37 недель беременности,фиолетовые ноги

Около недели назад стала замечать, что если долго на ногах, или в сидячем положении, ноги становятся фиолетового цвета, при нажатии светлые пятна. Как лягу, сразу все проходит, отеков и боли нет. В женской консультации вытаращили глаза когда я сказала об этом, мол мы о таком не слышали?доп анализы никакие не назначили. У кого-то было подобное? Рожать теперь планирую в госпитальных чулках.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

У меня такое. Врач сказала, что из за отеков

Пожаловаться
Екатерина
Малинка 

А вы сами эти отеки наблюдаете как то? У меня только пальцы на руках отекают, а если отекают ноги то по идее и лодыжки должны быть отечные?

Пожаловаться
Малинка
Екатерина 

Да, я и сама вижу… кольцо уже не снять, от него уже вмятина в кожу, а ноги аж синеют от отеков, нажимаю чуть чуть пальцами — белые пятна

Пожаловаться
Евгения

А у вас не было кожных заболеваний? или ноги не чешутся? не сухие? У мне при атопическом дерматите так, типо шрамы остались и кожа сухая

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

До беременности были единичные сосудистые звёздочки и венки, флеболог сказал что ничего критичного. А так нет, никаких проблем с кожей не было… в инете прочитала что это из за застоя крови, мол давление на нижние конечности, просто волнуюсь не грозит ли это чем то при родах(

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Екатерина 

Такая же беда. Но у меня случился тромбоз глубоких вен в 22 недели беременности, поэтому я в компрессии хожу и Колю фраксипарин, а уж когда вечером снимаю чулки ноги такого цвета. Обязательно на роды компрессию госпитальную приобретите фирмы меди. Я уже купила. И после родов в течении 6 недель  носить чулки компрессионные. Чтобы тромбов не образовалось в ногах

Пожаловаться
Евгения

Впервые такое слышу.сразу подумала что оттекают

Пожаловаться
ПаNда

Вены… Ну в чулках и без проблемных вен нужно рожать

Пожаловаться
Севара

Надо было сфотографировать и показать им