Спокойно относилась к этой пандемии, не было такого, чтоб не верила, не было паники, просто спокойно выполняла требования типа масконошения и тд А сейчас что-то прям накрыло меня! В моем окружении начали появляться заболевшие, близится дата родов, заставляют сдавать тест на корону перед родами, со всех сторон, даже в новостях твердят о том, что у ковидных мам забирают детей, хотя по рекомендации ВОЗ кормить малышей могут мамы с положительными тестами, так как в молоке содержатся иммуноглобулины, поддерживающие иммунитет крохи. Но самое страшное, что много где уже видела записи девочек, которые рожали недавно, что детей забирают даже без теста, а просто от лёгкого недомогания и с невысокой температурой, называя это «подозрением на ковид», что, как я выяснила вообще незаконно! Девочки, кто недавно рожал, поделитесь как у вас оно было? И ковидные, и здоровые. А то я так загналась, что уже на полном серьезе думаю про роды дома😱, чтоб наверняка не забрали!
Ковид и роды
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли парацетамол детский в 3 месяца.
Следующая статья
Ведение беременности Ростов-на-Дону
Актуальные посты
А я серьезно думаю про роды дома, уже даже акушерку нашла и сижу изучаю всю информацию))но пока в раздумьях)
Тоже боитесь, что заберут или какие-то свои причины? Сейчас с этой паникой дойдёт до того, что роженицы сами будут даже без медперсонала дома рожать, боясь за своих малышей🤦♀️ в первую волну ковида были случаи *** из-за паники, зачем нагнетают? Идиоты!
Боюсь, то что заберут очень и то, что грудью не дадут кормить, изверги, и без мужа не хочу рожать, в прошлый раз у нас партнёрские роды были, да и вообще читаю в инсте истории роди дома и прям тоже так хочется)))даже если поеду в роддом, то прям хочу на полном))только я все равно до конца не определилась, хотя уже все читаю изучаю, но в любом случае с врачом договорюсь тоже у которой в прошлой раз рожала))
Я тоже в первый раз с мужем рожала, очень хотела бы с ним снова, у нас маленький город и домашние роды организовать будет очень сложно, мне кажется, просто акушерку не найду, которая согласится на это, с врачем тоже буду договариваться, с которым тогда рожала, он зав рд местного, вот хочу у него все эти моменты выспросить, но, поговорив уже со своим гинекологом, нашла полное непонимание моей паники, она просто сменила тему🤷♀️
У меня врач мужчина, а гинеколог женщина без детей, им вот чисто по-человеческий вообще не обьяснить почему переживаю😑
У нас тоже не большой 650 тыс, но я нашла девочку, которая дома рожала итога мне посоветовала ее, говорит каждую неделю кто-то рожает дома, я была удивлена, думала это редкость)
Ну врачи конечно, вообще не разделяют порывов рожать дома, ну вот роды это же естественный процесс, женщины веками рожали дома, а сейчас не мы рожаем, а нас рожают(
А представляете, что без мужа будет, там хоть он все контролировал, а тут мне кажется нас вообще слушать не будут, окситоцина побольше, эпидуралку, и эпизио, чтобы побыстрее и зашивать проще
У нас эпидуралку только по предварительной договоренности делают, у меня первые роды стремительные были, ничего не кололи
У нас ставят)
Найдите в Инстаграм юриста Руслана Трофимова. Он рассказывает и помогает. В его блоге тоже есть информация, плюс он по телефону консультирует, если что.
Если коротко, то лучше тест не сдавать. Это законно. Но я тоже думаю про роды дома, если здоровье позволит))) В любом случае почитайте, чтобы принимать решение взвешенно
Тоже читала, что законно отказаться от теста, но повсеместно требуют тест и твердят, что так положено, а без теста могут сразу в ковидный рд отправить
В Челябинске самых хороший по почему мнению роддом сделали для ковидных. Поэтому у кого тест + везут туда а как там лежат не знаю даже
У нас в области тоже есть отдельные рд для ковидных, везде забирают
Как же я рада, что родила перед пандемией… с мужем рожала платно, иначе не знаю… может на платной основе по-другому и не забирают? Не болейте, будьте осторожны. Сдайте кровь на антитела IgM, вдруг бессимптомно перенесли и есть иммунитет, тогда спокойно пойдёте рожать
У нас с посторонними сейчас рожать не дают платно или бесплатно без разницы, не пускают никого, на отбирание ребёнка платность родов не влияет
Ужасы какие. Держитесь!
У меня после два кесарево всегда была температура.не знаю с чем связано
Тоже переживаю на этот счёт.
Можно заранее сдать тест? И сколько он действителен ?
Можно все сдать, но сколько действует не знаю
7 дней
Я рада, что родила в самом начале этого дурдома. Про роды дома тоже думала🙈. Вам лучше узнать про роддом в котором рожать будете, как там все проходит. Обязательно читайте бумаги, которые будете подписывать.
Без теста ребёнка не дают, вообще делают что хотят… Я сама не в курсе была, гинеколог не говорила ничего, от девочек узнала. Завтра побегу за свой счёт тест сдавать перед родами. А ты будь осторожнее, соблюдай дистанцию. Я в 31 неделю заболела, было тяжко.
Я пытаюсь, но у меня муж работает там, где много ковидных, сегодня друг его получил положительный тест, а я общалась с его женой в выходные, короче, даже если только дома буду сидеть, это не гарантирует отсутствие заражения🤦♀️
У нас в городе не забирают, но рожают в масках, вот это как по мне так дурь полная🙈
Я у своего врача спросила про роды в маске, она ответила «мы не издеваемся», про забирать ушла от ответа, сказала, что забирают по показаниям, но у нас ковидные не рожают, при положительном тесте везут в другой город
У нас ковидные рожают в инфекционном отделении.
У нас рд маленький, поэтому отправляют в специальный рд
У нас на сайте роддома написано, если ковид +то забирают, а мАму в инфекционку, ребёнка может забрать и папа с отр тестом. Сама до жути боюсь, при чем те ты бывают ложно положительные...
Вот тоже про такие тесты читала много историй, когда ложноположительные тесты, ребёнка забирают, а потом мама делает в сторонней организации и даже антител нет, у нас платно только на антитела делают
Я собираюсь платно пройти, тк у нас беременных отправляют в фильтр бокс к больным сдавать, это если бесплатно....
Здоровых бесплатных к больным???? Что за бред??? На это смело жаловаться можно куда следует!
Да ко всем подряд… Все в одну дверь, причём, рядом кабинеты, где непосредственно с температурой принимают
Не знаю как у нас, надо узнать
Позвонила в облздрав, сказали разберутся. Такого быть не должно
Расскажите, если что-то узнаете