Кто сталкивался с тревожным расстройством во время беременности? Нарушен сон и постоянное нервное напряжение, сложно заставить себя пойти что то делать, плюс токсикоз ещё. Вот просто не могу принять своё состояние спокойно и жить как раньше( постоянно навязчивые мысли о том, что внутри ребёнок. Так надоело, честное слово это состояние, хочется жить спокойно(( записалась к очередному психотерапевту но честно, я даже не рассчитываю ни на что, щас опять просто выгребу бабла ей и все на этом как и всегда((( виню себя постоянно что дура и не могу жить как нормальные женщины все живут, выдумала себе что то и страдаю, и просто не избавиться от этого((( простите за нытьё, просто накатило(
#Вопросы во время беременности
Комментарии
6Возможно дело в не тех психотерапевтах. Я до беременности проходила психотерапию, мне было сложно, я не могла посюнять что от меня хочет врач, и вся самостоятельная правильная когнитивно-поведенческая цепь начала ввюыстраиваться позже, когда я уже закончила и тепюрапией и с антидепрессантами. Очень благодарна врачу, т.к. травматическое расстройство — это сильный эндогенный фактор, которые меняет твое представление о мире. Не хочу обидеть и возможно такое бывает, но если беременность это самое страшное и необычное, что с вами произошло в жизни, то вы счастливчик.
Методы не новы. Медитация, аутотренинг с расслаблением. Дневник с вариантами действий. Удачи! Если все очень плохо, то вы просто просто обязаны обратиться за квалифицированной помощью.
Мне тоже беременность даётся психологически трудно ?♀️ не нравятся перемены в теле, шевеления и то что внутри ребёнок. Первого сына безумно люблю и этого тоже долго ждала. Но само вынашивание достаётся мне с трудом в моральном плане, хотя беременности лёгкие обе.
Одно знаю, третьего раза не будет)
Как вы переключаетесь? Вот у меня тоже самое плюс я концентрируюсь на этом и впадаю в невроз какой-то
Стараюсь отвлекаться, чем то заниматься ?♀️ больше общаться, выходить куда-то. Одно радует, что не много осталось, этим себя и утешаю)
Работаю и этого пока достаточно