Девочки, получила протокол УЗИ, 7 недель, с таким заключением «Эндометрий с признаками децидуальной гиперплазии». Врач-узист это никак не прокомментировала, а я и не сразу заметила. А теперь начиталась интернетов на свою голову… Теперь, чтобы не сойти с ума совсем до приема врача, пишу вам. Скажите, это совсем капец?..

Это не сильно страшно в таком положении?
Нет. Гипертонус матки намного опаснее.
Начиталась, что гиперплазия при беременности — это страх страшный, какая-то адская вероятность выкидыша и прочее...
Насчёт гипертонуса она спокойно сказала соблюдать покой, и все пройдёт...
Не факт, что все пройдет. У всех по-разному бывает. Но соблюдать покой стоит в любом случае. По поводу гиперплазии, я почему-то думаю, что на ранних сроках беременности эндометрий всегда такой😁 Если бы у Вас была гиперплазия вне беременности, тогда да — это проблема, с которой забеременеть маловероятно 🤷
Спасибо большое за ответ!!!
Тонус скорее всего от горных лыж — накаталась, а потом узнала о беременности… надеюсь, пройдёт 🙏🏽
Вот я после вашего комментария начала разбираться с каждым словом)))) кажется, разобралась!))) а так, конечно, паника — коварная штука!!! Спасибо огромное ещё раз!!! С тонусом да, буду наблюдать! Благодарю! Надеюсь, совсем скоро уже нормализуется!☺️
На здоровье🌹