Пили ли вы дюфастон

Одна гиня мне назначала дюфастон, но так как показаний к нему нет, сходила к другой и та, сказала, что пить мне его не надо. Я в инете почитала, что пишут про этот Дюфастон: . Недобросовестная реклама. И как врачам доверять, если они просто так назначают гормон беременным( А вы пили просто так или по показаниям? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Назначили 2 р в день так как слегка начало мазать, сказали пить до 12й недели

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

А анализ на прогестерон вы сдавали? Я тоже начала пить по той же причине… но как оказалось с прогестероном у меня все нормально

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Не сдавала и узи делала вагинальное, и все ок было но пью, оно же почему-то мажет...

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Тоже завтра на УЗИ пойду, а то я уже накрутила себя всякими мыслями?♀️

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Я только а пятницу была сказали все ок) а у вас эктопии или эрозии нет? Я думаю может это от неё

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Нет, у меня конизация шм в 2017 была, с тех пор я ее проверяю, все нормально было

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯМАМА

Увы, Дюфастон уже и правда как витаминки выписывают :( Но это гормон, без конкретных показаний я бы пить не стала ни в коем случае. Мне, к счастью, и не назначали. Пила фольку, витамин D, йод

Пожаловаться
Мару

Сама начинала пить по показаниям, но меня перевели на Утрожестан. От Дюфа пошла побочка ужасная(

Пожаловаться
Мару

Распространенная практика, к огромному сожалению( Назначают и без анализов, и без показаний( Вы правильно сделали, что еще с врачом проконсультировались!

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Его не надо пить вообще никогда и никому

Пожаловаться
Elbruks

Пила, были жуткие мигрени. С 16 недели постепенно сама бросила, изредка бывают, но не с такой силой и до такой степени. Жалею, что послушала и начала пить без анализа.

Пожаловаться
Евгения

Не пила. Это не аскорбинка, чтобы просто так на всякий случай ее пить

Пожаловаться
Анастасия

Пила по показаниям

Пожаловаться
Алена

Назначали дюфастон и утрожестан. Не принимала

Пожаловаться
Елена

Во время берем сначала дюфастон потом утрожестан