Срок по УЗИ и акушерский?!

Девчонки, в особенности так сказать бывалые)) подскажите пожалуйста: если я чётко знаю дату последних месячных, дату зачатия и по этому сроку ставят 22 недели, а по УЗИ и измерениям живота 23 недели почему различия и на что влияет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже знаю точный срок 24 недели, потому что у меня было ЭКО. А по УЗИ на неделю больше ставят, 25 недель. Это происходит потому что ребёнок соответствует 25 неделям.

Пожаловаться
Кристина

Я тоже знаю дату оплодотворения с точностью до минуты)))))))По сроку 12, а по узи + 5 дней.мне сказали, что малыш быстрее растет

Пожаловаться
Мартина

Ну вот вы знаете когда у вас было зачатие. К этому прибавьте две недели… получится сколько?

Пожаловаться
Алинка
Мартина 

Так ещё меньше получится, 20 недель.

Пожаловаться
Мартина
Алинка 

Крупняшик значит)))
По первому скринингу считается, что самый точный срок

Пожаловаться
Алинка
Мартина 

Спасибо))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Малыш крупнее и все

Пожаловаться
Belka Mama

Просто крупный малыш, и опережает срок. У нас тоже было. Аж на 2 недели.

Пожаловаться
Алинка
Belka Mama 

А у вас мальчик? Это норм наверное я ещё витамины принимаю как я поняла многие женщины против, так как боятся, что малыш крупный будет.

Пожаловаться
Belka Mama
Алинка 
Да, мальчик. Мне врач когда прописывала витамины, так и сказала, даааа боюсь мы его раскормим ещё больше ? но мы до витамин опережали, с самого первого скрининга, и до него…
Пожаловаться
Алинка
Belka Mama 

У меня тоже мальчик, с 1-го скрининга на 1 неделю больше ставят, подскажите пожалуйста, а срок рожать он всё-таки от срока по УЗИ или акушерского, а то я совсем запуталась))

Пожаловаться
Belka Mama
Алинка 

По узи срок пдр .

Пожаловаться
Liza

Неделя плюс минус ничего такого, тк точно мало кто знает когда была овуляция, да и ребёнок зреет к 37-40 неделям, все по разному, поэтому кто-то раньше рожает, кто-то позже

Пожаловаться
Маржан

Ну они смотрят по месячных вообще, узи смотрит по размерам малыша, ну а размер живота вообще не показатель, сегодня вы поели а завтра нет

Пожаловаться
Алинка
Маржан 

Гинеколог срок ставит по УЗИ, а не по месячным, что меня и удивило.

Пожаловаться
Маржан
Алинка 

Вы у неё спросите как она будет больничный вам считать

Пожаловаться
Алинка
Маржан 

Она уже говорила, что по узи