Отмена 3 скрининга

Девочки, привет! Вчера врач «обрадовала» тем, что отменили 3й скрининг. Мне кажется это важное обследование в 3м триместре. Наверное придётся делать его самостоятельно и платно. Что думаете по этому поводу?

Mari
050997

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

А мне врач сегодня сказала что не слышали ни про какие отмены 3 скрининга и прохождения Лора и и.д. Сказала будем делать все как положено с тремя скринингами

Пожаловаться
Олеся

Интересно, в конце декабря была на 2 скрининге и врач сказала ждём вас на 3 скрининг, через неделю пойду на приём к гинекологу, надо будет уточнить.

Пожаловаться
Jane

Сегодня спрашивала у своей гин они даже не слышали про отмену

Пожаловаться
Maria

Направляют только по показаниям. Я и до скрининга делала платно и между пойду. Лучше быть спокойной и узи сделать, чем нервничать и ждать

Пожаловаться
Елена Мельнова

Вот это новость. Я, конечно, слышала об этом, но не думала, что все же сделают.

Пожаловаться
Mari
Елена Мельнова 

К сожалению, это так (

Пожаловаться
Татьяна

Ого, реально нет теперь 3-го? Для меня это новость, ну ладно, платно пойду делать… вот уроды в Минздраве сидят

Пожаловаться
Безимени

У нас вобще фишка. Теперь если хочешь попасть на скрининг бесплатно, то едь в областной город)))250 км и бесплатный скрининг твой😁😁😁Ну а платно, пожалуйста и тут сделаем))))

Пожаловаться
Оксана

Да плевать. Я каждые три недели делала сама. Всего три скрининга — изначально мало. Если для вас дорого платное узи, вы можете всегда съездить в роддом с «жалобами», там посмотрят. Или в ту же жк прийти и сказать, что болит, тянет, выделения — направят, никуда не денутся. Но проще найти денежку, конечно, и спокойно сходить к хорошему специалисту.

Пожаловаться
Barabashka
Оксана 

Платно — это не всегда значит хорошо. И многие специалисты платные, работают так же и бесплатно.

Пожаловаться
Оксана
Barabashka 

Я не говорю, что этл всегда хорошо. Можно найти по отзывам хорошего специалиста, я так и сделала в свое время и всем советую. И да, в бесплатных клиниках такие обычно не работают.

Пожаловаться
Barabashka
Оксана 

Работают. В г. Астрахани точно знаю, мой стоматолог. Она что в платной стоматологии врач отличный, ч о в обычной гос. поликлинике тоже. Невролог из нашей детской поликлиники. Поэтому я бы на Вашем месте не стала так категорично отзываться о бесплатной медицине.

Пожаловаться
Оксана
Barabashka 

У вам свой опыт, у меня свой. Я не против бесплатной медицины, я за то, чтобы контролировать и перепроверять. Мне в лучшем перинатальном центре края во время третьего скрининга намеряли патологию печени у ребёнка, я сутки рыдала до приема у своего платного узиста. В итоге опровергнуто было все и рожденный ребенок со здоровой печенью это подтвердил. Есть еще несколько случаев. Однако, и наоборот бывает, но реже. Поэтому каждому свое

Пожаловаться
Natalie

Приехали… для меня тоже новость, что отменили 😳 только я не поняла, почему? Типа Минздрав решил, что достаточно 1 и 2 скрининг?

Пожаловаться
Mari
Natalie 

Вроде как да. Вот решила поинтересоваться у других. Но все не в тему пишут)))

Пожаловаться
Елизавета
Natalie 

В Европе уже давно только 2 скрининга

Пожаловаться
Дания

Лучше сделать, конечно. Мало ли что. Тем более в каком положении ребенок.
У меня были осложнения, но третий скрининг, и УЗИ перед родами не смогли ничего предотвратить к сожалению.

Пожаловаться
Лика

А я в прошлую беременность 3й только бесплатно делала, остальные платно. Не обнищаем, лучше сделать.

Пожаловаться
МасЯня

а то вы узи в Б не делали платно, я делала платно в нормалтном центре по полчаса на человека, а не для галки в жк, когда дольше раздеваться, одеваться, чем сама процедура

Пожаловаться
Mari
МасЯня 

У нас нормально делают, не для галки

Пожаловаться
МасЯня
Mari 
у вас эксклюзив, по всей россии бесплатно на узи талон с шагом 12-15 минут, там пока разделся, оделся, постелил пеленку, на узи остается не более 5 минут, там физически не замерять качественно все параметры
Пожаловаться

Пофиг вообще что там по омс отменили или нет, я все платно делаю, но обидно что разворуют как обычно сэкономленные деньги

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

а кто-то всего 3 узи делает? ну платно и платно, я все узи платно делала...

Пожаловаться
Mari
ТатьянаАлександровна 

А надо сколько?)))

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Mari 

я делала каждые 2- 3 недели 

Пожаловаться
Mari
ТатьянаАлександровна 

Зачем так много?

Пожаловаться
Дания
ТатьянаАлександровна 

Зачем так часто то?

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Mari 

наблюдаю за кровотоками, я вообще не знаю людей, кто ограничивается 3 узи,  одному из моих детей частые узи спасли жизнь 

Пожаловаться

Плевать вообще. Я не нищебродка и всегда платно проходила все УЗИ в диагностическом центре, там же сдавала анализы. Потому что мои нервы мне дороже, чем в бесплатной поликлинике полдня сидеть в очереди.

Пожаловаться
Дания
ПростоЯ 

Рада за вас. Но есть люди, для которых это роскошь. "Нищеброды" как вы выразились

Пожаловаться
Mari
Дания 

Да, я уже пожалела, что задала этот вопрос. Это мой первый пост на ютом сайте и столько негатива от всех… люди злые

Пожаловаться
Дания 

Вот это вы дали! Если для кого-то отдать 1.000 руб за УЗИ — это роскошь, тогда вообще не нужн0 размножаться, потому что когда ребёнок родится, на него нужно очень много денег. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Жаль что многие это не понимают

Пожаловаться
Mari 
Люди не злые, просто некоторые люди думают головой прежде чем что-то делать, а некоторые думают задним местом, а потом ходят и ноют, что денег нет, дитятку неЧем кормить, не во что одевать, жить негде и т.д. и т.п., государство им обязано. Люди помогите🤦️ ага…
Пожаловаться
МасЯня
ПростоЯ 

не нищебродка, делала с 10 платных узи в каждуюБ, но где вы нашли 3й скрининг за косарь, даже узи раннего срока от 1.5 и выше, третий в самлй дыре это 2+, верхний предел не ограничен

Пожаловаться
МасЯня 

Странно что вас мои слова задевают 😄 3й скрининг 1200-1400 руб у нас в городе. Прежде всего стоит помнить что все мы в разных городах живём, цены везде разные

Пожаловаться
МасЯня
ПростоЯ 
меня не слова задевают, а цена просто зацепила, причем я далеко не в столице живу
Пожаловаться
МасЯня 

Мы тоже далеко не в столице живем, а меня задевают слова автора, даже если бы её 3 скрининг один единственный платный за всю беременность стоил хоть 3.000 руб, а она сидит и возмущается, то что будет когда она родит?! И причём возмущается не одна автор, такое чувство что люди из разряда "Бох дал Зайку, даст и лужайку" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️

Пожаловаться
Mari
ПростоЯ 

Автор не возмущается, а интересуется! Хоть 300 000, мы обеспеченная семья и можем себе это позволить! У меня первая Беременность и я не в курсе всех этих процедур! Это вы тут развели не по теме разговоры. И не придумывайте отсебятину, что будет когда я рожу))) на ходу придумываете

Пожаловаться
Mari 

😄 знаете, когда у людей действительно обеспеченная семья, они не думают про такую мелочь....

Пожаловаться
Mari 

Я даже в первую беременность везде платно бегала, таких вопросов не возникало как у вас.

Пожаловаться
Mari
ПростоЯ 

Мне все равно что вы думаете, вот честно!) я спрашивала не о деньгах, а о важности и нужности процедуры

Пожаловаться
Mari
ПростоЯ 

Удачи!

Пожаловаться
Mari 

Как скажете, значит Извините что вас неправильно поняли))

Показать ещё