Клексан. Можно ли вводить не в живот?

Сегодня врач назначил клексан в профилактической дозе. Но живот у меня уже большой, кожа натянута как барабан, жирка не ухватить. В связи с этим вопрос: можно ли вводить клексан в бочок, прищипывая складку? У кого-нибудь был подобный опыт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Здравствуйте, а можно спросить? Вы всю беременность клексан колите? Или вам только назначили?

Пожаловаться
Полина
Жанна 

Мне только назначили. Из-за мроговодия. Причем врач из жк сказал колоть, а врач, который будет принимать роды, наоборот, запретила. Так что не буду, наверное)

Пожаловаться
Юлианна

Я была у гематолога, она сказала в любую часть поясной зоны. Скажите, а у вас Клексан был или вы где-то его сейчас достали?

Пожаловаться
Полина
Юлианна 

Нашла аналог квадрипарин. Самого клексана нет нигде

Пожаловаться
Алёна

Я в бедро колола

Пожаловаться
маша

Предплечье

Пожаловаться
Milka

Я колола в бок, в больнице делали в руку

Пожаловаться
Kjersty

Посмотрите в инструкции, там сказано, что можно в симметричную зону на спине вводить. Не очень удобно, но приловчиться можно. Ещё, вроде в бедро можно

Пожаловаться
Полина
Kjersty 

Спасибо.

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Мужу в больнице в руку кололи гепарин, но лучше у врача спросить. Или инструкцию почитать, может там есть информация

Пожаловаться
Полина
СчастьеЕсть 

Спасибо.

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Полина 

Как выше написали в верхнюю треть плеча, но я думаю и в бедро можно

Пожаловаться
Simba

Можно в среднюю треть плеча, а так он колется под кожу, так что складка не нужна, ставте шприц под 45' и вводите )))

Пожаловаться
Полина
Simba 

Спасибо

Пожаловаться
Drakocha

С врачом бы проконсультироваться. Но можно и в другие места подкожно делать. Но вот именно клексан...

Пожаловаться
Полина
Drakocha 

Спасибо.

Предыдущая статья
Была на узи .
Следующая статья
Рацион малышариков🥰😇 Какой рацион