспокоило что из-за этого живот выглядит не очень… Сразу после родов начала думать о абдоминопластике.
В итоге через год и 3 месяца я всё же сделала эту операцию. И удивительно, как я её сделала, начала жалеть… Мне всего 20 лет и я начала думать, а вдруг я захочу 2 или 3 ребёнка… в итоге будет шрам на шраме. Или вдруг живот ещё хуже будет чем был...
Ещё такие жуткие боли терплю.
Боюсь вдруг из-за абдоминопластики не смогу иметь детей и в итоге хотя-бы нормальный живот.
Выставлю фото живота до операции...
Конечно при определённом освещение живот выглядел красиво, но если яркий свет, отчётливо было видно диастаз и грыжу....

Беременность после абдоминопластики!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila

У меня сильный диастаз после первой беременности, потому что я очень худая в талии, а ребёнок крупный был. и сейчас будет второе кесарево. И во время кесарево должны зашить диастаз! И сказали через год после операции можно беременеть. Расскажите как восстановление? Сильные боли? Вставать сразу можно ?

Пожаловаться
Mila 

Вставала сразу после операции, Конечно первую неделю очень больно, практически месяц спала только на животе. Делала операцию я 6 января, сейчас более нет, просто беспокоит дискомфорт с животе и шве. Живот полностью онемевший и не чувствует прикосновения, над швом валик

Пожаловаться
Mila
Alina 

Спасибо за ответ! А шов очень заметен? Намного длиннее чем после кесарево? У меня просто после кесарево его вообще почти не видно… чтобы отеков не было делаете что то или просто бандаж носите? Извините что столько вопросов, я что то переживаю из-за этой операции ((

Пожаловаться
Mila 

Шов на 10 см длиннее чем кесарево. Бандаж нужно носить постоянно в течение месяца. Врач сказал отеките норма и уходить унт буду в течение 2-6 месяцев. Пожаловалась про валик над швом, врач сказала что это отёк и всё у меня заживает Хорошо. Так же пожаловалась про мои стражи насчёт беременности, она сказала через год можно беременеть.

Пожаловаться
Sohappy
Mila 
Скажите пожалуйста, Вам реально во время кесарево зашили диастаз?
Пожаловаться
Полина

За вторым явно не в ближайшее время пойдете. После 3ех лет, насколько я знаю, можно беременеть. Абдоминопластика никак не влияет не детородные органы. Максимум, растяжки можете заработать в следующий раз. Кожа сильнее натянется.
Ну а разрез будут по тому же шву делать.

Пожаловаться
Полина 

Наконец-то то адекватный комментарий)

Пожаловаться
Толстая Ляшка

А где фото после:??

Пожаловаться
Толстая Ляшка 

Я только 6 января сделала операцию, пока что хожу в карсете, фото после ещё нет )

Пожаловаться
Толстая Ляшка
Alina 

п.с так же знаю девочек кот ставили диастаз… им было 25… и упражнениями у них все ок

Пожаловаться
Kirka

Ну ничего, гля все накинулись на вас, может после операции он еще краше станет. А на счет беременностей конечно не подскажу, но вы большая молодец, потому что не каждая решится на такое и будет ходить с ужасным животищем, но на операцию не пойдет.

Пожаловаться
Senya

зачем вы себя перешивали, если еще хотели детей?? вы хоть знаете, сколько там спаек образуется… лучше бы в спорт пошли, кс сейчас не бич, многие имют хорошие животы

Пожаловаться
Senya 

В ближайшее время точно не хочу, с мужем расстаёмся, поэтому и решилась, что бы с чистого листа начать жить...

Пожаловаться
Senya
Alina 

а… вы только что сделали после развода? ну тогда паоу тройку лет отдохните, затем сделайте отследование и видно будет

Пожаловаться
Ирис

Красивый животик был🙈

Пожаловаться
Marina

Ну в 20 лет я бы не стала это делать