Девочки, у кого ИЦН, поделитесь опытом. На каком сроке и при какой длине шейки Вам поставили этот диагноз, что делали? Швы, пессарий или Утрожестан? Сегодня была на УЗИ, срок 22 недели, шейка 26 мм, принимаю Утрожестан, врач сказала нужно наблюдать. Пока так. Поделитесь своим опытом. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KISSka

Мониторили каждые две недели. Держалась в пределах 20

Пожаловаться
Марина Маринкина

В 20 недель шейка стала 19 и внутр зев 4 мм, поставили Доктор Арабин, утрик сказали вчтавлять, а не пить, якобы так он лучше шейку закрепляет.На фоне пессария были очень обильные выделения, постоянно боялась, что воды подтекают, как сняли его в 38 нед, все стало норм.Родила через неделю))

Пожаловаться
Марина
Марина Маринкина 

Спасибо за ответ, поеду на следующей неделе к врачу, тоже наверное буду ставить такой. А после того как пессарий ставят, шейку мониторят?

Пожаловаться
Марина Маринкина
Марина 

Нет, только на кресле смотрят, на месте ли кольцо, по узи, говорят, нет смысла.

Пожаловаться
NaDiDi

В 26 недель, случайно обнаружили шейку 20, но у меня двойня и так часто бывает) поставили Писсарий ( до сих пор не понимаю как его не чувствую ???))) и уторжестан 200 по 2 капсулы в сутки

Пожаловаться
Ann

Вообще, на таком сроке должна быть побольше шейка..
У меня на 24 неделе была 34, легла с гипертонусом в ПЦ, там почувствовала странные покалывания, попросила проверить шейку. Уже стала 28. Выписалась, через неделю пошла смотреть, уже 25 мм. Сказали ложиться на госпитализацию. Предложили поставить пессарий. Но сперва нужно было прокапать магнезию и сдать мазок, тк если он не хороший, нужно было бы пролечить...
Магнезию ставили 5 дней, мазок ок, поставили пессарий и на след.день выписали. Сразу не отпустили, тк нужно было наблюдение, хорошо ли себя с ним чувствую, не мешается ли.
Я поставила платный за 5400, не больно, быстро. Сначала были непонятные ощущения, потягивало низ живота, но потом все прошло и сейчас вообще не вспоминаю о нем

Пожаловаться
Lyubov

Утрожестан 400 в сутки. В 22 недели на цервикометрии шейка 27, в тот же день госпитализировали, гинеколог домой не отпустила. В 23 недели наложили швы.
Наблюдайте чаще, плюс пусть на кресле посмотрят.

Пожаловаться
Lyubov

Нет, не увеличили. Как выписали с больницы гинеколог сразу отменила утрожестан, но я конечно её не послушалась, отменила только 100 утром и примерно до 30-31 недели было 300 утрожестана, потом сама постепенно отменила.

Пожаловаться
Виктория

С 29 недели стала 29, потом 27, 24, начал открываться внутренний зев. Только утрожестан 200 утро, вечер. Сейчас отменили уже

Пожаловаться
KISSka

Шейка была сначала 35 потом 34 31 30 и 27 поставили пессарий на 20 неделе плюс утрожестан 200*2

Пожаловаться
Даша

Каждые 2 недели врач наблюдал на шейкой, сначала 37, 34,30,28мм в Итоге на 27 неделе поставили пессарий, ставлю утрожестан 200 одну на ночь. Пессарий купила арабин 5 тыс, когда ставили больно не было, просто был дискомфорт.
По мне так лучше перестраховаться

Пожаловаться
Даша

Снимать будут на 37-38 неделе

Пожаловаться
Марина
Даша 

После постановки домой отпускают или нужно лежать в больнице?

Пожаловаться
Даша
Марина 

Мне установили прямо на приеме у врача и я поскакала домой?первые пару часов чувствовала, теперь нет

Пожаловаться
Анастасия

Поставили ицн уже после выкидыша на 20. Теперь утрожестан. За шейкой теперь слежу каждые 10-14 дней, пока 40-45. Перекрытие зева, так что швом пока не отделаться, готовлюсь в любой момент уехать на пессарий, шов, короче ко всему)

Пожаловаться
Bombita

В 31 неделю была около 30мм.поставили пессарий