Позвонили из ЖК, назначили завтра внеплановый приём — пришли результаты анализов, высокий какой-то маркер первого скрининга. Сказали, не волнуйтесь, ничего страшного, дадут направление к генетику. Узи было в норме. Девочки, кто с таким сталкивался? Читала про это только недавно, что здесь все очень сильно зависит от профессионализма того, кто результаты расшифровывает, сами по себе цифры ничего не значат. Но как-то стрёмно
Я была у генетика. Сказал все хорошо. По первому скринингу был повышен ХГЧ, направили сдавать генетическую тройку и к генетику
Было такое, пришел повышенный ХГЧ и получился пограничный риск. Оказалось УЗИст не совсем правильно измерил КТР. Переделала у генетика УЗИ, пересчитали риски и все хорошо
Точно так же было у меня. Норм всё
Была в генетике, просто поговорил со мной и все
Во вторую отправляли, но наши идиоты с УЗИ накосячилм. Все переделали и все ок. Лежит вот слюни на меня пускает
С первой беременностью ходила несколько раз к генетику. Но у меня не по крови, а по УЗИ были вопросы. Генетик спрашивала наследственные заболевания меня, мужа, родных и тд. И на УЗИ дополнительно отправляла каждый раз
У меня так было, заставляли проходить генетика, это просто риски рассчитывают. У меня были:1 беременность, 30 лет, эко. Поэтому они мне насчитали 50:50 что даун. Мы конечно сделали нипт. А так узи было в норме
Лично не сталкивалась, но сидела с такой беременной в очереди. Судя по возрасту старшего ребёнка, Вам за 30, в таком возрасте, автоматом риски выше пишут. Так что, не переживайте, главное хорошее узи. Всегда можно платно кровь на нинт сдать и все точно узнать. Кровь из вены, для ребёнка абсолютно безопасно.
34, да, по узи все размеры воротниковой зоны/косточек в норме. Главное, конечно, не накручивать себя, а это сложно
Мне 38 в норме по крови. Никто автоматом ничего не пишет!!!!!
Читайте внимательно и не штампуйте восклицательные знаки, чего орать в переписке?! "Выше" -не синоним высокие, "выше", значит выше, чем в 20, 25… при тех же цифрах девочке в 20 лет, напишут риски ниже, чем в 36.
Я понимаю, что это очень сложно и волнительно. Главное-хорошее узи. Если будут сомнения, сдавайте НИПТ, это абсолютно безопасно, без проколов живота и живите спокойно. Я то у нас накрутят, потом нервы и сомнения до родов.
?
Потому что не нужно фантазий. Как есть так и пишут. Знакомая в 25 Дауна родила. По рискам пишут реальные цифры и в стресс вгонять и зря на анализы таскать никто не будет.
Зачем мне читать гугл, если я училась!!! Риск растет, но не у всех!!! Анализы сдают не просто так, на основе их пишут риски!!! А не из башки по возрасту. Даже не буду больше спорить не о чем! Слышим звон, А дальше фантазия и домыслы, А потом сарафанное радио, которое, в будущем, некоторых приводит к плачевным последствиям, а детей в интернаты для инвалидов. .
Я вам не экзамены сдаю во первых, во вторых не нервничаю. А повторяю то что вы не понимаете, делаю акцент!!! Просто не пишите, то в чем не разбираетесь, просто додумывая. Всего хорошего.
Это компьютер рассчитывает, а человек, видать по каким то цифрам не норма. Если узи в норме. То скорее всего все хорошо. Но генетика все проверить должен. Возможно какой анализ предложит
Они просто риски рассчитывают. Это не говорит, что ребёнок болен