Что нужно брать в роддом? Мне 30 лет, беременность первая и я не знаю об этом ничего. Знаю что нужно брать сумку в роддом а что туда брать для меня и для ребёнка? Мне ставят роды на март месяц и я думаю что взять. Подскажите что с собой нужно брать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Обычно у роддома свой список. Например, где-то нельзя одежду/пеленки ни себе ни ребенку. А где-то всё своё...

А так брать средства личной гигиены, витамины/лекарства если сами пьете, подгузники для ребенка маленькую пачку, трусики послеродовые (хотя мне в обычных хб удобнее, но где-то нельзя), пеленки одноразовые впитывающие (я на койку клала под себя, т.к. прокладки протекали иногда), прокладки послеродовые/урологические. Посуду (опять же где-то есть столовые и посуда не нужна). Бепантен или пурелан. Документы. Ребенку одежду, себе халат/сорочку, желательно чтоб удобно было кормить в ней. Тапки моющиеся для душа.

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

На сайте роддома должен быть список вещей, которые нужно брать с собой в родовое, послеродовое и для ребёнка

Пожаловаться
дарья
ЯгодкаМалинка 

Может у кого то и есть сайт, а наш роддом его не имеет

Пожаловаться
Оксана

В свой роддом можете позвонить или съездить и попросить список. Или может в инсте или вк есть их сайт (у нас в городе есть такое). А так для себя: сорочка (у нас каждый день в роддоме выдавали новую), халат, прокладки послеродовые, трусы, туал бумага, зубная паста, зубная щётка, расчёска, тарелка (под первое и под второе) (у нас не выдавали), кружка, ложка, вилка, шампунь, тапочки моющиеся, полотенца (большое и маленькое), вода питьевая 3-4 литра. Для ребёнка: памперсы, детские салфетки, детское жидкое мыло, одежду у нас нельзя было, у них пеленание (пелёнки только роддомовские). Больше мне ничего не понадобилось. Документы обязательно не забудьте. Как видите, много моментов, которые отличаются в роддомах, где то что то нельзя, а где то это необходимо.

Пожаловаться
Александра

Ребёнок
Подгузники
Детское мыло
Влажные салфетки
Ватные диски
Ватные палочки
Присыпка
Соска
Распашонки
Пелёнки
Носки
Чепчики
Антицарапки
Ползунки
Полотенце

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Ребенок?

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Ну я имела ввиду, что для ребенка список ???

Пожаловаться
Ирина
Александра 

? ? ? Я подумала это прикол, типа самое главное не забыть после

Пожаловаться
Александра

Список на роды.
Сорочка
Тапочки
Прокладки
Трусы
Пелёнки одноразовые
Мазь для сосков
Чай, печенье, вода
Крем для рук
Шампунь, косметичка
Халат
Мирамистин
Прокладки на грудь
Носки, полотенце
Сумка прозрачная
Микролакс
Халат
Зарядка
Документы

Пожаловаться

И снова здравствуйте

Пожаловаться
Елизавета

Когда пойдёте на курсы для беременных вам дадут список там. Где то все дают, а где-то нужно свои пеленки нести и тд

Пожаловаться

Везде по разному. Спросите у главной мед.сестры род.отделения.

В наш род.дом вообще ничего кроме себя и удостроверящего личность документа брать не нужно было.

Пожаловаться
Тата

Можно и в 36 не знать?
А так, посмотрите на сайте своего рд и спросите в группе в вк например, кто то лежит там сейчас и подскажет, кто то в марте рожал.

Пожаловаться
ЧерNikа

У каждого роддома свой список

Пожаловаться
Оля

Везде свои правила. Узнавайте у врача

Пожаловаться
MissKriss

На сайте роддома есть список, можно не париться и купить готовую сумку) много сайтов с такими предложениями)

Пожаловаться
Вита Кузьмина

А вам не дают список?

Пожаловаться
дарья
Вита Кузьмина 

Какой ещё список? У меня такой врач пока не спросишь ничего не скажет. Спрашивает нет ли жалоб а у меня их нет и все что то там молча записала, назначила следующий визит и все

Пожаловаться
Вита Кузьмина
дарья 

Ну список должен быть, потому что в каждом рд свои вещи. Я могу просто сказать какие мне нужны были. Посуда (тарелка, ложка чайная и столовая, Кружка), полотенце 2 шт одно для тела другое для рук, салфетки детские большую пачку и для себя + сухие, шампунь — бальзам для волос если пользуетесь, мыло для интим, такое мыло для рук, детское мыло лучше жидкое с дозатором, пелёнки 4шт вообще должны там давать будут, боди, рубашка, ползунки, подгузники, ночнушка, халатик, тапочки резиновые (но я брала обычные), туалетная бумага (мне из-за швов была хорошая влажная туалетная бумага, лифчик для кормления, трусы одноразовые, урологические прокладки, обычные прокладки толстые ночные. С собой в родовую документы, можно водичку по 0.5 я брала 2шт, взяла батончики злаковые перекусить, резинка для волос, эти прокладки урологические, зарядка, бритва, халатик, тапки.