Маркеры Тромбофилии

Девочки, кто понимает в этом? Сегодня пришли анализы кровии по тромбофилии. Выявлено три мутации: мутация ингибитора активатора плазминогена pai 1, мутация фибриногена бета, Мутация Фактора свертываемости крови 13

Чем это может грозить? Завтра еду ко врачу, но у отелось бы понять хоть на что это может влиять, что спрашивать у врача? ♀️

Elena
0131047

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А грозит это много чем не очень хорошим, но не всегда далеко: остановки развития на малых сроках, внутриутробная гибель плода, гипотрофия и задержка внутриутробного развития, хроническая внутриутробная гипоксия плода, преждевременное созревание плаценты.

Пожаловаться
Elena
Надежда 

Ох, вот это всё конечно пугает? уже записалась к гематологу, оказывается не так легко к нему попасть, даже платно. Ближайшая запись на 1 февраля аж

Пожаловаться
Надежда

Ну если у вас уже 11 недель, то возможно только аспирин низкодозированный назначат. А так у меня тоже pai 1 и f13, я уколы клексана делаю в живот. Но ещё зависит какая у вас мутация гетеро или гомозиготная. А так лучше конечно к гематологу хорошему сходить

Пожаловаться
Elena
Надежда 

Pai 1 гомозиготная, остальные-гетеро. А в чём будет разница? Я на завтра записана к терапевту, наверное должен он направить к гематологу?

Пожаловаться
Надежда
Elena 

Если гетеро, то риск меньше, чем при гомо. Но не стоит переживать, главное, что Вы сейчас об этом узнали, вам просто назначат лекарства, которые разжижают грубо говоря кровь ( антикоагулянты) и все в порядке будет.

Пожаловаться
Надежда
Elena 

В Москве как раз ЦИР (центр иммунологии и репродукции) находится. Я бы наверное туда сходила к гематологу. У них канал есть на ютуб, так и называется ЦИР, я там кучу видео пересмотрела про все эти мутации.

Пожаловаться
Elena
Надежда 

Спасибо?

Пожаловаться
Ulyana

Грозит приемом антикоагулянтов из-за риска тромбоза

Пожаловаться
Elena
Ulyana 

Ну это я готова, главное чтобы ребенку не навредило. Мне пока только курантил назначили, ну может завтра что ещё назначат

Пожаловаться
Ulyana
Elena 

Ну курантил, это только для улучшения кровотока, а тут возможно нмг назначат. А как в вас дела с фебриногеном обстоят?

Пожаловаться
Elena
Ulyana 

Вы про коагулограмму? Там фибриноген 3,3 равен. Вроде попадает в референсные значения, у меня сейчас 11 неделя идёт

Пожаловаться
Ulyana
Elena 

Да, я про нее. Если в норме, то хорошо, обязательно контролируйте гемостаз, раз есть риски. Лёгкий беременности вам!

Пожаловаться
Elena
Ulyana 

Да, теперь буду держать на контроле? Спасибо?