Высокий СОЕ 2 триместр

Девочки, пришли результаты крови. СОЕ огромный просто, 74, при этом и лейкоциты повышены, и нейтрофилы. Я не болею, не болела, с зубами все ок, есть хронический тонзиллит, но сейчас все нормально, никаких обострений. В общем, просто непонятно, что со мной. Посмотрела в обменку, а там от начала ноября СОЕ был 52 (фигово написано), причём мне гинеколог тогда ничего не сказала. В октябре СОЕ был 5. По моче все ок. Написала сейчас гинекологам, сказали, что критичного прям нет, но откуда же такой показатель? ...знаю, в беременность повышается, особенно в 3 триместре, но границы другие.

Высокий СОЕ 2 триместр

Вики
0151891

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Здравствуйте в итоге по анализам что сказали?

Пожаловаться
Вики
Лена 
Что у беременных нет смысла смотреть СОЕ)) мол это у нас привыкли паниковать от этого показателя, а в Америке на него не смотрят
Пожаловаться
Женя

У меня соэ с начала Беременности от 50-74, последний раз был именно 74, мой гинеколог вообще на него внимание не обращает, я ей постоянно говорю про него, она сказала что в беременность это нормально! А так да, меня такое высокое соэ тоже пугает, но я своему доктору доверяю!

Пожаловаться
Вики
Женя 

А меня запугали, что может какая-то инфекция, и что может плоду передаться… пойду в платную, сдам все по полной программе( а у вас лейкоциты, нейтрофилы, эритроциты в норма?

Пожаловаться
Женя
Вики 

Лейкоциты завышены, я наблюдаюсь в частной клинике у очень хорошего врача, так она вообще на это внимание не обращает! Это же беременность и кровь естественно будет не идеальна, тут с многими девочками списывалась, и у всех кровь была не идеальна, лейкоциты, соэ и тд и тп завышены

Пожаловаться
Ella

У другого врача нет возможности проконсультироваться? Может в момент сдачи крови простыли? Или тонзиллит повлиял

Пожаловаться
Вики
Ella 

Вчера сдавала. Нет никаких симптомов простуды. Написала платному гинекологу и гинекологу из ЖК, обе сказали, что некритично, но у меня паника от таких значений..

Пожаловаться
Ella
Вики 

Ну если два врача так сказали, и чувствуете себя прекрасно- не стоит волноваться так сильно). У меня во время беременности ттг стал расти, с которым никогда проблем не было, после родов пришло в норму. Это конечно, немного другое, но может и у вас также

Пожаловаться
Вики
Ella 

Я на л тироксине, только у мен начал очень падать, сейчас 0,16( буду снижать дозу

Пожаловаться
Ella
Вики 

Я тоже его принимала. Но все равно ттг рос. Ничего, после родов придёт в норму) лёгкой беременности И не болейте!

Пожаловаться
Вики
Ella 

Спасибо! И вам здоровья ?

Пожаловаться
Ella
Вики 

Спасибо)

Пожаловаться
Anastil

У меня соэ повышен с начала беременности, но я постоянно с насморком

Пожаловаться
Вики
Anastil 

Вот меня с начала беременности насморк замучал, неужели в нем дело… а какой у вас СОЕ?

Пожаловаться
Anastil
Вики 

45 при норме в 20

Предыдущая статья
Первые роды: срок и время
Следующая статья
Можно ли отказаться от ер?