Девочки, у кого была киста желтого тела, которая не прошла, а только больше становилась, вопрос: что вам по этому поводу говорили Врачи? Назначали ли вам операцию по удалению кисты во время беременности? Каким способом вы рожали: ер или кс?
Поясню, у меня, с самого начала беременности, киста желтого тела единственного яичника. Со временем она стала только больше — с 3см увеличилась до 6,5см. Врач в ЖК говорит, что она сама вскроется, но я знаю что это такое — это срочная операция! Дотянуть до такого не хочется.
Интересно узнать ваш реальный опыт. ☺️🌼
У меня доброкачественная киста яичника, сижу на Утрожестане сказали до 35 недель пить
И как она себя ведёт на утражестане? Мне ничего не назначали, просто наблюдать.
Никак себя не проявляет тьфу-тьфу-тьфу, половой и физический покой у меня она сейчас размером 7 см, врач онколог сказала просто наблюдать и все
Утрожестан не на саму кисту влияет а на течение беременности так как при кисте есть риск преждевременных родов поэтому всю беременность на нем сидишь
Мне ничего не назначают. Через неделю пойду на консультацию к хирургу. А то мне не внушает доверие то, как меня ведут в жк.
Странно… Я с этой кистой на учете в пц стою еще параллельно и меня оттуда к онкологу отправляли, а жк просто наблюдает там типо анализы и все такое
А вам по поводу родов ничего не говорят? Кесарево или ер?
У меня первое было кс, и сейчас будет кс и во время кс удалят кисту
Спасибо Вам большое за ответы!) легкой беременности и крепкого здоровья! 🌷
Взаимно, и вам тоже ))) все будет хорошо 😉
Блин, теперь реально страшно...
У меня сейчас киста желтого тела 7см, огромная. Но мне врач говорит что она к 16 неделям рассосётся… Я на утрожестане сижу...
А физическую активность вам как то ограничили? Вы на больничном или работаете?
Да, я лежала 2 месяца на больничном.
Потом вышла на работу. Сейчас всё хорошо. Киста почти ушла уже в 12 недель.
Спасибо❤️
Утрожестан выписывали мне
И как это повлияло на кисту?
Она прошла