3 скрининг

Доброй ночи, всем кто сейчас не спит! ))) сегодня была на узи скрининге и первый раз на КТГ. С малышкой все хорошо, примерный вес 2200, соответсвует сроку, головка расположена очень низко (так же как с сыном). Пожаловалась узистке, что неприятные ощущения возникают когда малышка бьется головой вниз, она мне объяснила, что это из-за очень низкого распоряжения головки. И решила она в связи с этим сделать мне замер шейки вагинально, уж очень ее этот фактор насторожил. Ну и тут выяснилось, что у меня расширен внутренний зев до 6 мм. Общая длина шейки 32, а сомкнутая часть 28. Сказала, что угрозу ставить не будет, пусть врач сам решает: ставить или нет. Вот завтра пойду к врачу.
А пока у меня вопрос: Что меня теперь ждет: Положит в роддом на сохранение? Зашивать/ставить песарий будут? Или это не особо критично? Кто сталкивался с этим, девочки подскажите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

После 30 недель никто ШМ не меряет. Она у вас больше нижнего значения, от 25 мм. То что зев открыт, тоже ничего страшного

Пожаловаться
Вероника
Maria 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

У меня в 24 недели было 8мм раскрытие и шейка 21, не переживайте, у вас уже хороший срок

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Роза

На таком сроке не ставят уже никаких песариев. Шейку тоже уже особо не смотрят, не нервничайте лучше. С 34 недель вообще уже в роды пускают.

Пожаловаться
Вероника
Роза 

Спасибо!

Пожаловаться
Evgesha

Мне моя врач объясняла, что длина шейки 32 для повторнородящих это очень хороший результат, мне только замеряют общую длину и видя что такой результат, даже ничего не говорят, говорят очень хорошо, а я боюсь потому что во вторую беременность после 34 недель у меня уже и открытие 2 пальца было и шейка что то около 30 была что ли и все равно разговоров о том что что то делать с шейкой никаких не шло, за то родила в 38 недель за 55 минут, раскрытие пошло очень быстро, а здесь 35-36 недель и глухони ощущения шейки матки ни открытия, хотя во все беременности у меня дети очень низко располагался, сейчас уже с 33-34 недели живот опустился.

Пожаловаться
Вероника
Evgesha 

За 55 минут?! Ого! Я первого родила за 3 часа, правда с окситацином, второго ещё быстрее рожу?

Пожаловаться
Evgesha
Вероника 

Вероятно, я 1 за 5 часов родила. Только не особо радуйтесь таким стремительный родам, потому что это очень больно, 55 минут сплошная схватка не было интервалов на продышаться и хотя бы глоток воды и боль адская с 1 родами даже не близко! Да и для ребенка это стресс, повлияло на сердечко дочки, брадикордия наблюдаемся у кардиолога раньше каждые 6 месяцев теперь раз в год и небольшая терапия была у невролога по началу немного оставала в развитии. После терапии догнала отставание

Пожаловаться
Alesya

У меня было приблизительно так, я переживала… ничего мне не делали. Родила в 38 недель. Всё нормально было. Завтра Вас врач посмотрит и решит. Не переживайте

Пожаловаться
Вероника
Alesya 

Спасибо!

Пожаловаться
Аня

Ну на таком сроке уже не зашивают и пессарий не ставят, вообще шейка и должна к родам сокращаться, ваши показатели не критичны

Пожаловаться
Вероника
Аня 

Спасибо!

Пожаловаться
Elena Пахомова

У вас абсолютно нормальные параметры шейки, ничего вам делать не будут. Доносите жо срока точно.

Пожаловаться
Вероника
Elena Пахомова 

Спасибо!