Вчера с утренним туалетом увидела светло-коричневую мазню, и так в течении мин 20 по чуть. Потом прошло и в течении дня ничего не было. Но я на панике позвонила врачу, она приняла меня, решили сделать УЗИ, хотя предполагали что ничего еще не увидит. По УЗИ матка увеличена до 5 нед., эндометрий 14,7 мм. Вообще, как она говорит, в дни предполагаемых М может мазать, но если вдруг снова будет, можно начать пить дюфастон. И попробовать УЗИ через 3-5 дн., хотя ведь и это может быть рано? Сегодня с утра после туалета опять та же история, сейчас вроде не мажет. Сдала сегодня анализ на ХГЧ и прогестерон. Вот думаю, подождать результатов (они должны быть завтра) или начать пить дюфастон? Никогда его не пила, с 1й Б не мазало. Переживаю(((
Пить или не пить дюфастон
Комментарии
Предыдущая статья
Микролакс
Следующая статья
.
Актуальные посты
У меня прогестерон 29 понижен.от этого и мазня была.
А у меня прогестерон 65, хотя врач говорит что тоже маловато🤷♀️.
Пью по той же причине. Стало лучше.
Тоже сейчас пью, тоже кажется получше стало
Я сегодня вообще без мазни. Это прям нереальное что то. За эти 10 дней пока мазало я уже устала свои трусы постоянно проверять(((( я увеличила дозировку с 2 до 3 в день, хотя врач говорила до 4. Но я пока на трех понаблюдаю.
Вы пейти по 3. С двух нет смысла!!! Я неделю по 2 пила а в итоге мазня так и была ( плюс стала вместо коричневой грязно розовая) если вам дорог ребенок то послушайте меня, лучше перебдеть.
Спасибо, я как раз начала по 3 пить
👍
Как я Вас понимаю, сама постоянно смотрю) сегодня 6й день, у меня обычно с утра прям, будто за ночь накапливается и выходит, потом в течение дня по чуть светло светло бежевые на бумаге
Да у меня так же было. Я по 2 пила. Но потом стало грязно розовым мазать и тогда я побежала на узи и к врачу, она дозировку увеличила.
А вы еще что-нибудь пьете?
Фольку и йодомарин
Лучше пейте, раз мажет. Пока плацента не сформирована, не вырабатывается в полной мере прогестерон. Из-за этого и может быть мазня. В 16 недель сформируется и врач отменит. Я всю беременность его пила. Здоровый ребёнок, умница, красавица) тьфу тьфу тьфу
А по сколько таблеток в день пили?
Я пила по 17 неделю, если не ошибаюсь 2 раза в день. А с 18 у меня была замена дюфастон на утрожестан из-за шейки, была угроза преждевременных родов, лежала на сохранении. И стала вставлять свечи по тому же принципу. И вплоть до 37 недели
Вот по своему опыту скажу: не пить. Его назначают всем и каждому сейчас. Это гармон прогестерон — вам делали анализы, которые подтвердили его нехватку? Нет, конечно. А его нехватка наблюдается реально у малого процента женщин. Есть у моих знакомых примеры, когда начинало мазать на ранних сроках, назначали Дюфастон, женщины принимали его, и: 1)были случаи замирания беременности, 2)были случаи успешных родов. Я для себя сделала вывод: Дюфастон не влияет на сохранение беременности. Вижу смысл его принимать только при обследовании и подтвержденной анализами нехватки прогестерона. Те, кто пишут, что принимали его в подобных случаях и всё было хорошо — совсем не означает, что именно благодаря дюфастону, всё прошло отлично. Я уверена, что всё было бы отлично и без него.
Посмотрите современные исследования, нехватка прогестерона не всегда видна по анализам. Для такого вывода неоьходимо вести наблбдения и сдавать анализы, как минимум, в течении 3х месяцев. И не только прогестерон. Когда женщина в положении этого времени может и не быть. Врачи делают то, что могут, исхоля из того, что есть.
Да, все очень неоднозначно, и не знаешь как лучше
Тоже так было в день предполагаемых месячных. Ничего не пила. Хгч и прогестерон сдавала потом, все в норме
Спасибо, вот тоже хочу посмотреть свои показатели
Мне при таких же обстоятельствах назначили, я купила, но не пила. Почитайте, почему в США перестали назначать гормоны при угрозе и при каком диагнозе их нужно пить. А лучше обсудить с гинекологом, хотя они сейчас для спокойствия беременных всем гормоны назначают. Если плод жизнеспособный, то никакой дюфастон не нужен. А если нет, ничем не помочь
+
Зачем сохранять, то что не должно сохраняться?
Это спорный вопрос, немало случаев когда сохранили, и родились здоровые детки. Ведь смотря какая причина
Странные у вас выводы! Сколько беременных эко, тоесть им тоже не судьба иметь деток, раз не получается традиционным способом! Или женщин по каким либо причинам имеющие угрозу сидеть сложа руки! Тогда уж и вовсе если так рассуждать… заболели — не пейте таблеток, естественный отбор. Подумаешь умрешь от осложнений...
Тоже его пила, первая беременость был выкидыш вторая не чего не мазало хотя но Дюфастон все ровно выписали пропила как сказала врач для сохранения типа беремености 🤷♀️ он идет, и нам уже скоро 5 месяцев 🤗
Я его тоже из-за мазни пила. До 20 недели. Вы уже если начнёте пить то его бросать нельзя.
Ну он не помешает в любом случае
А по сколько таблеток в день пили?
Честно не помню, это было 3 года назад, до 12 недель точно на нем была, потом ещё утрожестан 200 по 1 на ночь( вот тут запомнила )) до 30 недель
Я пила его по той же причине
Пить нужно
А по сколько таблеток в день?