Коронавирус с пневмонией у беременных

Девочки, у кого была пневмония во время беременности: как и чем лечил вас врач, на каком сроке, как тяжело проходила, как ее вообще определили, ведь рентген не сделать? Расскажите все что с вами было, пожалуйста. Подозреваю у себя пневмонию. Болею 5 день, врач сегодня слушала сказала хрипы есть, но в бронхах, легкие чистые. Но она могла и прослушать что-то. Очень переживаю за себя и малышку😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я болела, на сроке 16-18 недель, 2 недели в стационаре, корона плюс пневмония двусторонняя. Лечили антибиотиками. Кашель до сих пор не прошёл. При выписке сказали долго может быть. Во вт пойду к терапевту все таки уточню, что с кашлем делать, надоел уже. Температура была один день до 38. Делали рентген для определения пневмонии, в стационаре всем беременным делают. Доза не большая, была на скрининге пару дней назад с малышом все ок, очень грамотная врач узи подтвердила, что и рентген не так страшно и лечение было корректное. По части лекарств от кашля гинеколог говорит в основном их опасность в том, что могут спровоцирует сильный тонус. Вообще много беременных болеет, врачи говорят, лучше уж до 34 недель, потому как потом живот высоко, лечить сложнее, почти всегда экс

Пожаловаться
Frozen

подружка короной вот только переболела, срок 21 неделя у неё. Все хорошо, с темпой, кашлем и соплями дома лежала, по анализам корона. Ничего, пила много жидкости, лизобакт и т п. Уже скачет как бык, ребёнок по узи в порядке

Пожаловаться
Вероника
Frozen 

Долго болела? Какая тяжесть у нее была? Пневмонию ставили?

Пожаловаться
Мальвина
Frozen 

А антибиотики прописывали?

Пожаловаться
Мальвина
Frozen 

Я тоже болела сильно, кашель был трындец ну и все сопутствующие, хз корона была или нет, сразу антибиотики прописала

Пожаловаться
Frozen
Мальвина 

нет, конечно, это же вирус

Пожаловаться
Frozen
Вероника 

пневмонию не знаю, а кашель был сильный нежели полторы

Пожаловаться
Мальвина
Frozen 

Сейчас как заболеваешь сразу антибиотики почему-то прописывают… к сожалению

Пожаловаться
Frozen
Мальвина 

ну это в корне не верно, говорили уже и на фед каналах, и я знакома с пульмонологом из красной зоны в мск (недавно на первом он даже выступал), он говорит, что назначение аб при короне (как при любой вирусной пневмонии) является большой проблемой… с которой бороться в глобальном плане невозможно

Пожаловаться
Frozen

моя болела 3 раза вирусной пневмонией, я, к сожалению, стала разбираться в тонкостях ☹️

Пожаловаться
Frozen
Мальвина 

ищите врача хорошего, как себе, так и будущему ребёнку. который не назначает аб просто так, который смотрит кровь и говорит, что у вас, вирус или бактерия (95 примерно процентов болезней вирусные, от них аб не помогают)

Пожаловаться
МамаПогодок

Кт если острая необходимость есть нужно делать, мне делали в 27 недель дабы исключить инсульт

Пожаловаться
Полина

Я болела достаточно тяжело 3 недели! Правда температуры не было, макс 37.2 и то пару раз. Лечилась антибиотиками (без них никуда) 10 дней, ингаляции бердуал и лазолван (очень помогли). Вот как раз после ингаляций стало лучше. А так особой разницы в лечении пневмонии и бронхита нет. Я еще сатурацию мониторила! Она у меня особо не опускалась, но дышалось тяжело и хрипы жесткие были

Пожаловаться
Полина

И у меня скорее не ковид был. Врач поставила пневмонию ( чтоб перестраховаться), а мне по секрету сказала что больше похоже на бронхи .

Пожаловаться
Вероника
Полина 

Вот у меня тоже температура максимум 37, и то только сегодня. Я делаю ингаляции с физ раствором, больше врач ничего не назначила. Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Полина
Вероника 

Я уже выздоровила, слава Богу! Болела на вашем сроке. Ингаляции с физ раствором мне не помогли, пришлось подключять тяжелую артелерию. Зато с бердуалом кашель за 5 дней прошел. Вам скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Вероника
Полина 

А его же вроде при сухом кашле назначают?

Пожаловаться
Вероника
Полина 

У вас какой кашель был?

Пожаловаться
Полина
Вероника 

Нет, не только при сухом. Он спазм бронхов снимает и расширяет их. Врезультате макрота гораздо легче выходит! У меня сразу после него такие сгустк, простите за подробности, стали выходить! А так я и таблетки от кпшля и грудной сбор и ацц пила, ничего особо не помогало.

Пожаловаться
Полина
Вероника 

Влажный был сразуже, сухого не было

Пожаловаться
Вероника
Полина 

Спасибо большое за ответ! Легких родов!

Пожаловаться
Вероника
Полина 

Подскажите ещё пожалуйста. Какая схема лечения с ингаляциями у вас была? Как вы чередовали беродуал и лазолван? Я сейчас делаю с беродуалом один раз в день ингаляцию, остальные разы просто с физ.раствором, вот хочу ещё и лазолван подключить

Пожаловаться
Полина
Вероника 

Делаете сначала с бердуалом. Спустя минут 15 после окончания ингаляции с бердуалом делаете с лазолваном. В 1 и 2 день я делала все это 2 раза в день, чтоб быстрее запустить процесс! Главное не на ночь и не лежать после этого. Можно даже легкую зарядку сделать, чтоб лучше все отошло. Потом 1 раз в день еще дня 3. На этом у меня почти все прошло. Хрипы прошли уже на 3 день. Остаточный кашель еще бфл гдето неделю, но легко откашливался и немного.

Пожаловаться
Вероника
Полина 

Спасибо огромное !!

Пожаловаться
МамАня
Полина 

Сколько у вас было недель тогда?

Пожаловаться
Полина
МамАня 

28 примерно

Пожаловаться
Анфиса ПлотниковаДиДи

Вам мерили кислород в крови? Они по нему как то сразу опредяют есть корона или нет

Пожаловаться
Вероника
Анфиса ПлотниковаДиДи 

Нет

Пожаловаться
Настена
Анфиса ПлотниковаДиДи 

Корону по уровню кислорода точно не определят

Пожаловаться

А какие ещё симптомы?

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Началось все с насморка, температуры не было за 5 дней, ринит сейчас сильный, кашель с макротой появился после ингаляций и все вроде. Запахи чувствую

Пожаловаться
Настена
Вероника 

Может и не пневмония, не накручивайте себя.

Пожаловаться
Вероника
Настена 

Может и накручиваю, я очень мнительная. Просто очень сильно переживаю за свое здоровье в моем положении и за развитие плода. Сегодня кашель ещё хуже((( слышу что есть что-то внутри что не откашливается

Пожаловаться
Настена
Вероника 

Если чувствуете, что что-то есть, тогда ингаляции надо с лазолваном, а так лучше к врачу, конечно