❤️ История родов ❤️

2.12 впервые за долгое время провалилась в глубокий сон (да я спала очень много всю беременность, но сон был чутким из-за частого посещения туалета), сил будто совсем не было, а дома совсем пустой холодильник. Весь день провела у плиты и пораньше легла спать. Малыш к вечеру стал гиперактивным. «Эх, ну как так?» — думаю я — «ведь муж сказал, состоит рожу 3.12 да и состояние вроде изменилось, будто что-то будет… а малыши в роды затихать должны.»
3.12 Проснулась в 6.00 от нерегулярных схваток (кстати они так и не стали регулярными), ну думаю, если воды отойдут, поеду в роддом. Болела поясница между схватками и меня это сильно смущало, вроде говорили, что не должно быть боли. Жидкий стул.
8.00: схватки не уменьшаются, жидкий стул тоже, мужа направляют в область по работе и я теряю надежду оперативно доехать до роддома в случае чего. Начинаю паниковать и муж перед выездом в область отвозит меня в роддом.
10.20 перинатальный центр, звоню в приёмное отделение, тысячи вопросов о ковид, измерение температуры, я попадаю внутрь, передо мной 3 человека с сумками, ну думаю «подожду». Выбегает акушерка: «Кто со схватками?», смотрю по сторонам, вроде никого кроме меня. «Заходите, я вас быстренько гляну», я с полной уверенностью иду и планирую заказывать такси, чтобы уехать домой. Сажусь в кресло, вижу увеличенные глаза акушерки: «головка прижата, открытие 4 см», бежит звонить по телефону в род зал и тут я понимаю, что в роддоме мест нет..
Кладут в инфекционный блок, где температура помещения 17 градусов (о как же я была счастлива, ведь последние пару недель меня безумно бросало в жар).
11.15 Подключают КТГ, приходит старшая акушерка: «схватки хорошие, терпишь или обезболить?». Нет, я была морально настроена на максимально естественные роды.
12.15 Я могу спокойно передвигаться, о счастье! Ведь лёжа схватки — это невероятно больно.
13.00 Освобождается кушетка в 7 родзале и меня поднимают на 5 этаж. На кушетке лежать и сидеть очень больно, я развернула стул, чтобы проживать схватки на грядушке либо стоя.
Ненавязчиво предлагают эпидуралку, я попрежнему категорично против.
15.00 начинает икать малыш. Принимается решение проколоть пузырь и меня сразу везут в родзал 9, где только что закончились роды и роженицу выкатывают в коридор долеживать свои 2 часа.
16.00 КТГ, болючие схватки и тут я понимаю, что головка подперла и мне пора тужиться… начинаю звать на помощь и понимаю, что акушеры все в родах 8 родзала. Приходит ко мне мне одна, смотрит и говорит: « да, давайте тужиться», и начинаются мои бесполезные попытки тужиться, которые выводят силы моего организма на нет, тем временем она ходит туда-сюда и меня одолевает страх быть одной..
17.30 акушеры в полном составе у меня на родах, я обессилена и не контролирую своё тело. «Ты что творишь! Ноги не сдвигай! Малыша задавишь!» — принято решение держать мои ноги с обоих сторон. Безуспешные попытки потуг.
18.00 начинается гипоксия плода. Отключается аппарат КТГ, потуга, разрез и малыш у меня на животе ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Враки все, что малыши перед родами затихают. Моя как-будто канкан танцевала?

Пожаловаться
Вика
Евгения 

Точно!)

Пожаловаться
Наталья

Я тоже хотела без эпидуралку но не смогла стерпеть. Хотя первого рожала без него и на 4100.мне сказали что схватки были такие из за таблеток вызывающих. Я рожала в 5 родзале

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Вам вызывали роды? Обычно когда вызывают, то боль нереальная :( а кто принимал?

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Мне дали весёлую таблетку для подготовки шейки. Схватки не реальные

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Сначала тренировочные были днем а ночью так хватало. С 2 часов ночи и только в 9.30 в родзал попала.

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Главное итог ? а эпидуралка сколько действует?

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Мне только на час полтора хватило а так врач сказал что на часа 2. Когда мне вкололи было раскрытие на 4 пальца а через час полное

Пожаловаться
Мама

❤️❤️? Вика, ты умничка ❤️ героиня. Без эа родила. Рассказ твой тронул мою душу, аж прослезилась, ты молодец. ❤️ ❤️ ❤️ Вы умнички с Витей ❤️?

Пожаловаться
Вика
Мама 

??? в следующий раз буду опытнее. А кто знает, что приготовит следующий раз, всё-таки роды — это путь ребёнка в первую очередь ?

Пожаловаться
Мама
Вика 

Мне нравится, что у тебя есть планы на будущее ))) ещё таких же сладких… ..

Пожаловаться
Мария Микитюк

Я первого практически также родила. Правда схватки начались днём в три, а родила в три ночи. Но последние пол часа не помню, постоянно отключалась от усталости и боли. И тоже эпизио. И тоже ноги держали. Правда ещё немного шею свернула. Но все хорошо, сейчас здоровый лось носится и хоть бы спасибо сказал, что так мучалась ?

Пожаловаться
Вика
Мария Микитюк 

Да у меня шея и руки сильно болели, но до отключения не дошло, просто сил не было

Пожаловаться
Кира

Я вас очень поздравляю! Хорошо, что всё хорошо! Здоровья вам и крохе?❤️

Пожаловаться
Вика
Кира 

Благодарю ?