Девочки, кто понимает в этом? Сегодня пришли анализы кровии по тромбофилии. Выявлено три мутации: мутация ингибитора активатора плазминогена pai 1, мутация фибриногена бета, Мутация Фактора свертываемости крови 13
Чем это может грозить? Завтра еду ко врачу, но у отелось бы понять хоть на что это может влиять, что спрашивать у врача? ♀️
А грозит это много чем не очень хорошим, но не всегда далеко: остановки развития на малых сроках, внутриутробная гибель плода, гипотрофия и задержка внутриутробного развития, хроническая внутриутробная гипоксия плода, преждевременное созревание плаценты.
Ох, вот это всё конечно пугает? уже записалась к гематологу, оказывается не так легко к нему попасть, даже платно. Ближайшая запись на 1 февраля аж
Ну если у вас уже 11 недель, то возможно только аспирин низкодозированный назначат. А так у меня тоже pai 1 и f13, я уколы клексана делаю в живот. Но ещё зависит какая у вас мутация гетеро или гомозиготная. А так лучше конечно к гематологу хорошему сходить
Pai 1 гомозиготная, остальные-гетеро. А в чём будет разница? Я на завтра записана к терапевту, наверное должен он направить к гематологу?
Если гетеро, то риск меньше, чем при гомо. Но не стоит переживать, главное, что Вы сейчас об этом узнали, вам просто назначат лекарства, которые разжижают грубо говоря кровь ( антикоагулянты) и все в порядке будет.
В Москве как раз ЦИР (центр иммунологии и репродукции) находится. Я бы наверное туда сходила к гематологу. У них канал есть на ютуб, так и называется ЦИР, я там кучу видео пересмотрела про все эти мутации.
Спасибо?
Грозит приемом антикоагулянтов из-за риска тромбоза
Ну это я готова, главное чтобы ребенку не навредило. Мне пока только курантил назначили, ну может завтра что ещё назначат
Ну курантил, это только для улучшения кровотока, а тут возможно нмг назначат. А как в вас дела с фебриногеном обстоят?
Вы про коагулограмму? Там фибриноген 3,3 равен. Вроде попадает в референсные значения, у меня сейчас 11 неделя идёт
Да, я про нее. Если в норме, то хорошо, обязательно контролируйте гемостаз, раз есть риски. Лёгкий беременности вам!
Да, теперь буду держать на контроле? Спасибо?