Нужно ли лечить анаэробы ( гарднерелла+prevotella+porphyromanas) во втором триместре? По фемофлору лактобактерий 10^6, а анаэробов 10^4,9. Кислотность влагалища хорошая. Зуда нет. Из жк врач сказала проставить 3 ночи подряд клиндамицин. В платной клинике произошёл конфликт с врачом: меня отчитали, за то что я ей на почту один раз написала насчёт результата СОЕ, мол по пустяку написала, отняла ее личное время… за что я плачу деньги за ведение беременности вообще непонятно. Короче возвращаться я к ней не хочу больше после такого. Но на приеме она нехотя взяла фемофлор, сказала, что выделения обычные и ничего у меня нет. Теперь я в замешательстве, нужно ли лечить это? Раньше у меня были анаэробы ( от мужа) и они ну не вылечиваются, меняются только титры, то вверх, то вниз, но не ниже 10^4… да и у некоторых по отзывам антибиотик только все ухудшил. Девочки, подскажите, что вы делали?
Может ли бездействие навредить ребёнку в данной случае? Но и антибиотик же не полезный…
Анаэробы в беременность
Комментарии
Актуальные посты
У меня была просто гарденерелла в 1 триместре.
В жк тоже назначили клинламицин.
Пошла в платную там назначали просто лактобактерии вагилак или лактожиналь)
Спасибо, а она в нормальные титры вернулась? Сейчас все ок по анализам?
я заново не сдавала.
Меня ничего не беспокоило.
У меня запоры, платный гинеколог сказала отсюда и гарденерелла, ничего страшного🤷 ♀️
Никогда не слышала, что анаэробы из-за запоров… запоры в беременность естественны, ещё из-за витаминов железа могут быть
Это я конкретно про гарденереллу пишу, у меня только она была.
Она у нас есть в организме и это норма, когда нарушается микрофлора и плохие бактерии побеждают хорошие она проявляется.
Поэтому я заселила микрофлору хорошими бактериями приемом вагилак.