Созрел такой вопрос. Я планирую вводить смесь в 3 месяца. Как это сделать? Просто давать бутылочек и ребёнок будет кушать грудь, а потом сосать бутылочку? Или не так все просто? Может раньше надо начинать… у кого есть опыт СВ, поделитесь пожалуйста.
Смешанное вскармливание
Комментарии
Актуальные посты
У меня Дочка была на смешанном питании с 3 недель! Во время коликов можно было успокоить только бутылочкой, грудь не брала совсем, да и аллергия была не понятно на что, поэтому с врачем решили по вечерам давать антигистаминную смесь. Да и в поездках/магазинах было удобнее с бутылочкой! А молокоотсос, не смотря на достаточное количество молока, необходимое количество молока не нацеживал! Поэтому смешанное питание меня очень выручало! Надеюсь и в этот раз смогу так же кормить)))
я давала грудь, а следующее кормление бутылочку, т к. в груди еще не успели наполнится, были пустые, а потом всё реже и реже грудь сосал и молоко совсем пропало. Только я начала давать смесь с 5 месяцев, а до 5 месяцев кормила только грудью
У меня св, я с месяца начала, так как плохо вес набрал мало, сначала грудь даю, потом смесь с бутылочки, ночью грудь, кушает и грудь и смесь хорошо, а вы зачем на св хотите? Мало молока?
Я ориентируюсь на первого ребёнка. Он норму набрал в 1 и 2 месяц, а потом мало набирал по 300гр( я как дура упиралась в гв, до 5 месяцев аж… потом прикорм ввела — кашку. Стало получше. Сейчас сразу решила, что голодным не оставлю.
Ну да, если видите, что не хватает, то лучше давать смесь, а то я так месяц мучалась малыша, думала капризы от коликов, в этом от голода ?
Незнаю как в три месяца, но после роддома я добавила смесь и было это в разное время. После груди давала бутылочку. Побольше немного стала и когда хоть немного просвечивается режим то даю два раза в день в одно время и все. Когда после груди могу дать, когда без груди сразу бутылку даю
Бывают дни когда она сама не хочет смесь я и не пихаю её дальше. А так проблем не вижу в этом, грудь не бросает пока и берет с удовольствием
Св — это медленный переход от гв к ив)