Девочки, сегодня врач назначил свечи индометацин, говорит снимает тонус и шейку удлиняешь, прочитала инструкцию и отзывы и в шоке, очень много полочек, влияет на плод и вообще одни страхи, подскажите кто сталкивался и при таком диагнозе тоже применял их?!
Моим деткам уже год) даже не знаю как повлияли, все равно родила на 33 неделе, что по побочкам фиг поймешь да и так помогло, возможно без и раньше б родила, точно сказать не могу, но мне врач хороший опытный назначал
Ставила эти свечи. Пролежала в роддоме с ицн с 20 недели до 37. Было миллионы магнезий, антибиотики, утрожестан и индометацин. Все хорошо, с дочкой все хорошо. И ничего побочного я не чувствовала.
Слава Богу, спасибо?
Поставишь, посмотришь на самочуствие и реакцию. Я их ставила в первый день месячных, все нормально было. Ставила после пункции один раз плохо было со стороны всд. После второй пункции ставила все было нормально. Сейчас поставила от тонуса стало плохо опять со стороны всд
Вот я я щас тоже переживаю то что беременность и противопоказаний много очень, но вот спросила нескольких врачей сказали помогают хорошо очень
У меня ИЦН мне назначал врач, если будут боли
У вас со сколько недель ицн? швы ставили? мне его как бы для укрепления шейки сказали ставить
Швы были с 21 по 27,4 нед) сняли из-за инфекции!!! У меня сейчас постельный режим с минимальной шейкой !!!
Мне шейку зашили недавно, из препаратов магнезия, утрожестан и антибиотик. Про индометацин не слышала.
У Вас швы стоят? Или шейка короткая?
Швы с 18 недели стоят, щас 24 и укорачивается плюс расширенное воронкообразное, вот и прописали индометацин
Ничего себе ((( даже не смотря на швы? Что ж это такое то? Не должна же со швами открываться…
Вам санацию швов назначали? Промывание? Как часто после швов цервикометрию делали?
Прошу прощения за вопросы. Мне шейку неделю назад зашили, в четверг поеду к гинекологу на обработку, волнуюсь.
Я сама лома делаю эпиген спреем, мазок за все время один раз взяла моя ГИ, если сама не попрошусь или не пойду платно то в жк не смотрят, сама раз в 2 недели хожу смотреть и вот как выяснилось ни зря
Моя ни делала никакой обработки, выписалась и вот сама раз в месяц неделю эпиген спрей
Швы не гарантия к сожалению(
Шейка 22, воронкообразное расширение на сколько не написано в узи, ощущения тяжести и давления, иногда прострелы в шейке, а так особо никаких, ицн говорят проходит бессимптомно, врач который зашивал сказал ограничить физ нагрузку но не лежать постоянно, поэтому без фанатизма иногда и в город по магазинам и дома дела, мне их некому делать, как то так
Кроме эпиген ничего не назначали, вот сегодня индометацин, якобы он собирает шейка в кучу и помогает хорошо, хотя б противопоказание и много полочек, не знаю что делать ставить или нет
Ставьте конечно, если есть шанс что поможет шейке собраться.
Мне тоже сказали что лежать не надо постоянно. Главное исключить половую жизнь, а её и так нет.
Я стараюсь гулять по 30 минут, сидеть долго пока боюсь, неделя после швов.
Я полочек боюсь, но скорее всего доверюсь врачу
Лучше не читать инструкции ? мне в стационаре кололи антибиотик дозировку не маленькую — читала паниковала.
Врачи сказали что они не назначают препараты, которые могут навредить ребёнку.
Посоветуйтесь ещё с несколькими врачами, пусть будет несколько мнений.
Посоветовалась, вчера дала вставила и реально ночью живот расслабило, все сказали препарат действенный, буду продолжать, дай Бог поможет ?
Поможет обязательно ? Всё у нас будет хорошо ?
?? дай Бог!
Ставила все ок
После зашивания шейки прописывали. Во 2 триместре их можно уже и риск с ИЦН больше, чем от этих свечей, главное дозу не привышать.
Применяют
Ставила, все в норме