Узел пуповины

Всем привет! Была сегодня на узи и… я в шоке, малышка перевернулась, села на попу. И узист сказала что пуповины скомкалась за шеей и возможно на пуповине есть узел. Написала в заключении «С трёх сторон у шеи плода определяется петля пуповины и узел пуповины (ложный?)». Как я поняла узел это очень опасно. Я в шоке ? что делать? Идти к другому специалисту перепроверить?

Mila
014344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Просите в перспективе кесарево… у моего был истинный узел, ничего хорошего, рожала сама, ребёнка реанимировали, узел увидели, когда только родила, чаще делайте узи и доплер.

Пожаловаться
Яна

Истинный это осень опасно. Ложный вроде нет

Пожаловаться
Eкатерина

Обязательно переделать.и уточнить на сколько сильно затянут узел. И к врачу с результатами

Пожаловаться
Светлана

У меня на узи не видели, было однократное обвитие вокруг шеи. Когда родила сына, тогда уже истинный узел на пуповине увидели. По показаниям узи и ктг всегда все хорошо было. Но да, вообще это не очень хорошо(( сходите конечно.
Мне потом узел развязать дали и желание загадать)

Пожаловаться
Екатерина

Ну пока она вам узел написала ложные. Обвитые по-моему не опасна т.к. ребёнок дышать легкими начинает только после рождения. Узел я тоже пониманию опасен только в момент родов т.к. все жизнедеятельность через пуповину. Не волнуйтесь и почитайте побольше

Пожаловаться
Екатерина 

Так узел пуповины как раз. Если он затянется — перестанет кровь по нему проходить.

Пожаловаться
Екатерина
Маракуйя 

Обычно он затягивается когда ребёнок будет идти по родовым путям, а у вас будет ктг датчик стоять и если будет что-то то повезут на кесарево. Может у вас длинная пуповина и этого будет вообще не важно… там же учитывается очень много… это не приговор… просто вам нужно перестроится что будет возможно кесарево. А того что вы себя сейчас пуганете, точно ничего хорошо не будет. Просто не волнуйтесь и сходите к другому специалисту и тогда принимайте информацию.

Пожаловаться
Екатерина 

Я не автор, но суть поняла. Тоже сейчас беоеменная, знаю что многих сразу кесарят, только увидев узел на узи. Спасибо вам за ответ все равно.

Пожаловаться
Екатерина
Маракуйя 

Все мы хотим сами родить, но кесарево «это тоже родила сама»… так что переживать, как выйдет разницы нет. Я вообще думала будут кесарить с момента операции на глаз (т.к. которая делала коагуляцию сетчатки сказала вам нельзя рожать самой (разрыв был двух сетчатки) в итоге когда пришла за справкой ответили можете рожать и для меня был шок, т.к 2 года я привыкала к мыли что у меня будет кесарево) здесь самое главное специалист, который будет вашим проводником.

Пожаловаться
Екатерина 

Не, я о том что сразу кесарят, увидят в 32 недели узел — в 32 и прокесарят и т.д. Сам способ родоразрешения — фиг с ним уж.

Пожаловаться
Яна

Знакомую экстренно прокесарили из за узла.Врачи сказали мог ребёнок умиреть.переделайте узи, узел не шутки

Пожаловаться
Света

Конечно сходите к другому узисту. А то они умеют запугать...

Пожаловаться
Hedera

Как минимум перепроверить. Идите к очень хорошему опытному спецу.

Пожаловаться
Tatiana

Я бы точно сходила, для точности

Предыдущая статья
Анкета родов
Следующая статья
Стала часто попадать пища в дыхательные пути